«Мастер и Маргарита» - фильм, который «убил» меня своей убогостью!
Посмотрел вчера фильм «Мастер и Маргарита» 2024 года. Надеялся, что он меня порадует. Но, к сожалению, сильно ошибся. Никакого удовольствия от просмотра не получил. Сняли очередную антисоветскую хрень со странным сюжетом…
Начну с того, что, смотря фильм «Мастер и Маргарита», я поймал себя на мысли, что его съемка напоминает мне сериал «Ведьмак» ‒ все перемешано, огромные отступления от первоисточников... Собственно говоря, от сюжета книги, Вы там найдете немного. В основном, весь сюжет режиссерская отсебятина.
НКВД в фильме - конечно же кровавые маньяки, да и вся советская власть - античеловечная. Если в романе Михаила Булгакова высмеиваются людские пороки - желание денег и различных благ, то в фильме, такое чувство, основной посыл - показать, как убого жили в СССР при Сталине…
Лично мне, из всех экранизаций произведения Булгакова, больше всего понравился сериал Владимира Бортко 2005 года, так как он отлично переносит на экран сюжет романа. Здесь же, режиссер отсебятины в фильм наставил – типа свой взгляд на историческую эпоху, да и все.
Вообщем, мне фильм совсем не понравился. А Вам? Понравился или нет? Смотрели его или нет? Кстати, проголосовать в опросе – Понравился фильм «Мастер и Маргарита» или же нет?, можно ЗДЕСЬ
Кстати, кому интересно, вот Вам интересный разбор загадки, кем же был таинственный Жеводанский зверь: Жеводанский зверь: кем же был загадочный людоед?
Источник инфо для статьи: Фильм «Мастер и Маргарита» 2024 года