Мечта, вырастить Habanero
Всегда мечтал вырастить острый перец Хабанеро, в прошлом году, проживая в Москве, посеял 20 семян хабанеро, 15 из них всё лето росли в горшках на балконе. Всё было просто супер, лето было солнечное! Но... семечки были посажены 5 мая =(. По итогу вырос всего один перчик из 15 кустов... Перцам поплохело сразу же как погода изменилась с 25 до 15 градусов, не хватило буквально 2 недели солнца, надеюсь все помнят как прыгала погода в сентябре.
Над мной просто сжалился перечный Бог и позволил мне искусить своё творение в виде полноценно выросшего 1 перчика Хабанеро). Я радовался ему как дитя, очень очень и очень оказался острым! Намученный горьким опытом, я сегодня начинаю проращивать 20 тех же самых красных хабанерок. Ещё прорастают 6 семян шоколадного Хабанеро, но они уже 20 дней не могут проклюнуться, 5 из них ещё живые, надежда на них ещё есть.
11 марта, семена красного Хабанеро посажены.
Сообщество любителей острого
2.2K поста11.5K подписчиков
Правила сообщества
Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!
О чем писать в сообществе? Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.
Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту. Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.
Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:
Все что связанно с выращиванием - перцеводство
Информационные посты - острая информация
Рецепты соусов - рецепт острого соуса
Рецепты острых блюд - острая кухня
Дегустации и описания соусов - острая дегустация
Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое