1699

Мать садистка? Капкан.

Детство.... Когда нормальные люди слышат это слово, они вспоминают и улыбаются. Эти воспоминания светлые и немного грустные. Ведь мы никогда не сможем вернуться назад, стать беззаботными и бесстрашными. Когда все беды быстро проходят . И мы уверены что все будет хорошо, потому что за спиной у нас самый сильный, надежный и чудесный человек - наша мать.

Бывает что людям не везет, и со временем , отношения с матерью меняются. Становятся сложными. Но это обычно происходит, когда человек уже взрослый.

Материнская любовь - это лучшее, в жизни каждого человека. Правда, из этого правила бывают грустные исключения:  матери - алкоголички, наркоманки или сумасшедшие. Но, это скорее несчастный случай,чем норма.

Я не решаюсь говорить людям,что не люблю свою мать. На меня смотрят дикими глазами и считают меня чудовищем. Я действительно чудовище - благодаря ей.

Сколько себя помню, я всегда панически боялась матери. И у меня всегда портилось настроение, когда  я возвращалась домой. Я тянула время. Но в конце концов дорога заканчивалась, и я оказывалась у входной двери В СВОЙ ДОМ. К своей маме. И ПАНИКА!!!!!!!!!!!!!!!

Моя мать не была алкоголичкой или наркоманкой. Она не была сектанткой. И мы не жили в каком-то месте с дикими обычаями.

Она работала на нормальной работе. Хорошо зарабатывала.Отчим ее обожал. Не пил и тоже хорошо зарабатывал. С родней отчима у нее были отличные отношения. Все было благополучно . Очень .Кроме меня.

Я тоже, вроде, была ничего -тихая, домашняя, страшненькая заучка. Интеллигентная. Хорошо воспитанная отличница.

Правда я носила очки. И морда у меня была покрыта черными веснушками. Сплошняком. Как маской. Я была уродкой, но я так хотела, чтобы мама меня любила!!

Я не знаю причину. Может она меня стеснялась (мать была ОЧЕНЬ красивой.), но она НИКОГДА меня не обнимала и не целовала. Не жалела. Не утешала. Не хвалила. Не играла со мной. Игрушек у меня, кстати и  не было.

Когда я оставалась дома одна -мне  разрешали только тихо сидеть. А если не сиделось - стоять в углу. Часами. На коленках.  Куклы, медведи, зайцы, домики, посудка - это все было у всех, кроме меня.

Как то я взяла ,о ужас! поиграть мамину!!! немецкую куклу. Единственную игрушку в доме, которая сидела у нее на кровати для красоты. Ну вы поняли что было , да?

Тупо сидеть и ничего не делать в пустой закрытой квартире я не могла. Во двор меня не выпускали. Там были " не те дети ".  Понятно, что подружек у меня не было.

Поэтому  хитрая я , научилась читать в 5 лет и развлекалась книгами из маминого книжного шкафа.

Мать просекла мое коварство и перед уходом приоткрывала дверцы шкафа (ключа не было)  на пару сантиметров, а потом сантиметровой лентой замеряла  положение. А когда возвращалась снова меряла. Если положение дверцы менялось - меня били.

Били меня не только за чтение. В школьные годы меня били за ЧЕТВЕРКИ. ("Тройки"  у меня было всего 4,  за всю школьную жизнь). Меня били за порванные колготки.  За испачканную одежду. Иногда мама меня лупила, как сидорову козу просто под плохое настроение. Прошло много лет. Я взрослый человек . Но когда у кого-то из близких плохое настроение - меня просто корежит.

Причем била меня всегда только мать. Отчим относился ко мне равнодушно. Не обижал и не замечал.

Потом появился брат. Меня наказывали, если он что-то делал,  не делал,  делал не правильно - так как это не он был энергичным малолетним чудовищем, с кучей идей и морем возможностей напакостить, а я  была плохой нянькой.

Мать была деспотичной. Когда я из уродливого ребенка превратилась в миленькую девушку, меня уже не били. Но каждый раз, когда я шла на свидание с парнем, я ОБЯЗАНА была рассказать , в деталях и дословно, что он сказал и как я ответила. И ц.у что ему говорить в следующий раз. И я, покорная забитая овца, рассказывала. И говорила то, что велела мама.

Я должна была поступать туда, куда решила мать. И поступила.

Я одевалась так, как требовала мать

Мне 8 раз делали предложение выйти замуж. Я отказывала - так решила мать.

Я вышла замуж за того, кого выбрала мать.

А потом я,  с растоптанной личностью,  исковерканным характером и кучей комплексов  попыталась вырваться из капкана.  Я попробовала стать самостоятельной, и сама распоряжаться своей жизнью.  И тут начались репрессии.

Я сломалась. Сдалась - это же моя мама! И  много лет  покорялась, слушалась и была "правильной дочерью" .

А потом взбрыкнула, и меня понесло.

Я порвала отношения . Прекратила общаться. Исчезла из ее жизни. Навсегда. Но это уже другая история.

--------------------------

Меня не морили голодом

Меня лечили, если я болела

У меня была одежда и обувь (очень мало, хотя семья  была не бедной)

Меня не сильно любили , но заботились, как положено.

Меня редко и неохотно, но  возили к дедушке и бабушке (родителям моего покойного отца, которые меня обожали). Я могла с ними общаться, ( случайно услышала разговор) , так как они давали матери деньги на мое содержание деньги.

Меня содержали 5 лет ,пока я училась в институте.

ВСЕ КАК У ВСЕХ!!

Не знаю как это у других, но почему-то я, когда слышу слово " мама  ",  вздрагиваю.

Истории об отношениях

4.5K постов29.1K подписчик

Правила сообщества

Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:

- Вы написали действительно историю. А не жалобу, просьбу совета или просто свободный поток мыслей
- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество

- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки

Нельзя:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)

- Размещать рекламный контент
- Размещать контент провокационного характера

- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

- За открытое оскорбление участников сообщества

- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
41
Автор поста оценил этот комментарий

Соболезную и не много понимаю .У меня был друг детства Макс...всмысле он есть,просто уже не друг,мама била как в последний раз, ВСЕГДА за любую херню мой братюня отхватывал так как я видел только в кино но я сейчас не об этом.Люди которые знали об этом молчали или я так думаю но точно ситуация не менялась.Ладно его родственники но моя мама,самая гениальная и великолепная женщина не смогла повлиять на ситуацию,а самое интересное,что к мне его мать (её) относилась великолепно,как собственная мама...что за пиздец,я до сих пор не понимаю.Это точно была клиника но как забыть эти сцены избиения, Господи как же она его пиздила(((

раскрыть ветку (4)
3

Если он пофигист, и она не смогла  искалечить ему характер - парню повезло.

раскрыть ветку (3)
14

Его характеру все хорошо,вот только общее психическое состояние не ахти,он в ЛОЛ играет...играл не знаю,но бывало пропадал там годами,как в запой.Я вот сейчас не шутил вообще,там все реально тяжело,как зомби.Комп-холодильник-туалет-кравать и так по кругу, очень долго.

раскрыть ветку (2)
20

его просто сломили и отбили желание жить. Сейчас он существует. и было бы хорошо, будь рядом люди, которые бы смогли помочь ему взглянуть на мир

1

я тоже в онлайне пропадал по полгода или больше, хотя никто не бил меня и ничего плохого не делал)

просто зависимость

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку