Майло Яннопулос VS Black Lives Matter
Майло Яннопулос | Уничтожает Фактами "Black Lives Matter"
Майло Яннопулос | Уничтожает Фактами "Black Lives Matter"
В правилах русского языка аббревиатуры читаются так: если нет гласных, то аббревиатура читается по буквам (Например: "СССР" - эс-эс-эс-эр, или "ФБР"- эф-бэ-эр), в случае присутствия гласных, читается по звукам (Например: "ГАИ" - г-а-и, или "США" - с-ш-а). Однако если гласный звук в аббревиатуре конечный или начальный, то обычно аббревиатура читается опять по буквам (МГУ- эм- гэ- у, ЭВМ - э-вэ-эм)
Запомни и больше не ошибайся.
P.S. Надеюсь, ты знаешь что такое буква и что такое звук в языке.
Такой умный и не смог до конца осилить тему.
При произношении ряда аббревиатур используются разговорные названия букв: [нэ] вместо [эн], [сэ] вместо [эc], [фэ] вместо [эф] и т. д., например: ФБР [фэ-бэ-эр] и вышеупомянутый тобой США произносится не как с-ш-а., а как [сэ-шэ-а].
Так что ФЭ-БЭ-ЭР - единственно верный вариант произношения, а свои
P.S. Надеюсь, ты знаешь что такое буква и что такое звук в языке.
оставь своей глупой подружке, да и сам разберись в разнице, чтобы не попадать впросак.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Федеральное_бюро_расследований (эф-бэ-эр), в то время как https://ru.wiktionary.org/wiki/ФБР (фэ-бэ-эр). И кому верить? Видимо эф-бэ-эр.
https://www.gramota.net/articles/issn_1993-5552_2016_11_02.p...Ну конечно, будем верить свободно редактируемой старанице wiki, а не профильному ресурсу грамматики русского языка gramota.net и филологам.
Единственно верное произношение ФЭ-БЭ-ЭР, тут даже не о чем спорить! Для особо одаренных можно упомянуть схожие по произношению слова ФРГ [фэ-эр-гэ] и ФСБ [фэ-эс-бэ].
Если бы Вы перед ответом внимательно изучили предоставленные данные, то скорее всего заметили бы, что на последнем скриншоте предоставлены данные из исследования приведенного Вами же сайта от 2016 года в котором сказано :
Анализ ответов респондентов позволил нам сделать следующие наблюдения:https://www.gramota.net/articles/issn_1993-5552_2016_11_02.p...
1. Значительная часть опрошенных (в некоторых случаях – абсолютное большинство) произносит аббревиатуры, не учитывая официальные названия некоторых согласных букв2
: 95% респондентов произносят
аббревиатуру ВШЭ как [вэ-шэ-э] (норма [вэ-ша-э]), 100% – ГМО как [гэ-мэ-о] (норма [гэ-эм-о]), 95% – ЖКХ
как [жэ-кэ-ха] (норма [жэ-ка-ха]), 100% – ФСК как [фэ-эс-ка] (норма [эф-эс-ка]3
), 85% – КВН как [кэ-вэ-эн]
(норма [ка-вэ-эн]), 90% – МХК как [эм-хэ-ка] (норма [эм-ха-ка]), 80% – ЭКГ как [э-кэ-гэ] (норма [э-ка-гэ]),
100% – ТСЖ как [тэ-сэ-жэ] (норма [тэ-эс-жэ]), 95% – ФБР как [фэ-бэ-эр] (норма [эф-бэ-эр]), 90% – ФСБ
как [фэ-эс-бэ] (норма [эф-эс-бэ])4.
Но конечно же проще указывать на "одаренность" отдельных личностей и использовать восклицательные знаки для усиления важности Ваших слов. Если Вы предоставите пруфы на более поздние исследования (а не Ваше личное мнение), буду очень признателен.
В начале статьи, ссылку на которую ты оставил есть замечательный пункт
Статья опубликована в авторской редакции и отражает точку зрения автора(ов) по рассматриваемому вопросу.Давай теперь рассмотрим список литературы
1. Алексеев Д. И., Гозман И. Г., Сахаров Г. В. Словарь сокращений русского языка: около 17 700 сокращений /
под ред. Д. И. Алексеева. 4-е изд., стереотип. М.: Рус. яз., 1984. 487 с.
Данный словарь достаточно сложно считать актуальной в наше время, не буду тратить на него время.
2. Как правильно употреблять аббревиатуры? [Электронный ресурс]. URL: http://new.gramota.ru/spravka/letters/60-rubric-91 (дата обращения: 15.11.2016).
Как правильно употреблять аббревиатуры?
При произношении ряда аббревиатур используются разговорные названия букв: [нэ] вместо [эн], [сэ] вместо [эc], [фэ] вместо [эф] и т. д.: СНО [эс-нэ-о], США [сэ-шэ-а], ФБР [фэ-бэ-эр]. Причем вместо названия буквы [эль] в аббревиатурах всегда произносят [эл]: ЖЗЛ [жэ-зэ-эл], НХЛ [эн-ха-эл], ВЛКСМ [вэ-эл-ка-эс-эм].
3. Скляревская Г. Н. Словарь сокращений современного русского языка. М.: Эксмо, 2004. 448 с.
392 старница - ФБР [фэ-бэ-эр](см скрин ниже)
4. Словарь сокращений русского языка [Электронный ресурс]. URL: http://www.sokr.ru (дата обращения: 15.11.2016).
В данном издании только есть расшифровка аббревиатур без произношения!
Далее ищем ФБР по сайту
http://new.gramota.ru/spravka/buro/search-answer?s=фбрВо всех ответах ФЭ-БЭ-ЭР.
Вообще в статье нормой называется чтение ВСЕХ сокращений в соответсвии с алфавитом и тебя это ввело в заблуждение, тк это не норма использования, а норма спеллинга и в той же вики
Аббревиатура
https://ru.wikipedia.org/wiki/Аббревиатура
В составе русских буквенных аббревиатур чтение некоторых названий букв может не совпадать с их общепринятыми названиями в алфавите[3]. Так, буква «Ф» («эф») может произноситься как «фэ»:
ФБР [фэ-бэ-э́р] — Федеральное бюро расследований
Но конечно же проще указывать на "одаренность" отдельных личностей и использовать восклицательные знаки для усиления важности Ваших слов.
Ну так конечно, если у тебя уровень что-то прочитать, ничего не понять, ничего не проверить = выдать это за правду.
Единственный вариант произнести ЭФ есть только при спеллинге английского варианта FBI, во всех остальных случаях ФЭБЭЭР!!! ФЭЭРГЭ!!! СЭШЭА!!!
Я вижу, что предметного диалога у нас не выйдет, но смею парировать Ваши доводы не переходя на личности, тыкания и увеличение количества восклицательных знаков. В первом своем комментарии я указал ссылку на википедию (позже указав, что возможно она недостоверна), на что Вы ответили
"Ну конечно, будем верить свободно редактируемой старанице wiki, а не профильному ресурсу грамматики русского языка gramota.net и филологам."
и сразу же после этого сами приводите ссылку на вики.
Что это, если не переобувание в полете (тебе нельзя использовать вики, а мне можно)? В моем последующем ответе Вам была дана ссылка на исследование 2016 года от издания которое, Вы же сами и отметили как профильный ресурс грамматики русского языка gramota.net и далее Вы цитируете начало статьи
Статья опубликована в авторской редакции и отражает точку зрения автора(ов) по рассматриваемому вопросу.
, что еще больше вводит в заблуждение (могу ли я доверять мнению (авторов) профильного ресурса грамматики русского языка или нет?). Ссылки предоставленные вами я изучил и не обнаружил там ссылок на более новые исследования (2016-202х), я и самостоятельно до этого изучал их.
Вы прекрасно умеете открывать ссылки на первой странице поисковых систем и это похвально (это не сарказм, ведь многие в наше время и этого не умеют), но переобувание в полете, тыканье и суждение об оппоненте и его умственных способностях всего по нескольким предложениям выставляет Вас, как человека и личность не в лучшем свете. Повторюсь еще раз, возможно Вы меня не правильно поняли, я находил всю ту информацию, что вы мне предоставили (за что я Вам благодарен, ведь вы потратили на это свое время - ценнейший ресурс человека), я спрашивал об исследованиях/статьях от профильных изданий/источников от 2016 года. Я умею признавать свою неправоту, если есть веские доказательства оной. Прошу не считать, что мой ответ Вам несет какую-либо грубость или попытку иничижения Ваших умственных способностей, просто я не привык доверять статьям без исследований, ибо в наше время их вагон и маленькая тележка, но они являются лишь мнением людей без соответствующего образования и знаний. Хорошего Вам дня.
Странный ты человек. Сам привел в доказательство исследование, в котором в списке литературы нет ни одного упоминания чтения эфбээр, сам неправильно понял слова автора на счёт нормы алфавитного произношения и в конечном счёте ты продолжаешь отстаивать свою неправильную точку зрения? Как минимум привел тебе выписку из двух профильных словарей с правильным произношением, но и этого тебе мало. Поиск с одного из главных ресурсов по грамматике написал - мало. Вики - вики рознь. Это не 100% правильный ресурс, тк является свободно редактируемым, но у каждой статьи разная релевантность и достоверность. Твой пример был пустым, мой пример подтвержден ссылкой на словарь - чувствуешь разницу? Да и вместо того, чтобы привести хоть одно нормальное доказателсьтво своего мнения, ты просто написал огромный коммент суть которого сводится к тому, чтобы сказать что я не прав потому что не прав. Вот вроде у нас одинаковые ресурсы доступные, одинаковые первые ссылки в гугле, а вот ну не получается у тебя анализировать информацию, поэтому ты пытаешься придраться ко мне, вместо того, чтобы выстроить хоть какую-то доказательную базу своим словам, поэтому и не получается у нас диалог, потому что ты, к сожалению, не умеешь его строить. Как найдешь инфу с эфбээр или эсшаа, высылай, а так продолжать пустую беседу не интересно.
чтобы не попадать впросак
Изучи, а потом расскажи об этом своему умному бойфренду.
Ну, кстати, как раз многие недалёкие после этого фильма стали неправильно понимать смысл слова впросак.
Abuser Content | Политика США
129 постов247 подписчиков
Правила сообщества
В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.
Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.