Ментальный дуализм

Забавные интересные люди живут в нашей великой необъятной стране: вчера они возмущались повышением пенсионного возраста и НДС, а сегодня неистово осуждают тех, кто на платной парковке (которую заинтересованные в выхлопе сделали из обычной бесплатной через админресурс) снимает/скрывает номера автомобиля, не желая платить за воздух.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Я просто сам в белую работаю, и у меня горит пукан от тех, кто работает в серую, и гордиться этим.

Большая часть проблем с парковкой заложены ещё в Союзе. Но я не могу винить проектировщиков, которые не закладывали взрывной рост количества машин.

раскрыть ветку (1)

а у тебя выбор есть работать не в белую? или ты прям вот готов яйца на пенек положить и поклстся что если появится возмождность без негативных последствий уменьшить налогообожение то ты эту возможность не используешь?

показать ответы
1

Пацарапую твою бибику, и хуй ты что сделаешь)

раскрыть ветку (1)

вот как раз уровень ментального развития дрочеров на платные парковки

показать ответы
1

Ты тоже ноешь...

Ну ничего, ты не только за платную парковку будешь платить, так ещё и въезд в город платный будет. Вот увидишь. Нехуй свои бибики в городе оставлять.

раскрыть ветку (1)

ноешь тут ты а я буду парковаться где хочу и ты нихуя не сделаешь

показать ответы
2

потому что все, кто прячет номер и им сочувствующие - гопари.

а гопари всегда были и будут нищебродами

раскрыть ветку (1)

ну те гопари, которые говорят "это наша корова, теперь будете платить" живут вполне себе на широкую ногу

0
что делать? не продавать квартиры без места под парковку.
не допускать к работе магазины без мест под парковку.
пусть строители, планировщики думают теперь
строить подземные БЕСПЛАТНЫЕ парковки

Как решения, которые будут исполняться при новом строительстве, решат проблему со старыми зданиями?

Откуда строители, проектировщики и прочие возьмут деньги на строительство подземных парковок? Согласен платить, например, 80% налогов? Тогда не проблема?

Или это все должно с неба упасть?

И то, с большей долей вероятности, даже если весь этот утопичный проект реализовать, то всем мест не хватит. Например, в моем городе, согласно недавней переписи, около 600 000 население. Машин - порядка полутора миллионов. Даже если ты весь город под землей застроишь - место не хватит.

в моем городе такой фигни нет - места есть
3 новых дома на моей улице - у всех парковки - свободных мест дофига
моему городу что 5 лет? нет. 282 года

Три новых дома, ладно. А центр? Основные пробки и проблемы с парковкой именно там...

А про Москву то мне откуда знать? Я там не живу, и ситуацией с парковками там не владею.

какие сказочки? у меня в городе все норм, а в Москве звездец - что это?
плохие люди на автомобилях понаехали?
или идиоты в муниципалитете накосячили, а платить заставляют людей

Численность Москвы начала лавинообразно расти примерно с 50-х. Т.е. чуть больше чем за 50 лет - население увеличилось почти в три раза. Ты серьезно думаешь, что под такой рост реально запланировать инфраструктуру в центре МСК? Да даже не в центре. С момента развала союза население Москвы росло на миллион-два за 10 лет.

Так что да, это именно отговорки, чтобы на чужом горбу в рай заехать. Просто скажи честно, я не хочу платить деньги, пусть за меня заплатят другие. Это будет честнее.

раскрыть ветку (1)

///Откуда строители, проектировщики и прочие возьмут деньги на строительство подземных парковок?

а откуда пенсионер или бюджетник возьмет денег на платную парковку?

показать ответы
2

Я Вам скажу больше - народ и в Якутске на великах гоняет) хотя лично я бы там наверное помер)

раскрыть ветку (1)

регулярно каждый день ездят на работу и обратно в Якутии и на велосипедах? ты уверен, что именно это хотел сказать?

показать ответы
1

опять нытье от нищеброда?

раскрыть ветку (1)

почему?

показать ответы
0

Я хотел сказать что даже там ездят на велосипедах - некоторых людей погода совсем не останавливает. Понятное дело что Россия - большая страна с разными климатическими зонами и это накладывает определенные ограничения. В каждом регионе к вопросу общественного транспорта нужно подходить индивидуально. Но в европейской части страны использовать велосипед как транспорт последней мили вполне реально. Ничего страшного в этом не вижу) мне кажется необходимо чтобы у человека был выбор чем воспользоваться для передвижения - это выгодно и автомобилистам и велосипедистам главное дать возможность комфортно передвигаться всем жителям т.е. даже если у тебя нет машины ты все равно мог добраться удобно до нужного места а для этого все же требуется делать упор на общественный транспорт. Прошу прощения за сумбур)

раскрыть ветку (1)
Но ты же понимаешь что надо идти от обратного - сначала комфортабельные городские автобусы с индивидуальными сиденьями и кондиционером а потом уже ограничения на личный транспорт, а репрессивным путем общественный транспорт не поднять, наоборот ещё больше скотовозок будет ведь альтернатива будет не всем по карману, и получим опять Советский союз где для массового потребителя клепали только дерьмо, потому что все равно никуда не денутся и будут брать, а не будут брать отключим газ
показать ответы
0
Вполне, знаете ли, конвертируемая валюта. В лайки, репосты, просмотры ютуб-каналов собственных проектов, которые вы продвигаете на Пикабу с многомилионной аудиторией. Соответственно конвертируются в продажи и посещения своих сайтов и доходы от рекламы :)
раскрыть ветку (1)

а

ну так я не веду никакой канал и тем более ничего тут не рекламирую

3

не желая платить за воздух.

не за воздух, а за удобное парковочное место.
эти люди - воры.

раскрыть ветку (1)

воры те кто распоряжается этими деньгами

в москве вон их через кипр гоняют

показать ответы
1
А не путаете ли Вы муниципальную и стихийную парковки?
раскрыть ветку (1)

нет

4

В данном конкретном случае единственный видимый пока - до изобретения телепортации - выход, - это ограничение потока личного транспорта и развитие общественного, а также условий для велосипеда и пешего движения. Путь кстати успешно пройденный во многих государствах! Проторенная так сказать дорожка!

Но пока есть Чудаки, закрывающие номера бумажкой, эти люди (нередко приближенные к власти или крупным финансовым потокам, ох нередко чего уж скрывать) будут считать, что развивать общественный транспорт не нужно, велодорожки не нужны, широкие освещённые тротуары для лохов, да и вообще все пешеходы - лохи, и только они, в своём ведре со скрытым номером - молодцы и отлично устроились.

И лишь когда сами чиновники, депутаты, бизнесмены охренеют от того что реально не могут позволить себе парковать своё ведро за пять мультов, что приходится таки идти пешком или ехать (о ужас!!) на трамвае к своему супер-пупер-офису - вот тогда общественный транспорт перестанет быть скотовозкой.

Так что платные парковки есть огромное благо и один из самых простых и прямых способов сделать крупный город удобным для _большинства_ людей.

Пойми, вот стоят у крупного офисного здания 50 машин: это 50 сотрудников ООО «Рога и копыта», им сегодня удобно. А мимо прошло две тысячи людей сегодня, им неудобно, им было негде встать чтобы на 20 минут приехать по делам, в том числе и в «Рога и копыта». Справедливо?

раскрыть ветку (1)

в нашем климате велосипед никогда не будет основным транспортом

как ты отнесешься к клиенту если он будет вонять потом

показать ответы
3

В современном городе, по крайней мере в его центре, нет возможности сделать бесплатные парковки в таком количестве, чтобы всем было удобно. Поэтому если все бесплатные: кто-то один бросает тачку на весь день или месяцы, а тысячи людей которым нужно припарковаться на час-другой не могут здесь встать.

Платная парковка позволяет недорого припарковаться ненадолго, но если тебе нужно занять место на весь день - ищи бесплатную на окраине и топай пешком.

Таким образом центр города заодно освобождается и от лишнего трафика. Вся эта история просто неизбежна. Или ты видишь другой выход?

раскрыть ветку (1)

в принципе в любом большом скоплении людей нелья сделать так чтобы удобно было всем

показать ответы

по закону у жилых домов должны быть бесплатные места парковок рассчитанные на всех жителей дома и у каждого магазина должны быть предусмотрены парковочные места (в том числе и для инвалидов)

по факту - это не соблюдается. при этом муниципалитеты оправдываются,: дом построен в 19-лохматом - потому парковочные места для 2018 года не предусмотрели, или строительная компания накосячила, или еще что.

и при этом ничего не делается и не исправляется.

и сделать бесплатную парковку там где она должна быть - нет земли/денег/полномочий

а сделать платную - да пожалуйста, нам этот парк все равно никогда не нравился

при том, что у нас в стране люди дерутся и прокалывают шины (а иногда и жопы) за парковку возле дома - что вообще я считаю дичь и каменный век

и какая-то сраная позиция у людей появилась - если ты купил автомобиль, то сам должен был думать куда его ставить! а то что по закону возле моего дома должно быть место, которого на меня всегда хватит, и возле магазина должно быть место куда я могу машину поставить - но этого нет - всем насрать

раскрыть ветку (1)

зато когда что-то что положено по закону, но отсутствует лично им, сразу жопный скрежет

хотя бы почитай комменты под постом где напишут "мне предложили написать заявление по собственному"

3
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

взаимно малыш

1
раскрыть ветку (1)

зачем ты даешь ссылку на свой же комментарий в этом же посте?

показать ответы
3

как раз таки мразь тот, кто прячет номера

раскрыть ветку (1)

нет мразь тот кто эти бумажки срывает

показать ответы
4

то есть аргументов у вас не будет?)))) ясно. как обычно)

раскрыть ветку (1)

аргументов на что?))

обычно аргументы в ответ на чью то тупость я не ищу, это да, в этом плане как обычно

показать ответы
0
А если 99% работодателей платят серую зп и работнику приходится устраиваться на такую работу, т.к. других вариантов у него нет, он тоже мразь? Хотя по сути это тоже ведь его выбор, он может, к примеру, тоже не работать вовсе.
раскрыть ветку (1)

стопудов

вот @Alyerin бы ни в жизнь на такое не согласился бы, он кристальной честности человек

показать ответы
3

ваш пример пиздец конечно))) потому что это муниципальная земля, а платные парковки - пополнение бюджета и элемент регулирования траффика в городе. не напомните, не благодаря ли этой мере центр москвы избавился от пробок???

раскрыть ветку (1)

хуй знает я не в Мск живу) повышение пенс возраста тоже пополнение бюджета

повышение ндс тоже попонение бюджета

налоги сделать 100% - тоже пополнение бюджета

показать ответы
3

а разве муниципальные парковки должны быть бесплатными???

раскрыть ветку (1)

специально оборудованные можно сооружать и делать платными наверно

а просто обычные места завешать знаками и брать деньги - как они отличаются от пидаров которые у вокзала или на пляжах ходят и говорят мол тут парковка плдатная?

показать ответы
8

Сравнивать не сравнимое. Парковка - сервис для владельцев авто, по сути которое координально не меняет его жизнь. Пенсия же является средством для существования десяток лет абсолютного большинства.

раскрыть ветку (1)

должны ли быть платными скамеечки в парке или у подъезда?

показать ответы
5
@NOPRIVATEDATA, ну что ты творишь? Человека до слёз довёл.
раскрыть ветку (1)

тебе больно а ты не плачь

5

Нужно ли снести все парки и сделать бесплатные парковки?

Суть в том, что приобретение автомобиля - добровольное решение каждого человека, а ноги сами собой получаются.

раскрыть ветку (1)

должны ли быть платными скамеечки в парке или у подъезда?

показать ответы
3

если хуй знает то почему вы втираете дичь в темах, в которых не разбираетесь????
да, ндс это пополнение бюджета, а 100% это демагогия.

раскрыть ветку (1)

дичь втираешь тут ты

а еще ты дохуя разбирающийся эксперт

наведи порядок

показать ответы
0
А есть ещё те, кто любит рубануть плюсцов поныв на хайповую пенсионно-НДСную тему на Пикабу, хотя мог бы и побороться за свою правду в суде (бесплатную парковку своей ЛИЧНОЙ машины на МУНИЦИПАЛЬНОЙ, а не своей личной земле). Проживающим в муниципальном жилье - тоже не нужно платить за поднаём квартиры?
раскрыть ветку (1)

ну да, я тут дохуя плюсов набрал

а что, плюсики на пикабу это котируемая валюта какая то?

а то у меня прошлый аккаунт с тыщщами плюсов забанен из-за пиздливых пидарасов жалобщиков (((

показать ответы
15
Потому что ставить машину на платную парковку - исключительно твой выбор. И если человек ставит ее туда и не платит - он мразь. А НДС тебя заставляет платить государство, смекаешь?
раскрыть ветку (1)

мразь тот кто общественное бесплатное делает платным и наказывает за неуплату

показать ответы
0
А есть ещё те, кто любит рубануть плюсцов поныв на хайповую пенсионно-НДСную тему на Пикабу, хотя мог бы и побороться за свою правду в суде (бесплатную парковку своей ЛИЧНОЙ машины на МУНИЦИПАЛЬНОЙ, а не своей личной земле). Проживающим в муниципальном жилье - тоже не нужно платить за поднаём квартиры?
раскрыть ветку (1)

кстати ноют тут только те кто хнык хнык они бумажки вешают плак плак они номера скручивают мамочка помоги

показать ответы