Материнская вина. Ответ на пост "Пустое место"
Пустое место Ответ на пост «Никто».
Почему -то считается, что зависимость женщины- матери от спиртного, наркотиков- это плохо, а от некоторых других вещей- нормально.Когда детство детей превращено в ад от того, что мать пьёт, это осуждается всеми. А когда тот же ад из -за зависимости матери от мужика ( в народе говорят " за член держится) и зависимость от убеждения -" главное чтобы мужик в доме был", почему то вызывает у людей только сочувствие. И не надо говорить, что какой никакой муж, бьёт, гоняет, издевается, но семью содержит, одна бы женщина не потянула, от того и терпит. Враньё!! Знала много таких "терпил", которые зарабатывали больше мужа, содержали детей и мужа, который пропивал не только свою зарплату, но и деньги заработанные женой. Знаю детей выросших в таких семьях, ненавидящих отцов.Многие пытаются оправдать своих матерей, но " копни " поглубже, там огромная обида. Просто инстинктивно ребёнок оправдывает мать, ведь жить с пониманием, что мать, ради своих предпочтений пожертвовала твоим детством- невыносимо. А где же инстинкт матери- защитить дитя? Такая мать не лучше той, которая отказалась от ребёнка. Думаю , большая часть из них отказалась бы тоже, да осуждения боятся больше, чем страдания детей.Знаю несколько человек, которых в детстве покалечил пьяный отец. А мать так и жила с ним всю жизнь. Привожу один пример.
В 1975 году, у нас в совхозе работала дояркой, женщина лет 30-35, назову Галина. Раньше она жила в областном городе, другой области, работала на центральной почте. Имела двоих мальчиков. Муж пил, бил, издевался. Бил и детей. Однажды в пьяном угаре, когда бил жену, ударил со всего размаху ногой по гениталиям шестилетнему сыну, который пытался защитить мать. Мальчик долго лежал в больнице. Не знаю, сказалось ли это на мужские функции потом, я его взрослого не видела. После этого Галя взяла мальчиков и уехала в Ленинградскую область. Сбежала. Устроилась дояркой в совхоз, получила двухкомнатную квартиру. Тогда доярки требовались и жильё ведомственное сразу давали. Так как я была её начальником, знаю, что зарабатывала она много, рублей 350 р. в среднем. Зимой поменьше, летом побольше. По тем временам это очень хорошо, при средней зарплате по стране 120 р. Но муж узнал где она. Думаю сама Галина и написала ( простила в очередной раз). Приехал он сюда, устроился электриком, рублей на 120 и стал жить с Галиной опять. Думаете он перестал пить или бить? Нет. Через год она родила ещё ребёночка. Бил так, что однажды она выпрыгнула со второго этажа. Но обошлось синяками. Дети научились тоже убегать. Вот только с маленьким было трудней. Однажды вечером, мы с мужем уже спали, стук в дверь. Открываю- Галина, уже с разбитым лицом, суёт мне годовалого сына и просит; " Пусть у вас ночь побудет, к вам мой не сунется, а завтра утром, когда муж заснёт, я сына заберу". Я предложила и ей остаться, она отказалась, так как муж будет тогда к нам стучаться и требовать впустить. " А ты куда?" -спросила я. " На к чердаке соседнего дома попробую спрятаться".
Вот скажите, это что? Деньгами обеспечена, жильё её. Видимо главная ценность в жизни - за член держаться.
Дети и родители
14.5K постов15.7K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов