13

Меры воздействия на условно осужденного алкоголика

Мой отец получил два года условно, в начале этого года, за хранение и переделку (не стали доказывать) оружия.

Он алкоголик, всё время пока шло следствие и прошедшее время от условного срока он пьет, запоями по месяцу - два. Я не представляю как у нас ведутся дела если следователи и инспекторы у которых надо отмечаться закрывают глаза на то что к ним ходит откровенно бухой человек, да ещё и лишившийся работы недавно. Ну это ладно, дело их, да и алкоголизм дело бати, я пытался помочь, думал смерть мамы его хоть как-то образумит, но нет - он конченный, да и у меня сил нет его вытаскивать, за свои 33 года я на это насмотрелся досыта.

В общем пил бы он, да и пил, лишь бы никого не трогал, но вчера мне позвонила соседка и сказала что он чуть не устроил пожар (это первый такой случай). Оставил сковородку на плите и уснул, хорошо достучались и смогли все потушить до приезда пожарных. Она сказала что хотят позвонить в горгаз и попросить отключить ему всё, ещё сказала что надо что-то с ним кардинально делать, я согласен, но я совсем не знаю что.

Человеку похую вообще на всё и всех, его не пугает и не останавливает вообще ничто. Единственно что я вижу это действовать через его условку, но не знаю как, чтобы не жестить совсем но и чтоб был результат. С отцом, уж извините, я тоже смирился - если он упьется вусмерть туда ему и дорога, мне жалко и страшно за людей рядом с ним.

Я читал что под условкой и на лечение могут отправлять и запрещать посещать питейные, но я совсем не знаю как это работает на деле, особенно с учетом что он толи ходит, толи вообще не ходит отмечаться и всем пахую вообще такое ощущение. В общем подскажете может чего, с точки зрения законов, да и просто по человечески?

Лига Юристов

38K постов39.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.