213

Матрасный король и Валентин Дикуль

Всем привет! Временно-депрессивная-матрасная Марфа снова с вами и сегодняшний пост я хочу посвятить федеральным сетям и маркетингу в матрасах.

Как же много раз я пыталась написать пост о своих уже бывших матрасных (зелёных и оранжевых) соседях по ТЦ. Писала пост и удаляла, писала и удаляла. Может мне мешала этика. А может я не хотела, чтобы люди подумали о моей предвзятости к матрасным королям, ведь как-никак они мне были конкурентами.

То, что я все-таки должна выпустить этот материал меня натолкнул вот этот пост об очередном разочаровании компанией - https://pikabu.ru/story/svyazyivayas_s_askonoy_budte_gotovyi.... Именно о "зеленой" федеральной сети я хочу сегодня рассказать.

Когда "зеленые" завоевывали Российский рынок, они выбрали самую известную и узнаваемую на тот момент личность, которая ассоциировалась у людей со спиной, ортопедией, медициной. Этой личностью стал Валентин Дикуль.

Сила ионов серебра в подушках заслуживает отдельного поста.

Развернулась масштабная пиар-компания. На плакатах, телевизорах, радио, брошюрах был всем известный (мошенник и балабол) Валентин Дикуль, рекламирующий матрасы от "зелёных" товарищей. До сих пор помню, как в магазинах стояли его картонные фигуры в полный рост.

Дикуль - потрясающая одиозная личность, масштабов Остапа Бендера. Во времена, когда люди заряжали воду от телевизора, этот человек практически присвоил себе известную былину об Илье Муромце, который после 30 лет возлежаний на печи, вдруг встал и пошел. В роли Муромца, конечно, был Валя. И он не просто встал и пошел, а, будучи инвалидом из-за спортивной травмы,  разработал специальные упражнения, благодаря которым, вернул себе способность ходить. До сих пор неизвестно, где в этой истории правда, а где быль.

Валя так поверил в свои сверхспособности, что, встав на ноги, как из пулемета стал писать книги и создавать аппараты, которые, якобы помогали людям с проблемами в спине. Далее, он открыл медицинский центр под своим именем, не забыв присвоить себе гордое звание Академика (не имея медицинского образования) и пару-тройку мировых (фейковых) рекордов впридачу.

Стоит ли говорить о том, что в его центре работали, такие же клоуны в медицинских халатах, как и он сам? И что эти клоуны калечили и без того больных людей за огромные деньги.

Мы живём во времена свободного (пока) интернета, где все тайное становиться явным. И когда скандальные факты о Дикуле стали всплывать в интернете, прессе и ТВ, "зелёные" маркетологи, прижали ушки и слили Валентина. Причем, сделали это максимально грамотно и тихо. Постепенно, вытеснив имя Валентина Дикуля из своей рекламной компании, а потом и вовсе подменив его изображение на другого мужчину приятной наружности и примерно того же возраста. Ведь, никому не хочется быть замешанным в скандале. И тем более не хочется, чтобы твои матрасы ассоциировались с человеком, который вместо лечения доламывал и без того больные спины.

Этот мужчина под именем Михаил Филатов имеет ещё меньше представлений о матрасах, чем его предшественник. Скорее всего, это просто актер.

НО! Что же делать с теми людьми, кто все ещё приходит в "зелёный" салон за, цитирую, "дикулевскими" матрасами? Ведь это, как правило, уже зазомбированные рекламой люди за 50 и их очень сложно переориентировать на другой матрас. Неужели терять прибыль? Конечно, нет!

"Зеленые" маркетологи оставили маааленькую линейку матрасов, связанных с Валентином Дикулем, не забыв, конечно, рассказать о его "заслугах" и фейковые регалиях на своем официальном сайте сайте -
https://www.askona.ru/brands/mediflex.htm.

Правда, помечено в конце, что их матрасы к академику В.И. Дикулю отношения не имеют.

Почему я все это сейчас вам рассказываю?

Во-первых, потому, что эта ситуация гротескна, ведь шарлатан, калечивший спины людей рекламирует одну из самых известных матрасных фирм, которая тратит преогромные деньги на поддержание имиджа компании, которая очень заботиться о здоровой спине и сладком сне.

Во-вторых, я хочу, чтобы вы, выбирая себе матрас, платили за действительно хороший продукт, а не за пустые обещания.

И в конце, мне нужна от вас, мои матрасные подписчики, обратную связь. Хотите ли вы читать критику в адрес матрасных мастодонтов? Материала у меня на один-два постов. Если нет - то и хрен с ним :)

Также небольшая просьба тем, кто ко мне планирует обращаться за советом - прекратите извиняться и писать мне типа "Марфуша, тебе не до меня, наверное" или "Прости, что беспокою тебя в твоем состоянии". Я серьезно. Шоб я больше этого не видела. Со мной все в порядке. У меня все ещё есть руки-ноги-голова-титьки, любимый муж и два кота. Я с удовольствием помогу вам советом и помощью, но меньшее, что я хочу видеть в ваших просьбах - это жалость к себе. Договорились?

Чтобы вы точно понимали, что я испытываю, когда помогаю вам выбрать матрас. Вот это -

Всех люблю! :)

0
Автор поста оценил этот комментарий

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, нужен диван-кровать в качестве единственного места для сна. Что из бюджетного можно выбрать и какой будет наиболее комфортным для спины? Спать будут мч 95 кг и ж 60

раскрыть ветку (1)
6
Я в диванах не шибко профи. Сейчас позову, кто лучше разбирается.
@Ravva22, дорогой, если бы ещё не свалил греться на солнышке и есть от пуза в Казани, помоги, пожалуйста человеку диван подобрать.
показать ответы
2
Спасибо огромное за ответ! Ну, в аскону впарили обратно их говно, там бамбук вообще в труху рассыпался за год, может, с этим что получится...
А как-то можно почистить обивку матраса? Купили также чехол, а у него рассыпалась клеёнка, поэтому матрас по сути ничего не защищало(
На нем написано, ничего нельзя, ни воды, ни химчистки, ни пылесоса, и дышать нельзя(
И другой вопрос: а нормальные-то матрасы есть вообще? Или только за 200к?
раскрыть ветку (1)
4
Вернули в Аскону их матрас? Офигеть, вы чудо-человек!

Рассыпался в труху не бамбук, а кокос скорее всего :)

Клеенка потрескалась? А вы чехол при какой температуре стирали? И гладили ли?

Я матрасы чистила средством для чистки автомобильных салонов - Profoam 3000. Отличная вещь 👍

Нормальные матрасы, конечно, есть. По вашей ценовой категории вот этот вариант был бы лучше:

Мемори форм 4 см
Натуральный латекс 2 см
Искусственный латекс 3 см
Войлок
Пружинный блок мультипакет 1000 шт на спальное место
Войлок
Дополнительный пружинный блок 8 см для максимального ортопедического эффекта.
Войлок

Вот это правильно составленный матрас матрас из категории тех, которые не надо переворачивать и который действительно прослужит 15 лет.

По стоимости примерно такой же, что и ваш.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2

У нас тут супергеройская команда образовывается. Скоро мебельных Мстителей можно будет созывать)

раскрыть ветку (1)
4
Пхаха :)
Я уже знаю, какая у меня будет униформа.
5
Звиняюсь, что не совсем в тему, но вот купили "бессмертный" райтон сили премьер, и я спустя два года как в люльке лежу с моими 60 кг, не говорю уж про спальное место супруга со 100 кг. Это так волшебная пена подстроилась под мой позвоночник, или матрас говно?
еще раз сорян, что не особо в тему, но сил уже нет с этими матрасами.
раскрыть ветку (1)
3
Матрас очень странно собран, честно говоря. До хрена всяких разных пен и один пружинный блок.

Для такой высоты и охереть какой цены, целесообразнее было бы положить два пружинных блока, меньше пен и хоть где-нибудь один слой войлока. И матрас прослужил бы лет 15.

Но, ладно, вы уже купили матрас такой, какой есть. Продавилась в нем пена из-за странного наполнения и отсутствие изоляционного материала (войлока) между пружинами и пеной. Также из-за того, что этот матрас вы не переворачивали, т.к. производитель считает, что этот он не нуждается в этом.

Да, такие матрасы есть, но этот к ним отношения не имеет.

Найдите фирму по ремонту матрасов. Райтон уже вряд ли согласиться вернуть вам деньги.
показать ответы
1

_а у Вас не будет случайно пластикового стаканчика? Я их собираю)))

раскрыть ветку (1)
0

Марфа, и мне подскажите, плз. Я 175см, 85 кг, жена 155 см, 45 кг.  Кровать 180*200. Присматриваюсь к орматековским матрасами, только ничего в них не понимаю.

Хотелось бы жесткий или полужесткий  ортопедический матрас, который нужно как можно реже переворачивать, так как при таких размерах матраса ещё то удовольствие его крутить.

раскрыть ветку (1)
2

Я вам расскажу про наполнение матрасов, а за вами остается право, где его купить.

Матрас рекомендуется переворачивать всего раз в 3-4 месяца. Я свой матрас эксплуатирую, что называется, и в хвост и в гриву и при этом переворачиваю его раз в год на Новый Год. Ему семь лет и он нигде не продавился. Это говорит о том, что если матрас качественный, то даже при агрессивной эксплуатации он проживет достаточно долго.

* Кстати, мой матрас повышенной жесткости и по наполнению такой:

- Поролон 3 см

- Кокос 2 см

- Войлок

- Пружины мультипакет 1000 шт на спальное место

-  Войлок

- Кокос 2 см

- Латекс 3 см

И вам советую придерживаться примерно этого наполнения - Пружины/Войлок/Кокос

* Может, также, подойти беспружинный матрас-сендвич. Я про него писала в прошлых матрасных постах - почитайте. Такие матрасы жесткие, неубиваемые и их можно не переворачивать.

* В Орматеке можно посмотреть серию Ocean

* Но не советую выбирать матрасы, которые Орматек впаривает, как не нуждающиеся в переворачивании. Мне много людей присылают линейку непереворачиваемых матрасов от Орматека. И все матрасы в этой линейке - г*вно.

показать ответы
0
DELETED

подскажите, что лучше взять при таких исходных данных: сплю в одиночестве, но ширину предпочитаю 160см, я 170см/130кг, сейчас матрас мягкий, что внутри не помню, но вроде пена и пружины, отслужил года 2, на нем жутко болит поясница и как-то быстро продавливается. до этого был какой-то простой матрас, без заморочек и ортопедических штук, прослужил лет 10, уже стали пружины ощущаться, на нем болела шея (даже с ортопедической подушкой). в магазинах вроде комфортно на средней жесткости, но за 5-10 минут не очень понятно. переворачивать не хочу

раскрыть ветку (1)
2
Матрас вам нужен с весовой нагрузкой минимум 160 кг на одно спальное место. В идеале - без ограничения по весу.

Болит поясница у вас на мягком матрасе из-за того, что самая тяжёлая часть в теле человека - это бёдра (по-простому ж*па). И
на мягком матрасе эта ж*па продавливается, напрягая поясницу, которая потом начинает болеть. Поэтому, жесткость вам лучше брать повышенную.

1) дешёвый вариант - матрас беспужинник. Просто 18-20 сантиметров пены (поролона).

2) средний по цене вариант:
* матрас-сендвич. Я о нем писала, посмотрите прошлые матрасные посты.
* матрасы с пружинным блоком мультипакет 1000 шт на спальное место и чем больше (толще) кокосовой койры будет в нём, тем лучше.

3) дорогой вариант - матрас с двойным пружинным блоком и без ограничения по месту. Я тоже о них уже писала.

Удачи в выборе!

Химик в треде. Что за хуйню вы впариваете?

раскрыть ветку (1)
2
Что? Не поняла вопроса. Можно на русский перевести?
0
Спасибо вам огромное! Посмотрела сайт, а есть ли рекомендации по марке, какую лучше взять?
раскрыть ветку (1)
1
По маркам разницы нет. Ориентируйтесь на наполнение.
0
Марфа, доброго дня! Извините, Вы не дадите мне почту? Мой знакомый хотел бы проконсултироваться по поводу матраса, но здесь не зареган.
раскрыть ветку (1)
1
Добрый день! Лучше в ВК пусть пишет https://vk.com/marfa_vasilievna88
показать ответы
0
Добрый день! Прочитала все посты, но поняла, что все равно не в состоянии без совета разобраться с матрасом. Спим с мужем на диване, сейчас купили кровать и, естественно, встал вопрос о покупке матраса. В салонах сильно не полежишь, чтобы понять 🤷. Вес/рост у меня 55/170, у мужа 80/180. У обоих небольшие проекты со спиной, искривление. Работа сидячая, по вечерам поясница/шея побаливает. Думали, взять матрац средней жестокости. Ортопедические чёт сильно жёсткие или мы не те смотрели? И хотелось бы хоть чуть-чуть получить консультацию по цене - что можно купить максимально приемлемое по минимально низкой цене ❤️
раскрыть ветку (1)
1
Добрый день! У всех есть проблемы со спиной. С нашим образом жизни это уже не отклонение, а норма.

Ортопедические матрасы есть и мягкие и средней жесткости.

Самое стандартное наполнение средней жесткости по небольшой цене:

Поролон 2-3 см
Кокос 1 см
Войлок
500 пружин на спальное место
Войлок
Кокос 1 см
Поролон 2-3 см

Посмотрите на сайте матрасы ру
Там выбор офигенный по матрасам, и что важно, доступно пишут наполнение.
показать ответы
0
Спасибо огромное за помощь. Ещё один вопрос, может быть посоветуете другой матрас, лучше home care, в пределах 45000.
раскрыть ветку (1)
1

Для вас, небольших по весу и с желанием потратить внушительную сумму на матрас - проблем с выбором матраса быть не должно :)

А почему Home Care все-таки не хотите? Что останавливает?

показать ответы
0

Да, как у Вас) Двуспальный, ну допустим, 180х200.
И подойдёт ли он под мои 185 рост и 90 вес и жена 170 рост и 60 вес?)

раскрыть ветку (1)
1

Да, конечно, подойдет.

В районе 30 000 такой матрас будет стоить 1800*2000 мм

показать ответы
5
DELETED

Марфочка! Милая!) Жги напалмом! Мало кто и где пишет про матрасы, а ведь, если задуматься, это очень серьезный практический вопрос. Неправильно скомпонованное спальное место и всё...ни ночью не поспать, ни днём не поработать(из-за плохого сна). Если что полезного знаешь и про подушки-тоже пиши, пожалуйста.

раскрыть ветку (1)
1
Хорошо. Спасибо за обратную связь :)
показать ответы
0
Действительно, кокос)
Да, вернули, но правда в магазин, не в саму аскону.
Чехол стирался в соответствии с ярлычком, при 60°, не гладила, нельзя. Стирала всего пару раз за его жизнь года в три обычным стиральным порошком.
Огромное спасибо за консультацию! Буду думать, что делать с имеющимся матрасом.
А что за матрас вы описали?) Или его можно состряпать из чего угодно под заказ?
раскрыть ветку (1)
1
Чехол можно стирать только при температуре 40°. Но, Райтон, видимо, решил сократить срок службы чехла и написал на ярлыке 60°, при которой ламинированная мембрана рассыпалась.
Это мой будущий матрас по моему индивидуальному заказу. Мой неубиваемый матрас остался дома. А мы переехали в другой город и снимаем квартиру с ужасным матрасом, который я заменю на этот.
показать ответы
0
Подскажите, пожалуйста. Нужен матрас для двоих 160 на 200. Муж 69 кг, я 58 кг. Были в Орматеке. Жёсткие матрасы не понравились. Понравился Comfort Prim Soft и Home Care (этот даже чуть по-больше понравился). Но сказали, что Home Care нужно переворачивать каждые 3 месяца, а comfort не надо. Поэтому думаем взять comfort. Что посоветуете? Спасибо.
раскрыть ветку (1)
1
Добрый день! По весовой нагрузке вы подходите для обоих матрасов.

1) Comfort Prim Soft

Латекс 2 см
Поролон 1 см
Латекс 1 см
500 шт пружин на одно спальное место
Поролон 2 см
Высота 24 см
До 150 кг. на 1 человека

Я, наверное, выпущу целый пост об этих матрасах, потому что, по моему скромному мнению, производитель не имеет право причислять это изделие к матрасам, которые не нуждаются в переворачивании. В составе этого матраса нет ни одного изоляционного слоя в виде войлока, а без него матрас промнется в течении двух лет. Посмотрите ветку, тут человек уже писал мне о такой проблеме матраса от Райтона (кстати, Райтон - это тот же самый Орматек), который, якобы не нуждается в переворачивании. Также, в матрасе совсем низенький пружинный блок, не внушающий мне доверия и он явно уступает пружинному блоку Мультипакет в Home Care.

2) Home Care

Латекс 2-3 см
Войлок 1 см
1000 пружин на одно спальное место
Войлок 1 см
Латекс 2-3 см
Высота 24 см
До 140 кг. на 1 человека

Home Care понравился вам больше - потому что он упруже из-за того, что в нем вдвое больше пружин, чем в Comfort Prim Soft. В принципе, Home Care можно отнести к матрасу с хорошим классическим наполнением: комфортный слой, изоляционный слой и пружины. И что с того, что его нужно переворачивать раз в 3-4 месяца? Это нормальная практика для того, чтобы матрас прослужил подольше. Я бы на вашем месте выбрала этот вариант. Тем более, он вам нравится (+ этот матрас дешевле).

Я лишь советую, а выбор делаете вы. И на всякий случай я кидаю вам картинку грамотно составленного матраса, который действительно не нуждается в переворачивании. Так сказать, чтобы вы видели разницу.
показать ответы
0
DELETED

Подскажите пожалуйста,у нас ассортимент в основном зелеными представлен и ормой.Их сейчас можно брать или посоветуете все таки кого нибудь другого?

раскрыть ветку (1)
1
Не те и не другие. Я вам посоветую подходящее для вас наполнение, а производителя выберете вы сами.
показать ответы
0
DELETED

Орматек, конкретно какой не помню.Вернусь домой, попробую бирки на нем посмотреть.Проблемы..грыжа пояснично крестцовая и последующая операция.

раскрыть ветку (1)
1
Ого. Серьезные проблемы.

Вообще, врачи при проблемах с поясницей советуют мягкий матрас. Чтобы в нем было как можно больше комфортных слоев: мягкая пена, латекс, мемори. Это нужно для того, чтобы во время сна поясница не "висела" в воздухе, плотно соприкасалась с матрасом.

Другое дело, конечно, когда человек привык спать на средней и выше жесткости...
показать ответы
1
Какой матрас лучше подобрать при разнице в весе почти в два раза?
раскрыть ветку (1)
1
Посмотрите прошлые посты. Я уже освящала эту тему. Если в кратце.

1) матрас-сендвич без пружин. Но он жёсткий, шопипец, но такому матрасу сносу нет.
2) матрас с двойным пружинным блоком. Вариант надёжный, но недешёвый.
3) два маленьких матраса на одну кровать. Большому пожесче. Маленькому помягче. Вариант не идеальный, если кто-то из вас привык спать посередине, то он будет спать на стыке двух матрасов.

И от себя совет. Разновесным и тяжеловесным парам лучше спать не на кровати с ортопедической решеткой ( акие тонкие деревянные доски под матрасом). А на ровной поверхности из ЛДСП. Матрас на ровном спальном месте лучше себя чувствует и дольше живёт.
показать ответы
3
DELETED

Доброго дня!

Как раз в полный рост встал выбор матраса .

Сломал себе мозг и другие выступающие части тела.

Спасите а?

А я слово волшебное знаю. :)

раскрыть ветку (1)
1
Если встал, значит будем удовлетворять )
Для начала напишите:
1) параметры, кто будет на матрасе спать (рост и вес)
2) на чем до этого спали и нравилось ли?
3) пожелания к будущему матрасу.
показать ответы
0

Здравствуйте!

Конечно начиталась) Но в том-то и дело, что ничего не понимаю про мягкость, жесткость матраса и тд. В салонах говорят часто противоположные вещи..  В интернете тоже.. По этому нужна золотая середина. При грыжах и разном весе, разница между весом моим и мужа-60 кг. Поэтому и нужен Ваш совет!

раскрыть ветку (1)
0
Если нужна золотая середина, значит её и ищите.

Поролон или латекс 2-3 см
Кокос 1 см
Пружины 500 или 1000 шт на спальное место
Кокос 1 см
Поролон или латекс 2-3 см

Средняя жёсткость. С поролоном дешевле, лет на 7-8 хватит. С латексом подороже, лет на 10-12.
показать ответы
0

Марфа, здравствуйте! Специально зарегистрировалась, чтобы Вам написать. Помогите пожалуйста с выбором!!)) Мы строимся.. в связи с пандемией стройка подзаглохла, но мы не отчаиваемся. Стоит уже купленная кровать, широкая, но матрас не выбрали. Мы с мужем всю жизнь спим не пойми на чем)) Последние пятнадцать лет спим на диване. Он ломается и просит его отпустить) Честно и вдумчиво ходили и лежали в салонах на матрасах...Вернее лежала большей часть я.. муж отшучивался.  Не понимаю и всё тут! Не чувствую что же нужно. Но ни асконе ни ормартеку особенно не доверяю. Кокос не хочется.. Пружииные, безпружинные... Помогите пожалуйста!!! О нас: 65 кг и рост 167; 115 кг и рост 190. У меня больная спина- поясничные грыжи. Да и у мужа в последнее время наблюдаются проблемы..Хочется сделать выбор и радоваться) По стоимости.., оптимальное соотношение цена-качество. Понимаю, что качество не может стоит дёшево. Помогите!!!))

раскрыть ветку (1)
0
Добрый день! Как-то я пропустила ваше сообщение.

Пишете, что в матраса не разбираетесь, а тогда почему кокос не хотите? Уже успели начитаться страшилок про него?

Если не знаете, какой матрас хотите, давайте оттолкнемся от того, на какой мягкости хотелось бы спать?
показать ответы
раскрыть ветку (1)
0
1) Не в коем случае не бикокос. Только кокосовая койра. Бикокос - это остатки от кокосовой койры. Пыль, спресованная и названная "бикокосом".

2) Поролон лучше не яйчеистый, как во всех выбранных вами матрасов. А ровное.

3) Кокос и войлок должен быть с обеих сторон.
0

Марфа, здравствуйте снова и гигантское спасибо за советы. По нашим параметрам на матрасы.ру предложили двухсторонний Dreamline Forma S1000 (к нему склоняюсь), Dreamline Space Massage S1000 и Dreamline Space Massage TFK. Можете что-то сказать про них?

раскрыть ветку (1)
0
Ссылки сюда прикрепите, пожалуйста
показать ответы
0

а еще такой вопрос: есть рекомендации по высоте матраса? условно, не менее 20

раскрыть ветку (1)
0
Да, 20 см - считается стандартном. Золотой серединой.
показать ответы
0

Марфа, здравствуйте, спасибо вам за классные посты про матрацы. если сможете, помогите выбрать матрац. Не успели полежать на разных моделях до пандемии, поэтому слабо понимаю, какой нужен по жесткости. Скорее всего, средняя жесткость, сейчас на полу на одеялах спим и ок. Кровать планируем 160 на 200. я вешу около 60, муж еще меньше, у обоих побаливает спина. Не хотелось бы за баснословную сумму. знакомая посоветовала кинг койл в асконе, но отзывы пугают, да и недешевый он. в любом случае спасибо :)

раскрыть ветку (1)
0
Добрый день! Кинг Койл да, матрас далеко недёшевый и по качеству есть вопросы.

Если средней жёсткости и не сильно дорогой:

- пена или латекс 2-3 см
- кокос 1 см
- войлок
- пружины от 500 шт на спальное место
- войлок
- кокос 1 см
- пена или латекс 2-3 см

Посмотрите матрасы на сайте матрасы ру. Там много производителей и цены разные.
показать ответы
0

Марфа, огромное спасибо за ваши посты. аж пришлось с пикабу познакомиться и зарегистрироваться чтобы вам написать)

Нужна ваша помощь. Я 60 кг, рост 170 см. Муж 85 кг, 185 рост. возраст 35 лет. появилась возможность не спать на диване, в общажной квартире, а наконец-то устроить спальню. На кровать мы, работники культуры, пока не наберем. Нужен хороший матрас. (пофиг пока на пол кинем) Спины больные, сорванные, вджобываем 24 на 7, физические перегрузки постоянные. Животных нет, детей пока еще года 2 нет, времени все все узнавать про матрасы нет... По ощущениям хочется помягче, может от того что не расслабляемся за ночь на диване. Цена до 20 тыс (если такое возможно вообще, если нет то дороже до 30 но это тяжко). Спим в обнимку, но муж все равно хочет большой матрас типа 180х200 или 200х200. Ну ребенка будущего все равно же в кровать возьмем, так что правильно что большой матрас. Если вы в Москве, куда же к вам приехать за консультацией и покупкой? или посоветуйте какой матрас и куда за ним ехать, или просто в интернете заказать так чтобы сильно не лохануться поведясь на скидки и рекламу. Спасибо)))

раскрыть ветку (1)
0
Добрый день. Напишите, пожалуйста, в вк - marfa_vasilievna88

Или на почту - marfa_vasilievna_matras@bk.ru
0

Марфа, добрый день!
Я тут "первый" день, но давно уже почитывал Ваши статьи-посты про выбор матраса.. Ну и решил обратиться к Вам - т.к ситуация ..овно - старый матрас, похоже, в утиль, а новый - боюсь снова ошибиться.

По старому матрасу - брал от Siesta (белорусский производитель, я сам в Минске), немного модифицированный каталожный - мне тогда казалось, что мне нужен более жесткий (как же я ошибался..) - в итоге заказал с одной стороны 2см кокосовой койры (изначально 1см), а с другой, вроде, оставил как было - 3см латекса + 1см койры. Примерно вот такой: http://siesta.by/product/matrasy/ortopedicheskie-matrasy/ort... (эти засранцы решили убрать все тех. детали). Сейчас точные размеры слоев не вспомню, но что я намерял:

Войлок почти как вата

3см пены-латекса

Койра 1см

Пружины (диаметр 6см)

Койра 2см

Между койрой и пружинами - ничего!

Общая высота - сантиметров 20. На пружины остается 14см. Стоил мне, вроде бы, баксов 300. Могу еще фотки внутренностей сбоку выложить, если интересно.

Что имею сейчас, спустя лет 5-7 эксплуатации - жесткая сторона вдавилась койрой в пружины и лежать на ней - как в одной большой яме с центром под попой.. Более мягкая - получше, на ней и сплю, но "ямка" все равно великовата, на утро поясница - будто по ней били и мышцы полностью забиты.. (и помнится мне, что и раньше - тоже поясница была "забита" на утро на любой из сторон - я просто неверно истолковал свои ощущения при выборе - что нужно не жестче, а мягче). Прощупывая руками явно находится место под "попой", которое слабее держит - если сесть подтянув ноги и чутка "попрыгать" - упираюсь жопой в жесткое основание..

Теперь, почитав Ваши статьи, я считаю, что матрас отстой - нет войлока над пружинами, он мне слишком жесткий, и вообще недоумеваю - кому пригодится такая жесткая сторона, если она продавливается не только под попой, но вообще буквально от колен до поясницы?? Можете рассказать, кому нужны жесткие (2см койры) матрасы? Я так понимаю для тяжелых людей? Но ведь поддержки поясницы нет! ?

И еще прокомментировать состав этого матраса, чтобы я лучше понимал, что с ним "не так"?

Короч, сейчас я в раздумьях - или взять дешевый, т.к. мне на съемное жилье и вообще неясно, надолго ли задержусь в таком положении, или забить и решиться взять подороже, но "как надо".

Мои параметры - 184см и около 78кг. Выбираю односпальные, хочется, чтобы отработал год-два, больше не вижу смысла (если только потом не составить двуспальную кровать из двух матрасов - но хорошая ли это затея?)

Из подороже в магазинах я "належал" и мне было хорошо (утром поясница сама говорит "о, это класс" или "бл.. не надо!..") на мягкий и среднемягких моделях:

- Jysk Rest Lux 7 (318$ - цены за одинарные размеры, 90*200)

- Аскона Mediflex spine health (365$)

- Сонит Некст 4 (373$).

Самый топчик, пожалуй, Сонит Некст 4 (по ощущениям - "летучий", легкий, "тонет", приятно, поясница "лежит" как надо). За ним - матрас из Jysk (высокий, 30см, вроде даже гель есть).

Еще пробовал беспружинные - но как-то немного не то. Как ни странно, еще вроде прикольно было на оч дешевом Jysk Price Star bonell - это если брать совсем дешак (54$, Карл!).

В общем, из рассмотренного, я сделал выводы, что мне нужно
- много пружин (500 на метр),

- латекс и койра нафиг, нужна просто пена

- микропружины - прикольно, но возможно стоит попробовать (найти затестить) вариант: немного пены, микропружины, пена, пружины 500/м2 (как Сонит Гранд Стандарт, только пружин больше).

- мемори - на беспружинных не оч, возможно, если только тонкий слой.

Можете, кстати подсказать, что за микропружины (в Соните)? Нужны ли они, реально ли хороший эффект от них? И как долго прослужат? Мне вроде понравились)

Есть еще мысль поремонтировать текущий - выкинуть нафиг койру, заменить пену, укоротить под стандартный размер (200, а не 215). Но думаю, что овчинка выделки не стоит - за доставку туда-обратно изготовитель возьмет деньги, плюс материалы и работы.. в баню его.

А насчет совсем дешевых - что Вы скажете, прослужат ли они год-другой, отработают ли за этот срок свои деньги? Под дешевыми я имею в виду от 50 до 100$ за односпальный. Выдержат ли мой вес? Если брать, как вариант, Jysk на боннелях или просто пена Jysk Price Star Foam, или нечто аналогичное - пружины TFK + войлок + пена (без койры).

И еще был вопрос по ходу чтения - почему Вы рекомендуете класть матрасы на плоское основание, а не ламели (если я правильно понял)? Jysk, например, пишет на многие свои матрасы - "только на основании кровати решетчатого типа".

P.S. Я тут сумбурно немного написал (и много :) ), поэтому если что-то неясно, спрашивайте :)

раскрыть ветку (1)
0
Или в вк напишите - marfa_vasilievna88
0

Марфа, добрый день!
Я тут "первый" день, но давно уже почитывал Ваши статьи-посты про выбор матраса.. Ну и решил обратиться к Вам - т.к ситуация ..овно - старый матрас, похоже, в утиль, а новый - боюсь снова ошибиться.

По старому матрасу - брал от Siesta (белорусский производитель, я сам в Минске), немного модифицированный каталожный - мне тогда казалось, что мне нужен более жесткий (как же я ошибался..) - в итоге заказал с одной стороны 2см кокосовой койры (изначально 1см), а с другой, вроде, оставил как было - 3см латекса + 1см койры. Примерно вот такой: http://siesta.by/product/matrasy/ortopedicheskie-matrasy/ort... (эти засранцы решили убрать все тех. детали). Сейчас точные размеры слоев не вспомню, но что я намерял:

Войлок почти как вата

3см пены-латекса

Койра 1см

Пружины (диаметр 6см)

Койра 2см

Между койрой и пружинами - ничего!

Общая высота - сантиметров 20. На пружины остается 14см. Стоил мне, вроде бы, баксов 300. Могу еще фотки внутренностей сбоку выложить, если интересно.

Что имею сейчас, спустя лет 5-7 эксплуатации - жесткая сторона вдавилась койрой в пружины и лежать на ней - как в одной большой яме с центром под попой.. Более мягкая - получше, на ней и сплю, но "ямка" все равно великовата, на утро поясница - будто по ней били и мышцы полностью забиты.. (и помнится мне, что и раньше - тоже поясница была "забита" на утро на любой из сторон - я просто неверно истолковал свои ощущения при выборе - что нужно не жестче, а мягче). Прощупывая руками явно находится место под "попой", которое слабее держит - если сесть подтянув ноги и чутка "попрыгать" - упираюсь жопой в жесткое основание..

Теперь, почитав Ваши статьи, я считаю, что матрас отстой - нет войлока над пружинами, он мне слишком жесткий, и вообще недоумеваю - кому пригодится такая жесткая сторона, если она продавливается не только под попой, но вообще буквально от колен до поясницы?? Можете рассказать, кому нужны жесткие (2см койры) матрасы? Я так понимаю для тяжелых людей? Но ведь поддержки поясницы нет! ?

И еще прокомментировать состав этого матраса, чтобы я лучше понимал, что с ним "не так"?

Короч, сейчас я в раздумьях - или взять дешевый, т.к. мне на съемное жилье и вообще неясно, надолго ли задержусь в таком положении, или забить и решиться взять подороже, но "как надо".

Мои параметры - 184см и около 78кг. Выбираю односпальные, хочется, чтобы отработал год-два, больше не вижу смысла (если только потом не составить двуспальную кровать из двух матрасов - но хорошая ли это затея?)

Из подороже в магазинах я "належал" и мне было хорошо (утром поясница сама говорит "о, это класс" или "бл.. не надо!..") на мягкий и среднемягких моделях:

- Jysk Rest Lux 7 (318$ - цены за одинарные размеры, 90*200)

- Аскона Mediflex spine health (365$)

- Сонит Некст 4 (373$).

Самый топчик, пожалуй, Сонит Некст 4 (по ощущениям - "летучий", легкий, "тонет", приятно, поясница "лежит" как надо). За ним - матрас из Jysk (высокий, 30см, вроде даже гель есть).

Еще пробовал беспружинные - но как-то немного не то. Как ни странно, еще вроде прикольно было на оч дешевом Jysk Price Star bonell - это если брать совсем дешак (54$, Карл!).

В общем, из рассмотренного, я сделал выводы, что мне нужно
- много пружин (500 на метр),

- латекс и койра нафиг, нужна просто пена

- микропружины - прикольно, но возможно стоит попробовать (найти затестить) вариант: немного пены, микропружины, пена, пружины 500/м2 (как Сонит Гранд Стандарт, только пружин больше).

- мемори - на беспружинных не оч, возможно, если только тонкий слой.

Можете, кстати подсказать, что за микропружины (в Соните)? Нужны ли они, реально ли хороший эффект от них? И как долго прослужат? Мне вроде понравились)

Есть еще мысль поремонтировать текущий - выкинуть нафиг койру, заменить пену, укоротить под стандартный размер (200, а не 215). Но думаю, что овчинка выделки не стоит - за доставку туда-обратно изготовитель возьмет деньги, плюс материалы и работы.. в баню его.

А насчет совсем дешевых - что Вы скажете, прослужат ли они год-другой, отработают ли за этот срок свои деньги? Под дешевыми я имею в виду от 50 до 100$ за односпальный. Выдержат ли мой вес? Если брать, как вариант, Jysk на боннелях или просто пена Jysk Price Star Foam, или нечто аналогичное - пружины TFK + войлок + пена (без койры).

И еще был вопрос по ходу чтения - почему Вы рекомендуете класть матрасы на плоское основание, а не ламели (если я правильно понял)? Jysk, например, пишет на многие свои матрасы - "только на основании кровати решетчатого типа".

P.S. Я тут сумбурно немного написал (и много :) ), поэтому если что-то неясно, спрашивайте :)

раскрыть ветку (1)
0
Можно не прописывать названия матрасов, а скинуть ссылки, чтобы мне быстрее сориентироваться? Чуть позже попробую дать развёрнутый ответ на ваше большущее сообщение :)
0
Мать а что скажешь за этот матрас https://sochi.matras.ru/detskie-matrasy/promtex-orient/teen-kombi-1/90x200/
раскрыть ветку (1)
0
Привет! Вполне неплохой, разножесткий. Латекса, правда, 1 см всего, но для ребёнка норм. И войлок есть.
показать ответы
0
Я там и выбрал. Отзывы там реальные как думаешь
раскрыть ветку (1)
0
Реальные отзывы только на Флампе можно найти. Если компании на Флампе нет, но в реальность отзывов на сайтах верить сложновато )
показать ответы
0
Velson вообще нормальная фирма?
раскрыть ветку (1)
0
В первый раз слышу про них. Да и какая разница? В России 90% матрасов делаются из одних и тех же материалов. Остальные 10% стоят, как крыло самолёта.
Ну, если сомнения терзают, глянь сайт - матрасы ру. Там всяких разных матрасов тьма! От разных фирм.
показать ответы
0
Мать привет. Всё ещё не купил матрас. Всё-таки хочу пружинный взять ребёнку, он у меня на кровати не прыгает)). Выбрал пару вариантов. Подскажи пожалуйста стоит их брать или нет и что из них лучше. 1. Dreamline baby sleep dream tfk. 2. Velson baby-3.
раскрыть ветку (1)
0
Здаров! Однозначно второй вариант - Velson baby-3. Там и латекс натуральный есть и на войлоке не сэкономили. Хороший матрас.
А Дримлайн совсем жиденький.
показать ответы
0

1000? Может у меня инфа на сайте не верна, пишет 500 пружин.

Вот у Comfort Line Hard-HardStyle Light S1000, 1000 пишет. https://yadi.sk/i/h3Zmb9y6RIzg7A

Но в нем с одной стороны латекса нету. Все таки остановлюсь на выборе этих матрасов, осталось их потестить)

раскрыть ветку (1)
0
У вас скорее всего написано кол-во штук на м²
500 пружин на м² = 1000 пружин на спальное место.
Да, в матрасе Comfort Line Hard Comfort S1000 действительно 1000 пружин.
Решать вам. Но сразу сделаю акцент, что Comfort Line Hard-HardStyle Light S1000 - разной жесткости и если, например, жёсткая сторона вам не понравится, то все равно хоть месяца два, но придется спать.
показать ответы
0

Благодарю вас за ответ! Действительно, нам очень понравилось лежать на нем в салоне, а вот отзывов очень мало. Подушки тоже приобрели) Хорошего вам дня! =)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Вам тоже удачи. Через год, если не забудете - напишите свой отзыв мне о матрасе и подухах :)
0

Добрый день, заказали с супругой матрас Tempur Micro-Tech 22. Подскажите, действительно ли хорошая вещь (цена очень уж кусачая) Наши параметры 174см – 72кг, 169см – 60кг. Особых проблем кроме искревления позвоночника у нас нет. До этого спали на самом дешевом продавленном матрасе из икеи, все никак не решались на покупку нового по некоторым обстоятельствам. Спасибо большое!

раскрыть ветку (1)
0
Добрый день! У этих матрасов мало отзывов, т.к. да, цена очень кусается и мало кто их покупает. Но, всё, что я пока слышала - были положительные отклики. Я и сама лежала на таком матрасе. Ощущения космические, конечно :) Подушки ещё у них крутые. Вот о них много отзывов хороших.
показать ответы
0
А войлок сильно нужен? Просто с ним в комбинаций выбор невелик. Только койра+нат.латекс.(приемлимо ли будет?)
А так, только такой подобрал, но вроде низок в 20см Матрас Comfort Line Hard Comfort S1000
раскрыть ветку (1)
0
Войлок желателен, но не обязателен. К, сожалению, да, в последнее время производители на нем экономят.

Comfort Line Hard Comfort S1000 - хороший выбор! Грамотно составленный. С войлоком, латексом, кокосом (аж 3 см :)). Даже ещё и пружины 1000 шт.
Матрас повышенной жёсткости.

20 см - это стандартная высота матраса.

Пусть лучше матрас будет 20 см, на качественный, чем 24 и фуфло :)
показать ответы
0
Спасибо большое)
буду отбирать пока по Вашим перечисленным наполнениям, а там уже по факту и их размеров.
раскрыть ветку (1)
0
Пожалуйста. Будут вопросы - обращайтесь )
показать ответы
0
Матрас Hilding Viking 
Хотелось бы уточнить, как узнать толщину используемых материалов. Ни в магазинах, ни на сайтах подробных характеристик не дают. Не резать же его:)
Понимаю, что вроде как для жёсткости матраса, нужна кокосовая койра, и где его толщина будет зависеть на срок его эксплуатации. Или поправьте, по возможности.
Просто не хочется брать матрас на год-два.
p. s. Выбором матраса, если честно, сложно было назвать)) просто на 3-4 экземплярах повалялись.
раскрыть ветку (1)
0
Как так в магазине не дают такой информации? Они не имеют права скрывать толщину материалов матраса. Вы можете попросить образец матраса в разрезе (форматка) и померить линейкой толщину кокоса/латекса и т.д.

Матрас Викинг (то, что мне удалось найти):

- Черный поролон с пупырышками 2 см
- Кокос 1 см
- 500 шт.пружин на одно спальное место
- Кокос 1 см
- Черный поролон с пупырышками 2 см

Жесткость средняя. Но стоимость почти в 35 000 за 1600*2000 мм - этого очень дорого для такого обычного наполнения. Можно в такую сумму с латексом посмотреть или пружинный блоком 1000 шт. на спальное место.

Жесткость в матрасе создаётся кокосом (иногда сизалем), пружинным блоком - чем больше мужчин, тем матрас упруже и ровным белым поролоном без пупырышек.

Жесткий неубиваемый матрас можно посмотреть вариант матраса-сендвича. Я о них писала, посмотрите в прошлых постах.

Если средней жесткости:
- Поролон/Латекс (2-3см)
- Кокосовая койра (2 см)
- Войлок
- 1000 шт.пружин на спальное место
- Войлок
- Кокосовая койра (2 см)
- Поролон/Латекс (2-3см)
показать ответы
0
Здравствуйте. Я за советом по матрасу) 160/200см. Для пары.
1й-180/75, 2й-165/50
Тест в салонах показал, нравятся жесткие или средне жесткие.
То что выбрали, в хилдинг Андерс, в отзывах пишут что койра сыплется, и становится мягким. Аскона входит в их холдинг, поэтому там не стали смотреть.
Хотелось бы услышать рекомендации по наполнителям, и производителям, если можно.(в бюджете до 30к)
раскрыть ветку (1)
0
Добрый день! Отзывам в интернете 100% доверять нельзя. Во-первых, мы не знаем, как эксплуатировали матрас, во-вторых, подходил ли человек по весу для этого матраса.

Мой старый матрас прослужил три года и койра рассыпалась в пыль. Матрас был дешёвым, наполнение "жидким" и в целом, матрас не подходил под вес мужа.

Второму матрасу седьмой год и он как новенький. В нем тоже есть кокосовая койра. Просто матрас другой, с хорошими наполнением и подходящий под наш с мужем вес.

Что за матрас вы выбрали? Название напишите.
показать ответы
0
Спасибо
раскрыть ветку (1)
0
Пожалуйста! )
0
Уже месяц как кровать купил, а с матрасом не как определиться не можем.
раскрыть ветку (1)
0
В России 90% ППУ в матрасе - один и тот же сорт под разными названиями: Ортопена, Пена, Ормафоам, Ортофом. Этот тот же самый молочного цвета поролон HR 25. Берите сантиметров 13-15 повешенной жесткости, раз ребёнок привык спать на жёстком.
Есть фирма DreameLine - там матрасов из ППУ охереть, как много с хорошим соотношением цена-качество.
показать ответы
0
Я так понимаю не имеет смысла брать ему матрас с независимыми пружинами т. к. они не будут под ним работать.
раскрыть ветку (1)
0
Верно :)
показать ответы
0
Сейчас на диване спит он жёсткий. Кровать уже купил, спальное место в нём 90 на 200
раскрыть ветку (1)
0
Обращайте внимание на высоту. Часто кровати для детей делают под определенную высоту матраса.

Я бы для ребенка 6ти лет купила беспружинный матрас из ппу жесткий или средней жесткости. У таких матрасов большой выбор высоты, они хорошо переносят детские прыжки и они недорогие по цене. Хватит на 5-6 лет.

А потом, когда ребенку будет 12-13 лет, поменяете на полноценный матрас для взрослых - с пружинами и полным фаршем.
показать ответы
0

Подскажите пожалуйста какой матрас купить ребёнку 6 лет весит 18 кг

раскрыть ветку (1)
0
Добрый день! Ребенок на чем сейчас спит? И какая жесткость у спального места?
показать ответы
0
Home care хотим, просто думала, что вдруг что-то пропустили. У нас маленький ребёнок и ходить по магазинам долго не получается. Поэтому мы выбрали Орматек. Вот и думаю, вдруг пропустили хороший матрас))
Просто столько марок на рынке и каждый продавец говорит, что их матрас лучший)))
раскрыть ветку (1)
0
Главное, не производитель. Главное, чтобы матрас был грамотно построен.
90% матрасных материалов заказываются у одних и тех же поставщиков.
0
DELETED

Вас понял, пойду в магазин пить мозг :)

раскрыть ветку (1)
0
Удачи! :)
0
DELETED

Понял, спасибо.А по производителям, можете подсказать кого стоит брать а кого нет?

раскрыть ветку (1)
0
Да нет смысла по производстводителям ориентировать.
90% матрасов в России из одних и тех же материалов. А эксклюзив себе позволить может далеко не каждый.
показать ответы
0
DELETED

optima comfort plus evs у них и линеек таких даже в архивах по моему уже нет

раскрыть ветку (1)
0

Оptima comfort plus evs

- Кокос 2 см

- 500 пружин на спальное месте

- Поролон 2 см

Матрас у вас разножесткий и, судя по вашим габаритам, я удивлена, что он продюжил у вас семь лет о_О

1 вариант. Если матрас нравился, то, логичнее было бы вам смотреть примерно такое же наполнение.

2 вариант. Я бы вам посоветовала присмотреться не к 500-му пружинному блоку, как у вас сейчас, а к 1000-му (он же Мультипакет). Этот пруж-ый блок упруже и поэтому люди с весом за 100 кг. комфортнее себя чувствуют на нем.

Например:

- Пена/Латекс/Мемори 3 см

- Кокосовая койра 1 см

- Войлок

- 1000 пружин на спальное место

- Войлок

- Кокос 2-3 см (если нравится разножесткий, если нет, то Пена/Латекс/Мемори 3 см).

показать ответы
3
Марфуша, спасибо за посты продолжай так же, ведь интернет это информация, а пользоваться ей или нет это выбор каждого. Очень интересно услышать мнение человека в этом (матрасы, подушки и т.д.) проработавшего.
раскрыть ветку (1)
0
Хорошо, спасибо за обратную связь :)
0

А сколько, примерно, по стоимости обойдется такой матрас?

раскрыть ветку (1)
0
Какой? Как у меня? Размер какой интересует, напомните?
показать ответы
1

@MarfaVasilievna, _девушка,Вы свободны? Не могу определиться,между синим с белой полоской или белым,с синей) Помогите пожалуйста!) какой лучше будет пружинькать? (это важно))))

раскрыть ветку (1)
0
Присмотритесь лучше к матрасу в белый горошек. Пружинькает так, что поднимает неподъемное, оплодотворяет бесплодное и оргазмирует фригидное. Этот матрас станет вам надёжным партнёром, лучшим другом и верной женой.
"Купила бы я себе такой матрас?", - спросите вы у меня. К сожалению нет, но не потому что он плохой, а потому я предпочитаю пожестче...
Предпросмотр
0

=) Марфа,когда решусь выбирать матрас,обязательно обращусь к Вам)

раскрыть ветку (1)
0
Обязательно )
показать ответы
0
Читаю с удовольствием.подписалась после поста о дипресии,о мебели и матрасах знаю не по наслышке- профессиональная швея мебели.Желаю Вам выбраться из сложностей !
раскрыть ветку (1)
0

Ого! Ни че себе! Настоящая мебельная швея :)

Много раз была на производстве матрасов. Общалась с директорами, менеджерами, технологами, но никогда не удавалось поговорить со швеями, т.к. они всегда были очень заняты и им было не до разговоров. Суровые тетки )

0

Как раз пару месяцев купил в асконе медифлекс, но не из-за Дикуля, а предварительно полежал часик на всех матрасах, тот понравился больше всего.

Спать стал гораздо лучше, но просто мой предыдущий матрас был совсем старым и уставшим, может поэтому.

Выслушаю весь негатив по этой линейке матрасов.

раскрыть ветку (1)
0
Я ничего плохого не писала про эту линейку. Я писала про рекламную компанию в целом.
Хорошо, что вы нашли подходящий матрас.
0

Чёт кроме кем-то присобаченой картинки не увидел причастности Дикуля к рекламе.
Это тот Циркач Дикуль, тяжелоатлет с приясдом больше полутонны?
Или меня фамилия путает?

раскрыть ветку (1)
0
Да, это он. Циркач Дикуль. В интернете можно найти больше информации о рекламной компании матрасов с Дикулем.
0

Для тебя - я всегда свободен :))))))))))))))))
Конечно с супругой поеду, кто же отдыхает по одиночке, тогда и семья не нужна. Отпуск как раз для того чтобы ВМЕСТЕ отдохнуть и погулять :)

раскрыть ветку (1)
0
Я тоже за семейный отдых. Хоть пост о впечатлениях Казани потом слепи :)
А то мы на следующей год туды собираемся.
Предпросмотр
показать ответы
0
DELETED

советуйте.я весь дрожу :)

раскрыть ветку (1)
0
А какой до этого-то был матрас? Вроде обещали посмотреть.
показать ответы
0
Я почти ничего из этого не понимаю. Вот купил я серту асторию. Это хороший матрас или бежать сдавать? Сам 75 кг / 170 см, жена 48 кг и 160 см
раскрыть ветку (1)
0
Вряд ли вы его после покупки сдадите. Для ваших габаритов, это нормальный вариант. Лет на 5-7.
А для тех, кто потяжелее - категорически нет.
0

До отпуска еще далеко :) в августе только :)

раскрыть ветку (1)
0
Ооо, да разве это далеко? Месяц всего потерпеть осталось и на отдых. К горячему солнцу и женщинам. Али ты с супругой?
Вот, блин, столько времени знакомы, а я и не знаю, женат ты или нет?
показать ответы
4

Меня тут звали?:) Привет родная :)

раскрыть ветку (1)
0
Привет! Надеюсь, что не отрываю тебя от отпуска )
показать ответы
0
DELETED

Матрас нужен двуспальный.У обоих рост где то 1.80 вес где то по 110 кило.У супруги больная спина. До этого был матрас фирмы орматек.Все устраивало,но ему уже лет семь - устал он.

Взял бы такой же в принципе, но за это время многое могло поменяться, поэтому

с большим вниманием выслушаю ваши советы по производителю и подбору.

раскрыть ветку (1)
0
Какой именно был матрас? И какие проблемы со спиной?
показать ответы