С тех пор, как впервые приготовил майонез сам, на магазинные версии смотреть не могу. Сегодня попробую этот вариант. Спасибо!
Майонез вообще - это эмульсия. Состав только и исключительно растительное масло и яичный желток. Вкус у него нейтральный.
Введением различных добавок в эту эмульсию получают разные соусы.
Например состав майонеза провансаль: масло растительное, яичный желток + горчица, уксус, соль.
Состав классического майонеза: масло растительное, яичный желток + сахар, соль, лимонный сок
дофига.
"Шантильи" - майонез "классический" + взбитые сливки
Андалузский - майонез "классический" + томатное пюре +мелконарезанный болгарский перец
Итальянский - майонез "классический" + взбитые в пюре телячьи мозги сваренные в курт-бульоне + зелень петрушки
Колле - классический майонез + разведенный в бульоне желатин (используется для глазирования галантинов - я кстати готовил не давно паштет/галантин из куриной печени и на канале ролик публиковал)
А ля рюс - майонез классический + желе+ уксус настоянный на эстрагоне - (делается довльно жидким, применяется для заправки салатов из мелко нарезанных овощей)
Ремулад (или ремолад) - майонез классический + горчица + нарубленные мелко корнишоны + нарубленные каперсы + анчоусы + зелень (петрушка/кревель/эстрагон)
Короче этих майонезов вагон и маленькая тележка.
взбитые в пюре телячьи мозги сваренные в курт-бульоне
Итальянцы знают толк в майонезах!!! :)
Инфа - атас. Спасибо. Живешь тут, жрешь провансаль и не задумываешься. Надо бы попробовать кое-что из списка. Пожалуй, на канал тоже подпишусь :)
С тех пор, как получилось приготовить майонез дома (и увидев какое количество масла на него уходит), его я больше не ем :(
Да, честно говоря, просто как-то и не хочется. К слову, майонез тогда был приготовлен для курицы в духовке и его заведомо нужно было приличное количество... Вот и перехотелось. Да и живётся без него неплохо)