213

Матрасный король и Валентин Дикуль

Всем привет! Временно-депрессивная-матрасная Марфа снова с вами и сегодняшний пост я хочу посвятить федеральным сетям и маркетингу в матрасах.

Как же много раз я пыталась написать пост о своих уже бывших матрасных (зелёных и оранжевых) соседях по ТЦ. Писала пост и удаляла, писала и удаляла. Может мне мешала этика. А может я не хотела, чтобы люди подумали о моей предвзятости к матрасным королям, ведь как-никак они мне были конкурентами.

То, что я все-таки должна выпустить этот материал меня натолкнул вот этот пост об очередном разочаровании компанией - https://pikabu.ru/story/svyazyivayas_s_askonoy_budte_gotovyi.... Именно о "зеленой" федеральной сети я хочу сегодня рассказать.

Когда "зеленые" завоевывали Российский рынок, они выбрали самую известную и узнаваемую на тот момент личность, которая ассоциировалась у людей со спиной, ортопедией, медициной. Этой личностью стал Валентин Дикуль.

Сила ионов серебра в подушках заслуживает отдельного поста.

Развернулась масштабная пиар-компания. На плакатах, телевизорах, радио, брошюрах был всем известный (мошенник и балабол) Валентин Дикуль, рекламирующий матрасы от "зелёных" товарищей. До сих пор помню, как в магазинах стояли его картонные фигуры в полный рост.

Дикуль - потрясающая одиозная личность, масштабов Остапа Бендера. Во времена, когда люди заряжали воду от телевизора, этот человек практически присвоил себе известную былину об Илье Муромце, который после 30 лет возлежаний на печи, вдруг встал и пошел. В роли Муромца, конечно, был Валя. И он не просто встал и пошел, а, будучи инвалидом из-за спортивной травмы,  разработал специальные упражнения, благодаря которым, вернул себе способность ходить. До сих пор неизвестно, где в этой истории правда, а где быль.

Валя так поверил в свои сверхспособности, что, встав на ноги, как из пулемета стал писать книги и создавать аппараты, которые, якобы помогали людям с проблемами в спине. Далее, он открыл медицинский центр под своим именем, не забыв присвоить себе гордое звание Академика (не имея медицинского образования) и пару-тройку мировых (фейковых) рекордов впридачу.

Стоит ли говорить о том, что в его центре работали, такие же клоуны в медицинских халатах, как и он сам? И что эти клоуны калечили и без того больных людей за огромные деньги.

Мы живём во времена свободного (пока) интернета, где все тайное становиться явным. И когда скандальные факты о Дикуле стали всплывать в интернете, прессе и ТВ, "зелёные" маркетологи, прижали ушки и слили Валентина. Причем, сделали это максимально грамотно и тихо. Постепенно, вытеснив имя Валентина Дикуля из своей рекламной компании, а потом и вовсе подменив его изображение на другого мужчину приятной наружности и примерно того же возраста. Ведь, никому не хочется быть замешанным в скандале. И тем более не хочется, чтобы твои матрасы ассоциировались с человеком, который вместо лечения доламывал и без того больные спины.

Этот мужчина под именем Михаил Филатов имеет ещё меньше представлений о матрасах, чем его предшественник. Скорее всего, это просто актер.

НО! Что же делать с теми людьми, кто все ещё приходит в "зелёный" салон за, цитирую, "дикулевскими" матрасами? Ведь это, как правило, уже зазомбированные рекламой люди за 50 и их очень сложно переориентировать на другой матрас. Неужели терять прибыль? Конечно, нет!

"Зеленые" маркетологи оставили маааленькую линейку матрасов, связанных с Валентином Дикулем, не забыв, конечно, рассказать о его "заслугах" и фейковые регалиях на своем официальном сайте сайте -
https://www.askona.ru/brands/mediflex.htm.

Правда, помечено в конце, что их матрасы к академику В.И. Дикулю отношения не имеют.

Почему я все это сейчас вам рассказываю?

Во-первых, потому, что эта ситуация гротескна, ведь шарлатан, калечивший спины людей рекламирует одну из самых известных матрасных фирм, которая тратит преогромные деньги на поддержание имиджа компании, которая очень заботиться о здоровой спине и сладком сне.

Во-вторых, я хочу, чтобы вы, выбирая себе матрас, платили за действительно хороший продукт, а не за пустые обещания.

И в конце, мне нужна от вас, мои матрасные подписчики, обратную связь. Хотите ли вы читать критику в адрес матрасных мастодонтов? Материала у меня на один-два постов. Если нет - то и хрен с ним :)

Также небольшая просьба тем, кто ко мне планирует обращаться за советом - прекратите извиняться и писать мне типа "Марфуша, тебе не до меня, наверное" или "Прости, что беспокою тебя в твоем состоянии". Я серьезно. Шоб я больше этого не видела. Со мной все в порядке. У меня все ещё есть руки-ноги-голова-титьки, любимый муж и два кота. Я с удовольствием помогу вам советом и помощью, но меньшее, что я хочу видеть в ваших просьбах - это жалость к себе. Договорились?

Чтобы вы точно понимали, что я испытываю, когда помогаю вам выбрать матрас. Вот это -

Всех люблю! :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Подскажите, пожалуйста. Нужен матрас для двоих 160 на 200. Муж 69 кг, я 58 кг. Были в Орматеке. Жёсткие матрасы не понравились. Понравился Comfort Prim Soft и Home Care (этот даже чуть по-больше понравился). Но сказали, что Home Care нужно переворачивать каждые 3 месяца, а comfort не надо. Поэтому думаем взять comfort. Что посоветуете? Спасибо.
раскрыть ветку (5)
1
Добрый день! По весовой нагрузке вы подходите для обоих матрасов.

1) Comfort Prim Soft

Латекс 2 см
Поролон 1 см
Латекс 1 см
500 шт пружин на одно спальное место
Поролон 2 см
Высота 24 см
До 150 кг. на 1 человека

Я, наверное, выпущу целый пост об этих матрасах, потому что, по моему скромному мнению, производитель не имеет право причислять это изделие к матрасам, которые не нуждаются в переворачивании. В составе этого матраса нет ни одного изоляционного слоя в виде войлока, а без него матрас промнется в течении двух лет. Посмотрите ветку, тут человек уже писал мне о такой проблеме матраса от Райтона (кстати, Райтон - это тот же самый Орматек), который, якобы не нуждается в переворачивании. Также, в матрасе совсем низенький пружинный блок, не внушающий мне доверия и он явно уступает пружинному блоку Мультипакет в Home Care.

2) Home Care

Латекс 2-3 см
Войлок 1 см
1000 пружин на одно спальное место
Войлок 1 см
Латекс 2-3 см
Высота 24 см
До 140 кг. на 1 человека

Home Care понравился вам больше - потому что он упруже из-за того, что в нем вдвое больше пружин, чем в Comfort Prim Soft. В принципе, Home Care можно отнести к матрасу с хорошим классическим наполнением: комфортный слой, изоляционный слой и пружины. И что с того, что его нужно переворачивать раз в 3-4 месяца? Это нормальная практика для того, чтобы матрас прослужил подольше. Я бы на вашем месте выбрала этот вариант. Тем более, он вам нравится (+ этот матрас дешевле).

Я лишь советую, а выбор делаете вы. И на всякий случай я кидаю вам картинку грамотно составленного матраса, который действительно не нуждается в переворачивании. Так сказать, чтобы вы видели разницу.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
0
Спасибо огромное за помощь. Ещё один вопрос, может быть посоветуете другой матрас, лучше home care, в пределах 45000.
раскрыть ветку (3)
1

Для вас, небольших по весу и с желанием потратить внушительную сумму на матрас - проблем с выбором матраса быть не должно :)

А почему Home Care все-таки не хотите? Что останавливает?

раскрыть ветку (2)
0
Home care хотим, просто думала, что вдруг что-то пропустили. У нас маленький ребёнок и ходить по магазинам долго не получается. Поэтому мы выбрали Орматек. Вот и думаю, вдруг пропустили хороший матрас))
Просто столько марок на рынке и каждый продавец говорит, что их матрас лучший)))
раскрыть ветку (1)
0
Главное, не производитель. Главное, чтобы матрас был грамотно построен.
90% матрасных материалов заказываются у одних и тех же поставщиков.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку