798

Маринованные яйца, красные

Маринованные яйца. Блюдо вполне сбалансированное и для здорового человека - полезное. Закусывать такими яйцами принято пиво - а это всяко ценная масса микроэлементов и витаминов. Так что погнали готовить.

Ну, тут всё просто. Алгоритм похож на огурцы, дайкон, ну да маринад есть маринад.

Маринованные яйца, красные Яйца, Маринад, Закуска к пиву, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Видео, Длиннопост

Вот что мы сегодня используем:

Яйца - как основной ингредиент

Уксус - то чем маринуем. У меня 9% яблочный, если используете какой-то иной, пересчитайте соответственно.

Лук шалот - он когда маринованный вкусный, а так не обломаемся и с репчатым.

Петрушку - нравится

Чеснок - усиливает вкус

Красный перчик - немного добавляет пряности, интересно есть вприкуску с яйцом.

Свекла - сладость, вкус, окрас.

Литровая банка - как раз на десяток яиц.

Сахар - я взял столовую ложку, а вообще по вкусу всё.

Соль - половинка чайной ложки, мне хватило, а вы можете солить опять же по вкусу.


Первым делом йайцы в воду и варим

Маринованные яйца, красные Яйца, Маринад, Закуска к пиву, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Видео, Длиннопост

Пока варятся яйца готовим маринад:

в миску нальём пару столовых ложек уксуса, уложим перчик и петрушку.

Тонко нарежем свеклу и утрамбуем в миске так, чтобы вся свекла была в него обмакнута.

Маринованные яйца, красные Яйца, Маринад, Закуска к пиву, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Видео, Длиннопост

Нарежем лук, положим туда же, в миску. Последним почистим чеснок.

Маринованные яйца, красные Яйца, Маринад, Закуска к пиву, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Видео, Длиннопост

Яйца у нас сварились - охладим их холодной водой (чтоб проще чистить) и почистим.

Поставим примерно поллитра воды и дадим закипеть.

В закипевшую воду засыпаем наши овощи с уксусом.


Кладём яйца в банку. Заливаем кипяточком с уксусом и овощами. Закрываем крышку и оставляем остыть. Теперь яйца могут промариноваться. Так они выглядят через час.

Маринованные яйца, красные Яйца, Маринад, Закуска к пиву, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Видео, Длиннопост

Так - через день. Советую ещё пару раз перевернуть банку во время хранения, чтобы яйца промариновались более равномерно.

Маринованные яйца, красные Яйца, Маринад, Закуска к пиву, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Видео, Длиннопост

А через двое суток можно уже есть. Точнее, можно и пораньше, но двое суток нужно чтобы они промариновались вглубь. Можно оставить их постоять и подольше.

Маринованные яйца, красные Яйца, Маринад, Закуска к пиву, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Видео, Длиннопост

Хранятся такие яйца до двух-трёх недель, и соответственно, маринуются всё крепче и крепче. Если хотите хранить дольше - стерилизуйте и закатывайте банки, наливайте маринада чтобы в банке оставлось минимум воздуха, но в надобности именно таких ухищрений есть крупные сомнения - продукт не сезонный, мариновать на зиму бессмысленно. Вот насколько промариновались за двое суток. Если нужно окрасить и желток - можно подождать дольше.

Маринованные яйца, красные Яйца, Маринад, Закуска к пиву, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Видео, Длиннопост

Оптимально есть такие яйца вприкуску с теми самыми маринованными перчиками, запивая всяким. Если кусать перчик не любите - тогда добавляйте в маринад его порезанным, дабы отдал остроту быстрее.

Маринованные яйца, красные Яйца, Маринад, Закуска к пиву, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Видео, Длиннопост

Вкус довольно насыщенный, говорят, лучше всего подходит к светлым лагерам, но и мне как любителю элей весьма приятные яйца. Съедобны кстати все составляющие маринада, мне например свекла нравится, ну а про чеснок не знаю уж упоминать ли.

Найдены возможные дубликаты

+44
Иллюстрация к комментарию
+41
это ж надо ж до чего додумались! яйца к пасхе мариновать и красить заодно!
+58
Иллюстрация к комментарию
+21
А в стакане точно Лагер? ))
раскрыть ветку 2
+17

Ну, не совсем.

+9

Главное, что светлое. Это главное качество лагеров. Водка получается, правильный лагер.

+14
Иллюстрация к комментарию
+7

Как то в соевом соусе мариновал, с мирином и имбирем. Нормально так к рамену.

раскрыть ветку 1
0

По японскому рецепту мне тоже нравятся.

+13
Спасибо
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+7

Всегда пожалуйста! Приятно когда люди готовят, а то отправляешь рецепт как в пустоту

раскрыть ветку 2
+3

Спасибо, надеюсь вкусно, а то пробник задублировался)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+4
Спасибо за рецепт, попробую сотворить. Для разнообразия, вместо утопленцев (маринованных шпикачек).
раскрыть ветку 3
+2

О, кстати, обратно спасибо за мысль, давно не ел утопенцы.

0
Можно рецепт? Никогда не слышал о таком)
раскрыть ветку 1
+1

Чукча не писатель и не постмейкер, уж простите. Суть та же, что и с яйцами: сардельки или шпикачки (я предпочитаю второе) фаршируются огурцами, луком и перцем и заливаются уксусно-масляным маринадом. Более подробно и с фото можно найти загуглив, например, "утопенцы по-чешски".

+3

После "Бесстыжих" очень хотел попробовать, спасибо!

раскрыть ветку 1
+1
Френк походу ничего кроме не жрет))) да популярная закуска в северной америке. Говорят все реднеки любят. Обязательно попробую.
+2
Крутые получились, спасибо за рецепт :3
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Отлично, спасибо что показали!

+2

Здравствуйте. Понравился рецепт, только что сделал, попробую отпишусь :)

Иллюстрация к комментарию
+2

СПасибо что напомнили, забацал и я двадцатничек на пасху :)

Иллюстрация к комментарию
+2

Как у вас в двух столовых ложках уксуса вся свекла утонула??? На фото явно не две ложки..

раскрыть ветку 1
+1

Элементарно: берёшь и приминаешь её максимально к дну. В результате уксус выдавливается вверх, сколько бы его ни было.

+2

Мариноваться их при комнатной температуре оставлять или в холодильнике, подскажите, пожалуйста.

раскрыть ветку 2
+2

Можно и при комнатной (25, не выше), если без доступа солнечных лучей и сильных скачков температуры. Промаринуются чуть - но именно чуть быстрее. Спокойнее же всё же в холодильнике.

раскрыть ветку 1
+2

Благодарю.

+2

Всегда хотел попробовать. Спасибо за рецепт

+2

Мариновал, вкусно, еще можно перец горошком и гвоздики несколько бутонов

раскрыть ветку 1
+3

Тут как мне кажется надо выбирать, чем именно задавать пряную остроту, чтобы какой-то компонент мог выделиться, иначе вкусы пересекаются и остаётся только сама эта самая острота. Впрочем, это в зависимости от того, насколько тонкое восприятие у конкретного дегустатора - возможно мне медведь наступил. На язык.

+2

Народ, кто пробовал, вкусно? Все никак не решусь.

раскрыть ветку 14
+4

Эх... надо взять да приготовить. Но я так каждый раз говорю когда вижу очередной рецепт маринованных яиц))

раскрыть ветку 4
+13

Я так бастурму уже несколько лет пытаюсь приготовить.

ещё комментарии
0
Точно такая же история... Уже пяток рецептов в сохраненках и все никак не сделаю, хотя делов-то!)
+3

Ну уж что-что, а купить кусок свеклы и десяток яиц можно бы взять и просто чтоб попробовать. Это ж не бастурма для которой недешёвое мясо нужно и правильно выбранное.

+2
Офигенно.и свекла неплохая получилась, хотя я её не очень. Теперь жалею, что мало сделала
Иллюстрация к комментарию
+2

Я пробовала. Не по этому рецепту, попроще. Они получаются плотнее, чем просто вареные, ну и вкус маринада снаружи. Закусывать не пробовали, у нас идет на перекус по-быстрому. Примерно по этой же технологии можно делать просто соленые яйца. Делала и перепелиные и куриные. Вот это вообще - вещь! И перекусить, и на бутерброд и в салат можно по быстрому.

раскрыть ветку 4
+1

Подробнее про засолку, пожалуйста.

0

Так дайте же рецепт!

раскрыть ветку 2
+1

На любителя и по запаху как борщ)

раскрыть ветку 1
0

Что-то не так с борщом, он не должен так пахнуть. Борщ должен пахнуть мясом.

+2

Делал без свеклы, не зашло, какие-то никакие получились.

Попробую по вашему рецепту, вдруг всё дело в свекле =)

раскрыть ветку 5
+2

Свёкла определённо чувствуется, но думаю что дело скорее не в ней, а в соли, сахаре и кислоте - именно они дают основной эффект и проявляют вкус остальных ингредиентов. И вот это отношение надо подбирать именно на свой вкус - кому-то всегда будет слабовато, кому-то перебор.

раскрыть ветку 4
+3

Свеклу сырую класть или вареную?

раскрыть ветку 1
0
А с перепелиными яйцами пробовали?
раскрыть ветку 1
+2
Ну все, сегодня же себе замучу 🍻👍
раскрыть ветку 3
+94

1.Сварил иайцы

2.Порезал лучок,и перчик

3.Не удержался и сьел

4.Спасибо за рецепт

5.Было очень вкусно

раскрыть ветку 2
+5
Теперь жди два дня чтоб все пункты рецепта были
+1

Ага, придумают тоже

+2
Уксус или эссенция?
раскрыть ветку 5
+7

Уксус 9% - вон он на картинке и в видео крупно этикетка - впрочем, да, надо и в текст вписать.

раскрыть ветку 4
+1
О, спасибо!
-5
Может туда ещё зубчиков чеснока ? Он маринованный тоже достаточно вкусный
раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+1

Херня получилась =( Скорлупа окрасилась, а под ней яйцо нифига не промариновалось.

раскрыть ветку 3
+2

Именно по этой причине написал: "Яйца у нас сварились - охладим их холодной водой (чтоб проще чистить) и почистим".

раскрыть ветку 2
+1

Чтобы легче было их чистить, достав готовыми из маринада! И соль с сахаром не понял, когда кидать.

раскрыть ветку 1
+1
Сколько времени варить овощи?
раскрыть ветку 1
+2

По сути мы их не варим. Просто обдаём кипятком и даём им немного в нём полежать - для поверхностной стерилизации. Она впрочем толком там и не нужна, уксус же.

0

На всякий случай, хочу поблагодарить ТСа за интересную тему: в жизни бы не догадался совать варёные яйца в уксус со свеклОй. Не уверен, что стану пробовать, но ещё раз спасибо.

0

Сохранил, спасибо. может попробую сделать. Но как то мариновал перепелиные яйца так себе

0

вот если бы свеклу чем-нибудь заменить

раскрыть ветку 1
+6

Куркумой - будут жёлтые яйца. Вкус будет отличаться, но не супер принципиально.

-1
А бульон на наваристом бульоне от яиц можно ещё кучу блюд приготовить.
-2

Фу гадость какая

-4
Что полезного в уксусе?
раскрыть ветку 2
+3

Тут он как консервант (ага, страшная нефтехимия Е260 :))) и регулятор кислотности, как собственно и во всех уксусных маринадах.

+2

Улучшает пищеварение если кислотность нормальная или пониженная, дезинфицирует, помогает при пищевых отравлениях.

-7

Мне кажется или это просто консервированный холодный борщ?...

раскрыть ветку 4
+3

Кажется

ещё комментарии
0

Правильно вам кажется :) Непонятно за что вас заминусовали.

Итоговый маринад по вкусу выходит как заливка для холодного борща, только уксуса многовато (для борща). Кому нравится - вполне можно запивать крепкие алкогольные напитки.

Свеклу лучше сильно не варить, а потоньше порезать, она тогда вкуснее. Так же и с остальными овощами. Добавив ингредиентов и разбавив уксусность получается вполне себе холодный борщ :)

-8

Яйца в уксусе, да ещё и с пивом, тьфу.

Даже передёрнуло, бррр....

раскрыть ветку 39
+49

на что только не передергивают

раскрыть ветку 13
+9

да, тут на Пикабу я видел много сильных людей

раскрыть ветку 1
-19

Некоторым русский – не родной, они путают залоги.

Хотя чему удивляться, если эти некоторые и пиво считают напитком.

Я говорю, разумеется, о местном, а ни в каком случае не о немецком или чешском.

раскрыть ветку 10
ещё комментарии
+5

У меня  знакомый грузин был. Он в кружку с пивом разбивал яйцо(сырое), столовую ложку сметаны с верхом, соли щепотку. Все это размешивал и пил с удовольствием. Пена стояла шапкой)))

Грузина Аветик звали. Хороший парень

раскрыть ветку 24
+7

Так это коктейль "Похмельный"

раскрыть ветку 13
+1

звали...

+1

а мне понравился коктейль "сливочное пиво". Типа из Гарипотера. Интересная штука. Там надо на плите немного варить, яйца и сливки в рецептуру входят.

раскрыть ветку 1
-22

Это вроде древний рецепт наподобие виагры.

Пена достигается  сифоном с баллончиком углекислоты, знал я такого любителя; строго говоря, пиво превращается в сплошную пену.


Но тут же совершенно другое: уксус 9%; а чё уксусной кислоты а-ля "эссенция" не наебашили? Она вообще 70. Варёное яйцо, да ещё и пиво, которое нормальный человек пить не станет.

И свеклА, как последний гвоздь в крышку гроба.

раскрыть ветку 6
ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: