Меренговый рулет

Меренговый рулет Безе, Торт, Рулет, Рецепт, Еда, Кулинария, Десерт, Ягоды

Ингредиенты:
Для рулета необходимо:
🔘яичный белок - 200 гр
🔘сахарная пудра - 220 гр
🔘кукурузный крахмал - 20 гр
🔘лимонная кислота - щепотка
🔘соль - щепотка.

Для крема необходимо:
🔘сыр «Маскарпоне» 250 гр
🔘сахарная пудра - 80 гр
🔘сливки (33-35%) - 150 гр
🔘ягоды и фисташки для начинки и украшения

Приготовление:
Белки с лимонной кислотой и солью взбить на небольшой скорости до плотности пивной пены. Постепенно добавить (порциями) сахарную пудру. Взбивать до устойчивых пиков. Добавить крахмал и перемешать вручную (снизу вверх) лопаткой. Белковую массу выложить на пергамент и разровнять. Чтобы пергамент не скользил по углам под пергамент положите капельку массы и придавите.
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке ~30-35 мин на режиме «верх-низ». Меренга при нажатии должна трескаться. Дать немного остыть. Готовый пласт, пока он теплый, перевернуть на другой лист пергамента, аккуратно снять тот пергамент, на котором выпекали.

ХОЛОДНЫЕ сливки и «Маскарпоне» взбить с пудрой на средних оборотах, до увеличения плотности и объема.
Рулет смазать кремом, оставив немного на украшение. Положить любимые ягоды, посыпать дроблеными фисташками. Свернуть, используя пергамент. Украсить оставшимся кремом и ягодами.

Приятного аппетита 💕