Мерцающие яйца

Такой красивый эффект получается при варке яиц в вине. Подойдёт любое, сухое или полусладкое, тк блестят мелкие кристаллики винного камня, а не сахар. Ну и напиток можно выбрать самый дешевый.)

Если вино красное, то яйца получатся темно-фиолетового цвета, или коричневые (в зависимости от сорта) иногда даже ближе к чёрному. На мой взгляд мрачновато, поэтому сделала в белом  вине, с красителем.

Для начала в вино добавляем краситель и перемешиваем (пропускаем этот шаг, если используем красное ). Опускаем в него яйца, варим как обычно (после закипания 10 мин.), затем снимаем с огня, яйца не вынимаем. Когда кастрюля остынет, ставим её в холодильник на ночь.

Затем яйца достаём, не вытираем, оставляем высохнуть естественным путём. Сразу можно заметить кристаллики на поверхности скорлупы, но мерцать они будут после высыхания. И почему то при искусственном освещении блеск намного ярче чем при естественном/дневном.

Можно сделать яйца разных цветов: варим яйца в белом вине без красителя, после закипания 10 минут. Выключаем, раскладываем яйца по отдельным стаканам, заливаем горячим вином и в каждый стакан добавляем красители разных цветов, подойдут и жидкие и в таблетках. Оставляем так на ночь.

Что касается вкуса, вино через скорлупу ароматизировало яйца. Для меня это было неожиданно, в роликах не упоминали о «побочных» эффектах. )) Но похоже мне такое вино термоядерное попалось, тк общалась с другими испытателями этого способа и ничего такого. 😀

А Вы теперь знаете что сделать с виноградным напитком в предверии Пасхи, если вдруг когда-то подарили, а Вы не употребляете, или не понравилось / сомневаетесь в качестве приобретённого 🍷.

Telegram

Поваренная книга Пикабу

7.9K постов20.2K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
236
Автор поста оценил этот комментарий

нагреваем вино, не кипятим, кладём в него яйца (можно, куриные), добавляем кардамон, цедру цитрусовых, гвоздику, палочку корицы, варим на медленном огне, разливаем по бокалам, пьём глинтвейн, закусываем яйцами (можно, куриными)

раскрыть ветку (9)
54
Автор поста оценил этот комментарий
Это же Пасхальный глинтвейн 😁 Вы рассекретили мой следущий рецепт!
раскрыть ветку (6)
37
Автор поста оценил этот комментарий

Это. Пасхальный. Суп!

раскрыть ветку (4)
18
Автор поста оценил этот комментарий

Вот вот. На яичном бульоне - значит суп

раскрыть ветку (2)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Да вы совсем ухуели

раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Судя по всему, они её ещё и пили
Автор поста оценил этот комментарий

Окрошка 2.0

1
Автор поста оценил этот комментарий

Белок остается белым? На видео неплохо было бы почистить. Для наглядности.

8
Автор поста оценил этот комментарий

Наливаем вино... и ну их, эти яйца!

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

...а сейчас они появятся!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку