Мечты как ветром сдуло.
Сразу скажу. Я всем остался доволен и не жалею о случившемся.
Это был 2015 год
Начну с предистории:
Мой очень хороший друг Рамис, которого я знал на тот момент уже 5 лет, предложил мне съездить к его дяде в Грузию, точнее в глухую деревушку высоко в горах, уже не помню название, замудренное оно было шибко. Друг рассказал что ему от отца в Грузии остался инкубатор на 45 тысяч яиц, в который можно заложить яйца, вылупить курей, потом вырастить их и продать. По словам друга его отец купил этот инкубатор в 90-х годах подешовке у неудачного бизнесмена который спился и продал инкубатор за копейки. Этот инкубатор состоял из трёх камер по 15к яиц и если запустить хотя бы одну камеру то можно хорошо поднять денег.
Я долго думал над предложением, сомневался, советовался, но всё же согласился. Мы яро начали изучать технологию инкубации ,нужные температуры, влажность, потом состав корма, нужное освещение и т.д. Чуть позже я сделал загран и уже через 2 месяца после этого мы полетели.
Была весна, жара невыносимая, днем +40 в тени и душно, но прятаться в тени не было времени, нам нужно было починить одну камеру инкубатора, построить не малое помещение и закупить яйца, ехали конечно же с деньгами, было потраченно примерно 240-250к рублей на всю эту затею, экономили на всём чем можно, строили из шлакоблоков которые собирали из старых полуразрушеных комплексов, ездили по деревням и скупали шифер для крыши, с деревом там было туго и купить бруски для крыши обошлось бы дорого, по этому было решено уложить шифер и на него сверху наложить больших камней что бы не сдуло, это и была наша идиотская ошибка...
Прошло 3 месяца от начала стойки, инкубатор починили, помещение сделали, договорились у кого будем закупать яйца, корм, даже кому продадим курей, всё было сделано и тут..... сука подул ветер, жестокий такой ветер я видел только по телефизору, страшный гул, деревья ломало попалам, у нас с другом паника и так ровно 3 дня. Когда ветер чуть стих мы поехали смотреть что же с нашим помещением, приехали и видим что крыши просто нет, вообще нет! И это означало что вся работа насмарку, без крыши никуда т.к часто идут дожди, а если её чинить то нам не хватит денег закупить яиц и корм. В общем грустили мы по черному, всё оставшиеся деньги мы начали пропивать, пили каждый день, потом было много свадеб на которые нас приглашали, гуляли всей их деревней, это отвлекало от уныния. Было очень интересно посмотреть как живут люди, на тех кто еще соблюдает традиции. Мы катались на лошадях, ходили на охоту, лазили по горам, места очень красивые и я не зол на друга, мы не могли знать что такое случиться именно в этот год, в том месте, в то время. Спустя еще 3 месяца мы вернулись в Россию и до сих пор вспоминаем эту поездку и всегда со смехом. Я не жалею что побывал там и узнал что-то новое. Вот такая история. Всем Спасибо!