Меню шестого дня
Доброго вечера, друзья ☺️
Сегодня на первое
СЫРНЫЙ СУП С КУРИЦЕЙ (детское меню)
и ФИНСКИЙ СУП С ЛОСОСЕМ (взрослое меню)
Для сырного супа
Бульонная заготовка с мясом 1 шт
Картофель 1 шт
Лук и морковь (из заготовок) по 2 ст.л
Плавленый сыр 2 ст.л. (или 1 шт)
Чеснок ½ зубчика
Соль, зелень для подачи
Готовим:
Картофель нарезать мелким кубиком
Лук и морковь обжарить на небольшом количестве масла на среднем огне 3-4 минуты
В кастрюлю положить бульон, долить 250-300 мл воды, посолить, довести до кипения.
Опустить картофель и овощи, варить 2-3 минуты
Добавить натёртый чеснок, сыр и варить 1-2 минуты до растворения сыра.
Посыпать зеленью и кушать с аппетитом 😋
Для финского:
Суповой набор из лосося 250-300 гр (головы, хребты, хвосты)
Лук 4 ст.л (из заготовок) + 1 мелкая луковица для бульона
Сливки 10% - 570 мл
Соль, специи и зелень для подачи
Суповой набор варить с луковицей в 700-800 мл воды 15-20 мин
Процедить бульон, рыбу разобрать.
У меня была половина головы и два хвоста, мяса вышло около 80 гр.
Лук обжарить на небольшом количестве масла на среднем огне 3-4 минуты.
Бульон вернуть на огонь, добавить лук, после закипания варить 2-3 минуты, потом добавить лосося, специи, влить сливки, варить ещё 1-2 минуты.
Дать настояться, перед подачей посыпать зеленью
Примечание: в оригинальном рецепте есть картофель, у меня его нет из-за диеты, и морковь (мне с ней не нравится), а также добавляется 200-300 гр филе лосося, но это уже нифига не бюджетно)
ТЕФТЕЛИ С ТЫКВОЙ
Нам нужны:
Фарш 400 гр
Тыква 200-250 гр
Яйцо 1 шт
Лук 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Соль, паприка, зелень
Для соуса:
Лук и морковь по 4 ст.л. (из заготовок)
Томатная паста 3 ст.л.
Сметана 3 ст.л
Мука 1/2 ст.л
Соль, перец чёрный молотый, зелень
Готовим:
Лук мелко нарезать, тыкву натереть на крупной терке, чеснок на мелкой. Смешать всё с фаршем, добавить соль, яйцо, панику и зелень.
Хорошо перемешать и влажными руками сформировать небольшие тефтели, сложить в форму для запекания
Лук и морковь обжарить, выложить сверху тефтелей.
Остальные ингредиенты соуса соединить и добавить 150-200 мл воды (зависит от размера формы жидкость должна покрывать тефтели полностью) и залить тефтели.
Запекать при температуре 200° 25-30 минут
ОВОЩНОЙ САЛАТ С СОЕВЫМ СОУСОМ
Для салата нужны:
Огурец, морковь, перец по 120-150 гр
Соевый соус 1 ст.л.
Кунжут 1 ч.л.
Растительное масло 1 ст.л.
Чеснок 1 зубчик
Сахар ½ ч.л
Лимонный сок 1 ч.л
Соль и чёрный молотый перец по вкусу
Готовим:
Овощи измельчить на корейской тёрке или нарезать мелкой соломкой. Чеснок мелко натереть.
Добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать. Дать настояться 15-20 минут.
Приятного аппетита ☺️
И хорошего вечера 🦊🤗
Кому удобнее другой формат, заходите к Лисе в гости - https://t.me/+OXlxyrZtKOM2MWUy









Поваренная книга Пикабу
9.7K постов23.1K подписчика
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабу