Мегафон задолбал обновляться
Всем привет! Пост не ради рейтинга, а скорее крик о боли.
Чувствую себя тем самым мышонком из компании мышей, которые плакали, кололись, но продолжали жрать кактусы.
Работаю в IT в Питере, (из дома, ибо пандемия вокруг) сейчас проект с британцами и американцами и, как следствие, основные коммуникации проходят в период с 16 до 20 часов из-за разницы в часовых поясах. Все инструменты для работы сейчас в облаке, так что без инета никуда от слова совсем.
Я уже как-то упоминал, что живу в центре в старом фонде. Из технологических минусов - операторы связи не очень охотно сюда идут: плотность населения невысокая, геморроя с коммуникациями много, стоимость аренды (или что они там платят за размещение) высокая. Так случилось и у меня - вышеобозначенный в заголовке Мегафон купил моего локального провайдера инета и стал единственным поставщиком услуг в доме. Ну стал и стал, я не из фанатов какого-то определенного оператора - они для меня все плюс-минус одинаковые. Подобрал себе тариф и подключился к нему: за Х анлим на мобилке и скорость на домашнем интернете, что удобно.
А теперь самое интересное: Мегафон последний квартал каждый месяц что-то там обновляет на оборудовании и блин в рабочее время! Зачем! Почему в рабочее??? Я с уважением отношусь ко всем профессиям, в том числе и к монтажникам, но сейчас же куча народа работает из дома, и эти моменты с оборудованием чз сверхурочные можно было бы решить и после 19 имхо. Но нет:
И самое обидное - это происходит не первый раз, не знаю, что там за мегаоборудование стоять должно после такого количества итераций по обновлению.
С другой стороны, можно же пользователей предупредить заранее? У нас даже электрики научились через госуслуги уведомления об отключении рассылать. Я бы собрался, забукал себе место в офисе и поработал бы день оттуда. Но нет, все внезапно и на тебе 50 рублей за страдания и вынужденный простой на работе. И смешно и обидно. А больше подключиться не к кому, монополизм.
ЗЫ: не хочу себе никаких скидок, поощрений и пятидесятирублирований, хочу ровный инет, за который исправно плачу бабло.
Лига мобильной связи
2.4K пост5.3K подписчиков
Правила сообщества
1) Соблюдайте правила Пикабуhttps://pikabu.ru/story/obrashchenie_k_podpischikam_7215380 ), скорее всего, там есть решение вашей проблемы. Если нет, то чётко излагайте проблему (город/область, оператор, тариф)
2) Если хотите высказаться - сначала прочтите ВАЖНЫЙ пост (