1269

Мечты о море и плохое зрение

Было на днях.

У меня очень плохое зрение – минус 5. Гуляем с женой вдоль озера. Тепло и ветрено. Хороший день.

Жена:

- Хочу на море. Чтобы синь бескрайняя, чтобы ветер, чтобы солнце.

- А это тебе чем плохо – все то же самое?

- Так это же не море – вон, берег видно.

Снимаю очки, смотрю на синь бескрайнюю (так как дальше 10 метров все сливается):

- А у меня – море.

- Гадина! Сволочь, - смеется.

Прогулялись, пошутили – было хорошо.

Истории из жизни

40.8K постов76.7K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

"Гадина, сволочь" да, хорошо погуляли, пошутили. Сразу видно, любящие люди. )

раскрыть ветку (8)
5

Ну это как у лучших друзей которые вместе уже кучу лет, могут спокойно друг друга позвать в стиле "Эй, мудила, иди сюда, покажу что-то" - любя, по-дружески :-)

раскрыть ветку (5)
3

согласен, спасибо за поддержку, плюсую

0
DELETED

А вам подобное поведение пришлось бы по вкусу? Вы находитесь в окружении людей чье мнение для вас имеет значение, и тут подходит ваш друг и говорит "эй мудила, иди сюда, покажу что-то". Возможно мы общаемся по разному и привыкли к тому что есть, но мне бы не пришлось по вкусу подобное обращение.

раскрыть ветку (3)
0

Автора поста не при людях назвали гадиной и сволочью. И друг при людях мудилой никогда не назовет. Такое позволяют себе только при общении друг с другом.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Ой ли? ) Если друг прилюдно не называл, то откуда другие в курсе, что он говорил другому "мудила, идем покажу чего-то"?)) И если автора назвали не прилюдно гадиной, то откуда мы про знаем? Автор рассказал? Да, но для него это явно привычная форма общения с женой, поэтому он запросто подобное публикует. Вот и выходит, что подобное общение у них происходит не только тет-а-тет, ведь что в этом такого раз в шутливой форме, как утверждает автор. Поэтому ваши предложения высказанные мне, на мой взгляд ошибочны.

раскрыть ветку (1)
0

Поддерживаю... Дурачком назвать или врединой-еще ладно, но чтобы сволочью...

5

А сказать слова в шутку - этого ни у кого не случается?)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

У кого-то случается. У меня нет. Раньше случалось. Но пришел к выводу, что подобное не должно звучать даже в шутливой форме. Желаю и вам осознать это. Очень уж много личного покоя и счастья стоит за формой общения.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку