720

Медицина в эпоху ковида

В Выборге в Ленинградской области пенсионерка с онкологическим заболеванием самостоятельно сделала себе операцию, не дождавшись врачей. Об этом во «ВКонтакте» сообщила врач скорой помощи Виктория Шутова.

«Бабуля прошла войну и блокаду, восстанавливала страну из праха и на закате дней заболела онкологией, при этом её светлому разуму могут позавидовать молодые.

И эта самая онкология дала ей осложнение — асцит. При этом осложнении очень страдает качество жизни. Невозможно ходить, лежать и даже трудно дышать», — написала Шутова.

Она рассказала, что пенсионерка, не дождавшись врачей, сделала надрезы тонким ножом по передней брюшной стенке, чтобы вывести жидкость. Перед этим она оставила предсмертную записку, так как не была уверена, что операция пройдет успешно.

Медицина в эпоху ковида

Шутова сообщила, что сейчас женщина находится в больнице. «С ней всё хорошо на данный момент, у неё прекрасные, очень заботливые родственники, но ей очень необходима достойная паллиативная помощь», — добавила она.

В комитете по здравоохранению Ленинградской области заявили о проведении проверки по факту инцидента. В ведомстве отметили, что у женщины был обнаружен коронавирус, поэтому операцию перенесли.

От себя добавлю, что с началом пандемии ковида и моему отцу отложили на неопределённый срок лечение от рака. Месяц назад он скончался от метастаза в поджелудочную. Острякам сразу отвечу, что при раке прямой кишки самому себе операцию не сделать. Да и бабуля из новости делала себе операцию не от рака, а от водянки.

Пруфы:

https://vk.com/wall1328516_16581

https://novayagazeta.ru/articles/2021/11/23/v-lenoblasti-pen...

https://www.spb.kp.ru/daily/28359/4507634/

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Скажите что это котолампа.

раскрыть ветку (28)
11

Нет. Уже два дня эту новость все обсуждают...

Просто тоска.

https://www.facebook.com/federmesser/posts/6470295973040413

36
DELETED
Увы. С этой короной ебанулись уже наглухо, остальные болезни словно перестали существовать. Не прояви бабуля инициативу, уверен, никто бы и пальцем не пошевелил. Подумаешь, очередная единичка в статистике.
раскрыть ветку (11)
2

Остальные болезни не так удобны для цифровизации.

раскрыть ветку (7)
4
DELETED
?
Для цифровизации?
Энивей, теперь что, их лечить необязательно?
раскрыть ветку (6)
3

"Автоматизация бардака даёт на выходе автоматизированный бардак."

до ковида такого бума цифровизации не было? Так? Совпадение, не думаю! (с)

раскрыть ветку (4)
0
DELETED
Цифровизации чего?
раскрыть ветку (3)

ТОГО!
Кстати... Про необязательно лечить - это Ваши слова, не мои.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Ясненько...
раскрыть ветку (1)

Конечно, господин Тролль.

Это не столько с короной у людей "бачёк патик", а до этого народ очень сильно рассабился.

- прививки зло

- воду кипятить вредно - это разрушает её память

- мыло должно не отмывать от бактерий максимально эффективно и убивать всёподрядиещенемногобольше - а сохранять нежность кожи и её вид

- все говорят о том что главы минздрава разрушили медицинскую систему, а то что врачи всех возрастов через одно антиваксеры, вместо атибиотиков надо молиться и в препаратах разбираются не по урокам фармакалогии, а по рекламным роликам...

- ...

можно устать продолжать этот список

у меня Бабушка тоже пыталась себе кожу резать, от чего мама ей ногти подстригала и ножницы прятала - так что не факт что там всё именно так как сми раздувают которые на рпосмотрах страниц и роликов копейку имеют.

И да в марте Бабушка умерла, а в апреле Мама... И хоть я видел дохрена косяков со стороны медиков в часности и медицины в целом - но вот это не от чиновников зависит, а от того что вокруг полно разбалованных лёгкостью современной жизни идиотов и людей с явно странным мировоззрением - которые живы только потому что естественный отбор и УК РФ позволил им выжить...

ТС не стал беспокоить читателей маловажными и, в целом, не нужными читателю подробностями)

"Ранее стало известно, что родные оперировавшей себя блокадницы отказывались от госпитализации в "красную" больницу (у пенсионерки был выявлен коронавирус), где ей были готовы провести все нужные операции и процедуры."(c)

Скромняги из четвертой власти

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну да, нековидного отчего бы в ковидник не положить заодно и квартирка освободится, да?:) А мы получим очередную жуткую смерть от страшного вируса и ещё ужесточим куар коды!

3
Нет, в новостях пишут .
2

Это Выборг - жуткая дыра. Там и без короны жесть.

1

Это скромность) ТС не стал беспокоить читателей маловажными и, в целом, не нужными читателю подробностями)

"Ранее стало известно, что родные оперировавшей себя блокадницы отказывались от госпитализации в "красную" больницу (у пенсионерки был выявлен коронавирус), где ей были готовы провести все нужные операции и процедуры."(c)Скромняги из четвертой власти
1

ОФИЦИАЛЬНО
Комитет по здравоохранению Ленинградской области: Проводится проверка
- По нашим данным, плановая операция не состоялась из-за проблем женщины с анализами. У нее был выявлен коронавирус, поэтому хирургическое вмешательство пришлось перенести. Сейчас бабушке оказывается вся необходимая помощь. Врачи стараются максимально облегчить ее состояние. Мы же проводим проверку по данному факту.
Эту историю, возможно, никто бы никогда не узнал, если бы не работница скорой помощи Виктория Шутова. У себя в соцсетях медик рассказала о пенсионерке с онкологией из Ленинградской области, которая едва не умерла из-за отложенной на неопределенный срок операции. Отчаянной бабушке, пережившая войну и голод, ничего не оставалось, как самой себя прооперировать.
В Выборге в Ленинградской области пенсионерка с онкологическим заболеванием самостоятельно сделала себе операцию, не дождавшись врачей.
@moderator, На мой взгляд наблюдается некоторое искажение фактов

раскрыть ветку (6)
0

В чём искажение? Я подозреваю, что искажением фактов может являеться "выявленный короновирус". Я бы ещё посмотрел, что там выявили и в каком количестве.

У моего отца ковид не выявили, поэтому выявили тромб на ноге. Нормально? Ему операцию на прямой кишке надо делать, а ему говорят: иди ногу лечи.

раскрыть ветку (5)
2
У моего отца ковид не выявили, поэтому выявили тромб на ноге. Нормально? Ему операцию на прямой кишке надо делать, а ему говорят: иди ногу лечи.

Опять отсутствие внятной формулировки - выявили тромбы в ноге = не ногу лечи, а тромбоз!!! Какие нахрен операции если они с большей вероятностью инсультом или инфарктом закончатся?

раскрыть ветку (2)
1

Однако, ему и лучевую терапию отменили весной 2020. Первому этапу лучевой терапии тромбоз не мешал, а обследование показало, что она дала нормальный результат. А потом мы с ним пришли в стационар, а там говорят: здесь никого нет! Ни больных, ни вашего врача.

0

С одной стороны, врачи так же говорили. С другой стороны, нет времени лечить тромбы мазями, когда нужна операция. Недавно мне сказали, что знакомый москвич удалил себе тромбы операцией, и мне так советовали. (Правда, неохота оперироваться в моём райцентре).

Сейчас при любом обращении в стационар делают ПЦР

Если у человека ковид - то ему блин нельзя в стационар!!!

Он там всех перезаражает - у меня сестра так попала в хирургию на прободнение язвы, три дня искали не нашли, зато на пятый день выявили у одного из пациентов пневмонию и положительный ПЦР - хотя у всех брали анализ.

Оказалость что соседка сердобольная одной бабушке "апельсинчики" носила несмотря на то что знала что положительная на ковид хоть и без симптомов.

В результате из хирургии 19 человек пеерехали в соседнее здание ковидария и как минимум трое из них от туда на кладбище - сестра очень тяжело почти месяц болела.

Искажение у вас в том, что не она не дождалась, а ей операцию отсрочили - возможно по причине высокой температуры или ещё каких нюансов - но всем насрать! Все из каждого утюга орут старуша себе сама операцию делала - а врачи твари!!!

Да, по большому счету такую операцию может на дому провести обычный фельдшер если нет нюансов - но у неё видимо были. Ну и почему-то нет ни одного фото бабульки и того насколько большой у неё был асцит?

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

ТС скромный. ТС не стал беспокоить читателей маловажными и, в целом, не нужными читателю подробностями)

"Ранее стало известно, что родные оперировавшей себя блокадницы отказывались от госпитализации в "красную" больницу (у пенсионерки был выявлен коронавирус), где ей были готовы провести все нужные операции и процедуры."(c)

Скромняги из четвертой власти

0

Добро пожаловать в реальную жизнь

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку