Мечта, вырастить Habanero

Всегда мечтал вырастить острый перец Хабанеро, в прошлом году, проживая в Москве, посеял 20 семян хабанеро, 15 из них всё лето росли в горшках на балконе. Всё было просто супер, лето было солнечное! Но... семечки были посажены 5 мая =(. По итогу вырос всего один перчик из 15 кустов... Перцам поплохело сразу же как погода изменилась с 25 до 15 градусов, не хватило буквально 2 недели солнца, надеюсь все помнят как прыгала погода в сентябре.
Над мной просто сжалился перечный Бог и позволил мне искусить своё творение в виде полноценно выросшего 1 перчика Хабанеро). Я радовался ему как дитя, очень очень и очень оказался острым! Намученный горьким опытом, я сегодня начинаю проращивать 20 тех же самых красных хабанерок. Ещё прорастают 6 семян шоколадного Хабанеро, но они уже 20 дней не могут проклюнуться, 5 из них ещё живые, надежда на них ещё есть.


11 марта, семена красного Хабанеро посажены.

Мечта, вырастить Habanero Перец, Хабанеро, Перцеводство

Сообщество любителей острого

2.2K поста11.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

   Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!


   О чем писать в сообществе?  Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.


   Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту.  Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.


Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:


Все что связанно с выращиванием - перцеводство

Информационные посты - острая информация

Рецепты соусов - рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд - острая кухня

Дегустации и описания соусов - острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое