389

Матрасы по ценам и наполнителям

Всем привет! Как обещала в своём прошлом посте, я сделала анализ матрасов по ценам и наполнителям, чтобы вы проще смогли сориентироваться в огромном количестве продукции, которые вам предлагают. Буду рассматривать матрасы самого популярного размера - 1600*2000 мм.

Не будет ссылок и конкретных производителей, поэтому, мои любимые минусаторы, доставайте свои минусометы :)

Матрасы до 10 000 рублей.

Объективно, это очень скромный бюджет на матрас. При таком бюджете обычно смотрят матрасы на дачу или на съем на пару-тройку лет. Можно купить хлипенький матрас с пружинами бонель:

- Поролон 1 см.
- Войлок
- Пружинный блок бонель
- Войлок
- Поролон 1 см.

Пружинный блок бонель когда-то был очень популярен и был практически в каждых матрасах. Это те самые пружины, которые скрипят от любого шороха, а также могут лопнуть, вылезти из матраса и впиться вам в филейную часть бедра. Они связаны (скреплены) друг с другом металлической проволокой, когда вы на них спите создаётся "эффект гамака" => если на таком матрасе будет спать сильно разновестная пара, тот, кто меньше будет скатывается с матраса к тому, кто больше. Не очень комфортно, не правда ли? По сроку службы - сложно сказать. В основном, при постоянной эксплуатации, года на 4 хватает. Но я видела образцы, которые служили и 10 лет лет. Хммм... 10 лет любить друг друга под скрип пружин и спать как в гамаке? Каждый сам решает, что ему лучше.

Один из самых популярных вариантов в этой ценовой категории - вот такие матрасы.

- Поролон 1 см.
- Войлок
- Пружины 500 шт на спальное место
- Войлок
- Кокосовая койра 1 см
- Поролон 1 см.

Подобное наполнение есть у всех. И у Асконы и у Орматека. Чуть-чуть добавили поролончика, чуть-чуть кокоса, зато вместо бонели современный пружинный блок и вуаля типа что-то похожее на нормальный матрас. Только вот размазанные хлипким слоем наполнители промнуться года через 3-4 под взрослым человеком. Я не понимаю, как рука у производителей поднимается писать на таких матрасов разрешённых максимальный вес в 100-110 кг. на одного человека.

Когда этот матрас выдерживает не больше веса подростка или взрослого до 50 кг. Следовательно, некоторые производители весовую нагрузки пишут от фонаря.

Что выбрать при таком бюджете?

Ничего комфортного вы не выберите, значит, выбирайте то, что прослужит дольше. А это будут беспружинные матрасы.

Можно рассматривать цельный кусок поролона. Можно слоями. Можно даже с кокосовой койрой на одной стороне найти. Высота у таких матрасов небольшая - 13-15 см., плотность или высокая или средняя (лучше смотрите высокую плотность/жёсткость - дольше прослужит). Они могут продаваться в рулонах, то есть пришли, купили, унесли. Отличный вариант на дачу. Вес выдерживают до 100 кг. Служат 5-7 лет.

Так что если на двухспальный матрас вы готовы потратить не более 10 000 рублей, отсекайте боннелевые, пружинные и смотрите в сторону поролоновых безпружинников.

Матрасы до 15 000 рублей.

Тут что-то уже мождно смотреть поинтереснее и покомфортнее. Например:

- Поролон 2 см.
- Кокос 1 см.
- Войлок
- Войлок
- Кокос 1 см.
- Поролон 2 см.

Запоминайте, ребята эту формулу. Вот так должен выглядеть матрас с правильным наполнением. Пружины с изоляционным материалом войлоком (да, я настаиваю на том, что он должен в матрасах быть, кто мне не верит - переубеждать не буду - покупайте матрасы без него, года через три напишите, как у вас матрас поживает с раскрошенной о пружины кокосой койрой). Кокосовая койра для придания матрасу средней жёсткости и комфортный завершающий слой - поролон.

Матрас самой, что не на есть, стабильной средней жёсткости. Такие модели в достаточно комфортны, и живут лет по 7-8.

Можно ещё также посмотреть и беспружинные модели, высотой 16-20 см.

Да, такие беспружинники тоже подчиняются формуле - чем толще слой, тем дольше срок. Они, как правило, жёсткие. Вес уже выдерживают до 120-130 кг. на одного человека. Служат, также, как и предыдущий лет 8.

Матрасы до 20 000 рублей.

Тут уже в игру вступают мои любимые матрасы-сендвичи.

Беспружинники с сочетанием поролон-кокос. В сегменте до 20 000 такие матрасы будут невысокие от 15-18 см, но при этом они будут подходить для людей с большим весом или тех, кто любит сверх-жесткое спальное место (по своей жёсткости такие матрасы чуть мягче пола). Уже много раз писала про это, но снова повторю - это один из самых износостойчивых матрасов.

Любители мягкого могут что-то интересное для себя найти в таком ценовом диапазоне

- Латекс 2 см.
- Войлок
- Войлок
- Латекс 2 см.

Мягкий матрас для людей весом не более 90 кг. Срок службы около около 8 лет. Спать на латексе очень приятно. Он упругий, слегка пружинит. Не встречала пока ещё тех, кому бы не нравилось отдыхать на латексе. Может, такие появятся в комментариях?

Любители матрасов с разной жёсткостью могут также выбирать себе варианты. Например:

- Латекс 1 см.
- Поролон 2 см.
- Войлок
- Войлок
- Кокос 1 см.
- Поролон 2 см.

Одна сторона чуть мягче, вторая (там где латекс и нет кокоса чуть жёстче). Для людей до 100 кг.

Также для любителей разносторонних матрасов есть куча вот таких вариантов:

- Поролон 3 см.
- Войлок
- Пружины 500 шт или 1000 шт на спальное место (в этом матрасе 1000 шт)
- Войлок
- Кокос 2 см.

Вообще, наполнеие хорошее. С одной стороны матрас будет повышенной жёсткости. С другой - упругий, средней жёсткости. Пружины 1000 шт выдержат вес до 130-140 кг. на одного человека. Мой скепсис вызывает та сторона, где кокос.

Перед покупкой матраса с похожим наполнителем я настоятельно рекомендую найти на выставке матрас с вот такой толстой кокосой койрой и пружинами и полежать на нем.

"Голая" кокосовая койра в матрасе - материал достаточно специфический. От жёсткий, практически не прогибается. Он может осесть, примяться под человеком на 1, 5 - 2 см. При агрессивной эксплуатации (например, дети прыгали) он может начать крошиться и если чехол на матрасе слишком "хлипкий", тонкий, волокна кокоса могут пролезть и воткнуться в тело спящего. Некоторые, особо чувствительные люди не могут долго уснуть на кокосе, потому что при переворачивании он слегка шуршит.

В общем, нюансов много. Советую лежать на таком матрасе перед покупкой.

Матрасы до 25 000 рублей.

Очень похожи по наполнению на матрасы до 20 000 рублей. Просто добавляются больше наполнители => чуть более комфорта и срока службы. В некоторых моделях можно увидеть такой материал, как Memory Foam (мемори) - пена с памятью формы, один из любимых моих материалов, если не сказать, что самый любимый. Также есть модели матрасов по моей любимой формуле (см.выше), но уже не с пеной, а с латексом.

- Латекс 2 см.
- Кокос 1 см.
- Войлок
- Войлок
- Кокос 1 см.
- Латекс 2 см.

Один из мною любимых сочетаний слоев. Очень комфортный матрас (да, это вкусовщина, но мне очень нра). Средняя жёсткость. Вес выдержит до 120-130 кг на одного человека. Срок службы - лет 10-12.

Идеальный вариант тому, кто не знает, какой матрас хочет. Но тыщ до 30 000 и нормальный.

И, последнее (в то опять многобукф получилось). Матрасы до 30 000 рублей.

Вариация, для тех, кто хочет хороший пружинный, жёсткий и надёжный матрас:

- Латекс 1 см.
- Кокос 2 см.
- Войлок
- Пружины 1000 шт на спальное место
- Войлок
- Кокос 2 см.
- Латекс 1 см.

Выдержит до 150 кг. на одного человека. Жёсткие пружины. Двойной кокос. Комфортный слой латекса сверху. Для тех, кто любит пожёстче

А для тех, кто любит помягче:

- Мемори 4 см.
- Войлок
- Войлок
- Латекс 3 см.

До 130-140 кг. на одного человека. Мягкий, облегающий, обнимающий мемори. С другой стороны упругий латекс.

А для любителей разной жёсткости отличный вариант:

- Мемори 2 см.
- Поролон 2 см.
- Войлок
- Пружины 1000 шт на спальное место
- Войлок
- Кокос 1 см
- Латекс 2 см.

Обнимашка мемори. И латекс с кокосом (упругость и жёсткость) с другой стороны. До 120-130 кг на одного человека. Срок службы около 10 лет.

Итак, ребята, я заканчиваю. Из-за обилия текста и картинок Пикабу на моем телефоне начал тупить. Весь материал я готовила по сайту Матрас.ру - все матрасы, про которые я писала, можете найти там. Просто забейте ценовой диапазон и размер, по которым я делала пост (напомню - 160*200 см) и по картинке и моему описанию будет понятно. Матрасы от 30 000 рублей и выше не знаю, есть ли смысл рассматривать в новом посте. Там уже люксы начинаются и выбор огромный.

Жду в комментариях скептиков, спорщиков, минусаторов, хейторов и тех, кто любит кричать:

Всех люблю!
Я в вк - https://vk.com/marfa_vasilievna88

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Можно ли уложиться в 20 тысяч при покупке ортопедического матраса?

раскрыть ветку (7)
0

Можно, только ненадолго его хватит)

раскрыть ветку (6)
0

Глупости, можно и дешевле, смотря какой размер матраса нужен. Дочке покупала недавно у Hilding Anders матрас Hilding Line New Master 190*140 за 13000, матрас вообще для людей у которых беспокойных сон. Даже если рядом кто-то будет ворочаться, второй человек на матрасе не почувствует) Кот ее больше не беспокоит. А вообще там сам матрас принимает форму тела спящего, классный.

раскрыть ветку (5)
1
Вы сейчас серьезно? Для людей у которых беспокойный сон? Да этот матрас даже матрасом сложно назвать. Войлок с двух сторон и пружины. И всё. Позорнее ещё поискать надо. Для ребенка с оооочеь большой натяжкой ещё пойдет. Для взрослого категорически нет. И не вводите людей в заблуждение рассказывая об сказки об исключительной ортопедичности этого "матраса".
0

спасибо, я посмотрела, мы в 20 не уложимся с нашим размером, выйдет около 22 000, что не так и страшно. Наверное надо поехать в магазин и там посмотреть

раскрыть ветку (3)
1
Хороший матрас за такие деньги вы не найдете, увы. То, что вам насоветовал "добрый" человек это не матрас, это жалкое его подобие.
раскрыть ветку (1)
0

каждому своё

0

Правильно, вы сразу для себя на сайте выбирайте несколько моделей, а в магазине конкретно их будете тестить и смотреть

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку