10

Материнская любовь или как я не попал в Америку.

С психологом Надей меня познакомила мама, по рекомендации какой-то знакомой. Она вручила мне телефон, записанный на обрывке тетрадного листа, со словами: «Гришик, по-моему, это то, что надо!» Надю трудно было назвать девушкой яркой, следовало бы считать её миленькой. Невысокая, выдержанная в пастельных тонах.- Красивая жена – чужая жена, - твердила опытная мама.На День Рождения к одному из моих приятелей я поехал вместе с Надей. Застолье оказалось скучноватым, а музыка простоватой. От этого все выпили несколько больше положенного, и единственное, что мне врезалось в память, так это неожиданные слова Нади в самом конце праздника:- Мы с Гришей уезжаем в Америку! Я, конечно, что-то слышал об американских родственниках Нади, слышал я так же, что она вроде бы собирается в Америку. Но чтобы со мной...- Пойдём ко мне, - предложила Надя, когда мы вышли на улицу. Это не так далеко.- А не поздно? - засомневался я. - А мы тихо, - улыбнулась Надя и потянула меня за руку, - пойдём.Отказаться было неудобно, и я побрел за Надей по ночной незнакомой улице. - Ладно, ненадолго, - подумал я, и отогнал прочь образ встревоженной матери. Довольно скоро мы подошли к Надиному дому, и поднялись на лифте, не помню уже, на какой этаж.- Проходи, только тихо, - впустила меня в квартиру Надя и заперла дверь.Она взяла меня за руку и повела в свою комнату. Сквозь задёрнутые занавески просматривались силуэты деревьев, слабо освещённые уличными фонарями. - Садись на диван,- предложила Надя и взгромоздилась мне на колени. Разговаривали мы мало, долго целовались и изредка прислушивались к звукам за дверями.- А с чего это ты вдруг про Америку заговорила? - спросил я Надю, - кажется, мы этого даже не обсуждали.- А ты что, против? – шепотом спросила она, стягивая с себя кофточку.- Может и не против, но как-то неожиданно, - заметил я, пытаясь расстегнуть Надин лифчик.- Погоди, я сама, - произнесла Надя и привычным движением нажала там, где надо.- Ты, правда, этого хочешь, - заглянула мне в глаза Надя, удерживая расстёгнутый лифчик на груди.- Ты про лифчик или про Америку?Ответить она не успела, так как в комнате спящих родителей неожиданно раздался телефонный звонок. Затем всё вроде бы стихло. И вдруг, прямо из-за дверей негромкий женский голос:- Надя, Надя, ты, что не одна? Тут женщина какого-то Гришу спрашивает.- Кто это? – испугалась Надя и автоматически застегнула лифчик.Сказать, что не знаю, было бы глупо. - Это, наверное, моя мама, - шёпотом признался я.- Кто? Мама? – вытаращила на меня глаза Надя, - а что ей надо?- Надя, так что сказать женщине, она ведь ждёт, - вновь раздался голос за дверью.- Скажи, что он здесь, - смутилась Надя и пристально посмотрела на меня.- Гриша, что за дела? Тебе тридцать лет. Причём тут мама?Мне нечего было ответить, и я промолчал.- Надя, женщина говорит, что уже поздно и чтобы я немедленно отправила его домой. Он что, несовершеннолетний?- Мама, скажи, что он уже ушёл, и иди спать, я сейчас выйду, - сказала Надя и застегнула кофточку.Бессмысленно говорить, что в Америку Надя улетела одна. Чему моя мама была несказанно рада.- Вот ещё, Америка, - смеялась она. Ты русский, а значит место твоё в России.

Автор поста оценил этот комментарий
Схуяли?! Вполне ржачный анекдот. Такие валенки в принципе не должны размножаться.
раскрыть ветку (1)
0

Мне, в конце концов,  повезло: женился и нарожал)))

показать ответы
0

А меня один раз сосед провожал, имея самые твердые намерения на продолжение вечера. И тут в ночной тишине голос его матери: Сынооок, домой быстро! Сидела на улице, ждала сыночку.

Ну он и побег, сердешный. Аж ветер засвистел.Маменька уже давно покинула бренную землю, а сыночка так и ходит несватанный.

раскрыть ветку (1)
0

Я вовремя изменил тактику ))) Женился и имею двоих взрослых детей )))

показать ответы
0

ТС, у Вас дети есть?

Мы с мужем не на много Вас младше, двое взрослых детей, сыну 25, работает врачом в областном центре. Недавно старший сын (пребывающий "в активном поиске") на каком-то сайте знакомств познакомился с девушкой и соседнего областного центра, аспиранткой, ровесницей, и поехал к ней на первое свидание. До этого они в сети пару недель общались. Мы так плотно вопрос не мониторируем, но в эти выходные был ДР у младшего, а старший не приехал, отговорившись личной жизнью.

Так вот, к чему я это рассказываю. Муж вынес мне мозг, требуя, чтобы я позвонила и уточнила, всё ли в порядке у старшего сына, вернулся ли он в общагу и "как всё прошло, вообще". Я увёртывалась, ссылаясь на то, что он в подобном возрасте родителями не контролировался, что сын возмутится и т.д.  Еле уговорила. Не знаю, возможно всё же не выдержал и позвонил сам.

А Вы как? Держите руку на пульсе сексуальной жизни отпрысков? Или мамин контроль помешал ими обзавестись? (не в обиду, правда, интересно)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за отклик.
У меня двое детей: сыну - 33, дочери - 25. Я их не контролирую вовсе. Доверяю. Получил прививку )))))

0
То есть вам уже под 60?
раскрыть ветку (1)
0

Будет в октябре

0
Да ты просто лузер, чувак...

Откуда маман вообще знает Надин телефон? ))
раскрыть ветку (1)
0

Ей дала знакомая (текст)

показать ответы
0

для начала нужно найти девушку, дабы совершать какой либо подход. На Пикабу таких девушек нет.

раскрыть ветку (1)

Ищите в жизни, а не на сайте )))

0
Вы написали историю из жизни, а человек пришел и в истерично грубой форме оскорбил вас, просто так,
без повода и цели. Такое понять не могу.
раскрыть ветку (1)

Спасибо за отклик. В жизни нужно быть стойким ))

0

Девушки вот так вот расстегивающие лифчики в Ростове? В Ростове?! Где вы их находите?

раскрыть ветку (1)

Девушка любого города готова сделать это. Нужно только найти подход.

показать ответы
0
А всегда так – кому-то везёт, а кому-то нет. В данном случае, не повезло нашей популяции в целом.
раскрыть ветку (1)

Популяции, как индивиду? И мужчинам и женщинам )))

0
В целом не повезло - ты, друг мой ситцевый, появился и подпортил всё.
Бывают оказии, мало ли какие. Но случай забавный.
раскрыть ветку (1)

Спасибо за отзыв!

0
да понятно все это... я сам однажды пошел гулять с другом и его подружкой. в итоге подружке моего друга, которую я толком и не знал, позвонила ее мать и сказала, что вся страна ищет некоего долбоеба, который забыл дома на зарядке незапороленную мобилу... я хз как тут цепочка сработала, но вот такая вот херня приключилась))
зы, это было в эру кнопочных телефонов, сименсов и нокий, но все же)
раскрыть ветку (1)

Как бы помогла в то время мобила... Хотя мама на была всё готова...))))

0
Ах, как это мило, псевдоинтеллигентность и нежная ранимая душа. Если подумать, то "вдруг откуда не возьмись" появился именно ты, со своей токсичностью и завышенной самооценкой, человек чьё мнение мало кому интересно, но который упрямо пытается всех задеть. Но ты знай, товарищ, на правду обижаться не стоит.
раскрыть ветку (1)

Уважаю всякое мнение и отзыв.

показать ответы
0

А в Америку не поехал.

раскрыть ветку (1)

Да уж! ))))

0

Я не повторяю, я не повторяю.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Прошу простить. Был сбой в и-нете и проскользнуло )))

0

Но в России... А мог бы и в Америке)

раскрыть ветку (1)

В 90-е всё было вновь. Америка, как Марс.

0

А мне понравилось...По кометам сразу видно кто родился в прошлом веке ,а кто в нынешнем :)

раскрыть ветку (1)

Спасибо, Вы правы!

0
А с чего она решила позвонить? Решила что может тебе позвонить вот с этим идиотизмом? Это не любовь, это уже гиперопека.

Почему ты не смог обьяснить Наде, что мама немного поехавшая?
раскрыть ветку (1)

Она такая была до самой смерти. Я любил мать, но от этого не легче.

4

Нормально. Но ты сам виноват....в 30 лет не поставить мать на место.

раскрыть ветку (1)

Вероятно...

2
Грустная история(
раскрыть ветку (1)

действительно!

0
мда. поэтому я всегда держу мобилу на беззвучном и никаких явок-паролей маме не даю. если не котолампа, то нет повести печальнее на свете, чем про неразделенный секас
раскрыть ветку (1)

Беда в том, что в начале 90-х мобил не было, только стационарные телефоны )))

показать ответы