Метеоритное наблюдение
Странно, почему земля все время поворачивается к метеоритам Сибирью?
Странно, почему земля все время поворачивается к метеоритам Сибирью?
Википедия с вами несогласна:
Сибирь — обширный географический регион в северо-восточной части Евразии, ограниченный с запада Уральскими горами, с ...
(c) https://ru.wikipedia.org/wiki/Сибирь
Геологическое расположение — западная часть — Урал (граниты), восточная часть — Западная Сибирь (осадочные горные породы), таким образом город находится на границе Урала и Сибири и имеет неофициальное почётное название «Ворота в Сибирь»
(c) https://ru.wikipedia.org/wiki/Челябинск
PS Хотя метиорит упал западнее Челябинска. Поэтому, да, не в Сибирь!
C буквоедской точки зрения может быть вы и правы, но если вы скажите любому жителю Челябинской области что он живет не на Урале, а в Сибири, он дюже расстроиться. В свое время я переодически бывало ездил из Миасса что в Челябинской области за 30 км. в г. Златоуст. А между этими городами стоит стела разделяющая Европу и Азию. Таким образом формально я мог съездить из европы в азию по нескольку раз за день. Но Европа от Азии в месте установки стелы на самом деле ничуть не отличалась, может быть только в Азии было чуть погрязнее, а может и показалось.
Короче, Челябинск не Сибирь, это я вам как бывший житель Челябинской области говорю
Нижних городов до жопы) Тагил тот же самый) Вообще, все с центральной части России вроде понимают, вы первый)
Местность вблизи Челябинска действительно напоминает больше Сибирские равнины, нежели Уральские горы. Гор как таковых нет, лишь небольшие затяжные холмы. Но, однако, это всё же Урал, и стоит отъехать сотню километров на запад, и увидишь горы.
Вы помните не правильно. Ещё одно заблуждение - это то, что все территории восточнее Урала - это Сибирь. Для многих будет новостью, что есть ещё и Дальний Восток, а Сибирь делится на западную и восточную. ( сталкивался с таким суждением)
Даже мысли не было вас уязвить, скорее написал для того, чтобы вы больше не попадали в такую ситуацию.)
Спасибо. Про ДВ в курсе и не путаю с Сибирью, а вот с Челябинском конечно налажал.
Слышал фразу "врата в Сибирь" в отношении его вот и отложилось.