362

М*дак ли я за то, что не вернула банки?

Прочитала про банки и тоже захотелось задать про них вопрос, только у меня немножко про другое. Это будет звучать нелепо и несерьезно. Но вот так.

Я вышла замуж, родила ребенка и быстро развелась (бывший кударто уехал). Теперь бывшая свекровь считает своим долгом оказывать нам с сыном помощь едой, приносит продукты и готовую еду, хотя мы не голодаем, живем не богато, но едим нормально, готовить я умею. И я каждый раз говорю: "ну что вы, зачем вы, у нас все есть". Прошлой осенью она мне напривозила много банок с закрутками. Я что-то съела, что-то раздала. Банки конечно выкинула, штук 50 было.

Весной она мне звонит: "ты дома? я зайду", заходит: "баночек пустых уже много? давай заберу пустые". Я: 😳 "эээээ. У меня нет пустых", она: "как ты совсем ничего не попробовала даже?“, я: "я уже все съела, а банки выкинула". Короче она была очень сильно удивлена и расстроена. Банки надо было вернуть. Наверное мне надо было спросить, но мне в голову не пришло, что нужно будет возвращать то, что мне отдали. Если отдали, то это же мое? Могу делать с этим что хочу? Я просто не подумала о таком варианте. Я же всегда выкидываю банки, если купила что-то в магазине в банке 🤷🤷🤷. Мои родители никогда ничего не закручивали, тоже выкидывали.

Она обиделась и ушла. Потом мне позвонила ее дочь, прочитала мне нотацию про то как с банками надо обращаться, и сказала что надо банки ей вернуть, купить и привезти ей. Я не стала этого делать. Я не считаю себя виноватой, считаю что она должна была предупредить. Она считает, что я должна была сама понимать. У меня и денег лишних нет и тащить 50 банок мне совсем не хочется на другой конец города с двумя пересадками. Даже если не тащить, то денег лишних нет. Сестра бывшего считает меня мудачкой, бывшая свекровь молчит. Я сказала свекрови, что больше не приму ни одной банки. Она потом привезла варенье, я не взяла, мы поссорились. Сестра бывшего опять сказала, что я веду себя как говно. Больше не привозит, но продолжает привозить продукты, хотя говорю не надо. Свекровь до сих пор обиженная на меня. Буду ли я мудаком, если откажусь принимать от нее вообще что либо? Мудак ли я за банки за банки и за отказы?

Мудак?
Всего голосов:

Спасибо!

М*дак ли я?

7.4K постов11.5K подписчика

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.