Мегамаркет и Мвидео перекидывают ответственность за обман покупателя
Заказал 10 января через Мегамаркет в М.видео видеокарту MSI 4070Ti - наконец-то нашел куда потратить скопленные перед НГ бонусы спасибо с того же маркетплейса. Сразу же оплатил остаток суммы на что бонусов не хватило. Пришел чек от мегамаркета "предоплата" где они как агент а поставщик указан: мвидео. После промокода на 9 тысяч и бонусов на 56 тысяч стоимость видюхи для меня оказалась чуть меньше 8 тыс рублей.
Заказ быстро подтвердили и пришла смс-ка от мвидео, что можно приехать забрать оплаченный заказ в магазине по адресу: кутузовский, 57.
На выдаче сотрудник сразу: а, так вы за видеокартой? брать будете? сегодня уже 3 человека отказались от неё! Почему? Потому что она просто 4070, а не Ti версия (такие тысяч на 20-30 дешевле). Этот ваш мегамаркет что-то там напутал и от нашего лица продает дешевую видеокарту по цене дорогой. Дорогую, которая у вас в чеке указана, мы вам не отдадим, у нас в заказе дешёвая не ti.
Написал претензию там же на месте с требование выдать мне оплаченный товар.
Создал обращение на сайте мегамаркета № CCS-5463394, приложил чек, приложил фото претензии. Прошло уже 6 дней и... ничего. То есть тут можно натянуть даже факт мошенничества, продавать одно а отдавать совсем другое, дешевое, и поддержка мегамаркета не нашла ничего лучше как уже 6 дней просто игнорировать моё обращение.
Более того - этот "обман" ( а как еще это назвать?) поставлен уже у них на поток, вот еще декабрьское видео от одного из блогеров
Не хочу оставлять эту ситуацию, хочется наказать маркетплейс и магазин за обман.
Скорее всего через недельку ответят или "товара нет в наличии" или "извините за ошибку в карточке товара" и вернут деньги. Не хотел бы оставлять обман безнаказанным и сам оставаться без видеокарты.
Буду приобретать её тогда в DNS за ~90 тысяч, именно эту модель, а с них по суду взыскивать понесенные мной убытки (разница между ценой товара в чеке мегамаркета и ценой в днс). Правильно ли я поступаю?
UPD: Ночью мегамаркет (все так же молча в обращении-жалобе) отменил заказ и прислал чек возврата.
UPD:
Мегамаркет спустя 12 дней молчания отписался:
---
Имело место быть недопонимание из-за двусмысленности описания товара на сайте. Некорректно произошла связка товаров, и выбранный вами товар числился под наименованием другого товара.
---
То есть понимаете, НЕДОПОНИМАНИЕ имело место быть. Картинка, название и описание было от дорогой 4070ti, в чеке тоже она указана, а на выдаче забирайте простую 4070 на 30 тыс дешевле которая.
Блин, я только ради этого в суд пойду, чтобы услышать реакцию судьи, которой они заявят "ну понимаете, тут имело место быть НЕДОПОНИМАНИЕ"
Маркетплейсы
3K поста5.2K подписчиков