Мифы древней Греции. Персей и Медуза Горгона
Ну вот скажите мне… зачем люди придумывали такие сложные задания героям? 🤦♂️
Царь Полидекту приспичило жениться на Данае, а та его — терпеть не может. Что делает нормальный мужчина? Ну, попробовал бы ухаживать, подарки, стихи… хотя бы цветы купил! А этот? «А пойди-ка, Персей, принеси мне голову Медузы!» 🤯
Ну гениально! Это всё равно что сейчас девушке сказать: «Если любишь — принеси мне айфон 20-й модели… которой ещё не существует!»
Персей, понятно, не растерялся. Подумал: «Раз уж батя у меня Зевс, то связи есть». И что? Гермес со щитом, Афина со шпаргалкой, волшебные тапочки — всё подогнали! Типичный блатной набор для сына чиновника Олимпа. 😉
А сама эта Медуза… Ну, представляете? Утром просыпается женщина, а вместо причёски у неё на голове змеи! Ни фен, ни лак не помогут. Тут не удивительно, что она всех в камень превращала. Глянешь в зеркало — сама в осадок выпадаешь.
Персей, вместо того чтобы прямо на неё смотреть, пользуется зеркалом. То есть лайфхак уровня: «Не смотри в налоговую напрямую — смотри через тёмные очки!» 😂
Отрубил башку, засунул в сумку с функцией «под любой размер» — первый в истории рюкзак-трансформер.
А из крови Медузы вылез Пегас. Красиво, конечно, но вот что меня всегда поражало: почему из крови у нас змеи получаются, а у них — летающие кони? Несправедливо! Мы на земле гадюк собираем, а у них по небу лошадки скачут.
И ведь самое смешное — Полидект потом, конечно, офигел, когда Персей реально притащил ему эту «посылку с головой». Вот чего он не ожидал, так это того, что «заказанное убийство» будет исполнено в срок!
Ну а дальше по классике: змеями Ливию заселили, герой в плюсах, а Полидект — в камне. Так что, как говорится, если вам начальник говорит: «Да это невозможно!» — вы вспомните Персея. У него тоже не было шансов… но был хороший шлем, правильные друзья и очень плохая тёща у врага. 😁
Баржа Историй
190 постов35 подписчиков
Правила сообщества
Нельзя оскорблять участников сообщества, нельзя разжигать национальную рознь.