832

Маринованные яйца, красные

Маринованные яйца. Блюдо вполне сбалансированное и для здорового человека - полезное. Закусывать такими яйцами принято пиво - а это всяко ценная масса микроэлементов и витаминов. Так что погнали готовить.

Ну, тут всё просто. Алгоритм похож на огурцы, дайкон, ну да маринад есть маринад.

Маринованные яйца, красные Яйца, Маринад, Закуска к пиву, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Видео, Длиннопост

Вот что мы сегодня используем:

Яйца - как основной ингредиент

Уксус - то чем маринуем. У меня 9% яблочный, если используете какой-то иной, пересчитайте соответственно.

Лук шалот - он когда маринованный вкусный, а так не обломаемся и с репчатым.

Петрушку - нравится

Чеснок - усиливает вкус

Красный перчик - немного добавляет пряности, интересно есть вприкуску с яйцом.

Свекла - сладость, вкус, окрас.

Литровая банка - как раз на десяток яиц.

Сахар - я взял столовую ложку, а вообще по вкусу всё.

Соль - половинка чайной ложки, мне хватило, а вы можете солить опять же по вкусу.


Первым делом йайцы в воду и варим

Маринованные яйца, красные Яйца, Маринад, Закуска к пиву, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Видео, Длиннопост

Пока варятся яйца готовим маринад:

в миску нальём пару столовых ложек уксуса, уложим перчик и петрушку.

Тонко нарежем свеклу и утрамбуем в миске так, чтобы вся свекла была в него обмакнута.

Маринованные яйца, красные Яйца, Маринад, Закуска к пиву, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Видео, Длиннопост

Нарежем лук, положим туда же, в миску. Последним почистим чеснок.

Маринованные яйца, красные Яйца, Маринад, Закуска к пиву, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Видео, Длиннопост

Яйца у нас сварились - охладим их холодной водой (чтоб проще чистить) и почистим.

Поставим примерно поллитра воды и дадим закипеть.

В закипевшую воду засыпаем наши овощи с уксусом.


Кладём яйца в банку. Заливаем кипяточком с уксусом и овощами. Закрываем крышку и оставляем остыть. Теперь яйца могут промариноваться. Так они выглядят через час.

Маринованные яйца, красные Яйца, Маринад, Закуска к пиву, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Видео, Длиннопост

Так - через день. Советую ещё пару раз перевернуть банку во время хранения, чтобы яйца промариновались более равномерно.

Маринованные яйца, красные Яйца, Маринад, Закуска к пиву, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Видео, Длиннопост

А через двое суток можно уже есть. Точнее, можно и пораньше, но двое суток нужно чтобы они промариновались вглубь. Можно оставить их постоять и подольше.

Маринованные яйца, красные Яйца, Маринад, Закуска к пиву, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Видео, Длиннопост

Хранятся такие яйца до двух-трёх недель, и соответственно, маринуются всё крепче и крепче. Если хотите хранить дольше - стерилизуйте и закатывайте банки, наливайте маринада чтобы в банке оставлось минимум воздуха, но в надобности именно таких ухищрений есть крупные сомнения - продукт не сезонный, мариновать на зиму бессмысленно. Вот насколько промариновались за двое суток. Если нужно окрасить и желток - можно подождать дольше.

Маринованные яйца, красные Яйца, Маринад, Закуска к пиву, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Видео, Длиннопост

Оптимально есть такие яйца вприкуску с теми самыми маринованными перчиками, запивая всяким. Если кусать перчик не любите - тогда добавляйте в маринад его порезанным, дабы отдал остроту быстрее.

Маринованные яйца, красные Яйца, Маринад, Закуска к пиву, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Видео, Длиннопост

Вкус довольно насыщенный, говорят, лучше всего подходит к светлым лагерам, но и мне как любителю элей весьма приятные яйца. Съедобны кстати все составляющие маринада, мне например свекла нравится, ну а про чеснок не знаю уж упоминать ли.

Найдены возможные дубликаты

Кулинарная мастерская

8.2K поста38.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Подробнее
+45
Иллюстрация к комментарию
+59
Иллюстрация к комментарию
+42
это ж надо ж до чего додумались! яйца к пасхе мариновать и красить заодно!
+22
А в стакане точно Лагер? ))
раскрыть ветку 2
+11

Главное, что светлое. Это главное качество лагеров. Водка получается, правильный лагер.

+18

Ну, не совсем.

+15
Спасибо
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+9

Всегда пожалуйста! Приятно когда люди готовят, а то отправляешь рецепт как в пустоту

раскрыть ветку 3
+7

Как то в соевом соусе мариновал, с мирином и имбирем. Нормально так к рамену.

раскрыть ветку 1
0

По японскому рецепту мне тоже нравятся.

+15
Иллюстрация к комментарию
+4

Здравствуйте. Понравился рецепт, только что сделал, попробую отпишусь :)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Ну и как вышло?

+4
Спасибо за рецепт, попробую сотворить. Для разнообразия, вместо утопленцев (маринованных шпикачек).
раскрыть ветку 3
+2

О, кстати, обратно спасибо за мысль, давно не ел утопенцы.

0
Можно рецепт? Никогда не слышал о таком)
раскрыть ветку 1
+3
Крутые получились, спасибо за рецепт :3
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Отлично, спасибо что показали!

+3

После "Бесстыжих" очень хотел попробовать, спасибо!

раскрыть ветку 1
+1
Френк походу ничего кроме не жрет))) да популярная закуска в северной америке. Говорят все реднеки любят. Обязательно попробую.
+2

Мариноваться их при комнатной температуре оставлять или в холодильнике, подскажите, пожалуйста.

раскрыть ветку 2
+2

Можно и при комнатной (25, не выше), если без доступа солнечных лучей и сильных скачков температуры. Промаринуются чуть - но именно чуть быстрее. Спокойнее же всё же в холодильнике.

раскрыть ветку 1
+2

Как у вас в двух столовых ложках уксуса вся свекла утонула??? На фото явно не две ложки..

раскрыть ветку 1
+2

Элементарно: берёшь и приминаешь её максимально к дну. В результате уксус выдавливается вверх, сколько бы его ни было.

+2

СПасибо что напомнили, забацал и я двадцатничек на пасху :)

Иллюстрация к комментарию
+2

Всегда хотел попробовать. Спасибо за рецепт

+2

Мариновал, вкусно, еще можно перец горошком и гвоздики несколько бутонов

раскрыть ветку 1
+2

Тут как мне кажется надо выбирать, чем именно задавать пряную остроту, чтобы какой-то компонент мог выделиться, иначе вкусы пересекаются и остаётся только сама эта самая острота. Впрочем, это в зависимости от того, насколько тонкое восприятие у конкретного дегустатора - возможно мне медведь наступил. На язык.

+2

Народ, кто пробовал, вкусно? Все никак не решусь.

раскрыть ветку 15
+4

Эх... надо взять да приготовить. Но я так каждый раз говорю когда вижу очередной рецепт маринованных яиц))

раскрыть ветку 5
+3
Офигенно.и свекла неплохая получилась, хотя я её не очень. Теперь жалею, что мало сделала
Иллюстрация к комментарию
+2

Я пробовала. Не по этому рецепту, попроще. Они получаются плотнее, чем просто вареные, ну и вкус маринада снаружи. Закусывать не пробовали, у нас идет на перекус по-быстрому. Примерно по этой же технологии можно делать просто соленые яйца. Делала и перепелиные и куриные. Вот это вообще - вещь! И перекусить, и на бутерброд и в салат можно по быстрому.

раскрыть ветку 4
+2

Ну уж что-что, а купить кусок свеклы и десяток яиц можно бы взять и просто чтоб попробовать. Это ж не бастурма для которой недешёвое мясо нужно и правильно выбранное.

+1

На любителя и по запаху как борщ)

раскрыть ветку 1
+2

Делал без свеклы, не зашло, какие-то никакие получились.

Попробую по вашему рецепту, вдруг всё дело в свекле =)

раскрыть ветку 5
+2

Свёкла определённо чувствуется, но думаю что дело скорее не в ней, а в соли, сахаре и кислоте - именно они дают основной эффект и проявляют вкус остальных ингредиентов. И вот это отношение надо подбирать именно на свой вкус - кому-то всегда будет слабовато, кому-то перебор.

раскрыть ветку 4
+2
Ну все, сегодня же себе замучу 🍻👍
раскрыть ветку 3
+99

1.Сварил иайцы

2.Порезал лучок,и перчик

3.Не удержался и сьел

4.Спасибо за рецепт

5.Было очень вкусно

раскрыть ветку 2
+1
Только сегодня обнаружил пост) бум ждать и пробовать
Иллюстрация к комментарию
+1
Сколько времени варить овощи?
раскрыть ветку 1
+2

По сути мы их не варим. Просто обдаём кипятком и даём им немного в нём полежать - для поверхностной стерилизации. Она впрочем толком там и не нужна, уксус же.

+2
Уксус или эссенция?
раскрыть ветку 5
+6

Уксус 9% - вон он на картинке и в видео крупно этикетка - впрочем, да, надо и в текст вписать.

раскрыть ветку 4
-9

Яйца в уксусе, да ещё и с пивом, тьфу.

Даже передёрнуло, бррр....

раскрыть ветку 39
+50

на что только не передергивают

раскрыть ветку 13
+5

У меня  знакомый грузин был. Он в кружку с пивом разбивал яйцо(сырое), столовую ложку сметаны с верхом, соли щепотку. Все это размешивал и пил с удовольствием. Пена стояла шапкой)))

Грузина Аветик звали. Хороший парень

раскрыть ветку 24
ещё комментарии
0

На всякий случай, хочу поблагодарить ТСа за интересную тему: в жизни бы не догадался совать варёные яйца в уксус со свеклОй. Не уверен, что стану пробовать, но ещё раз спасибо.

0

Сохранил, спасибо. может попробую сделать. Но как то мариновал перепелиные яйца так себе

-3

Фу гадость какая

0

вот если бы свеклу чем-нибудь заменить

раскрыть ветку 1
+5

Куркумой - будут жёлтые яйца. Вкус будет отличаться, но не супер принципиально.

-1

Херня получилась =( Скорлупа окрасилась, а под ней яйцо нифига не промариновалось.

раскрыть ветку 3
+4

Именно по этой причине написал: "Яйца у нас сварились - охладим их холодной водой (чтоб проще чистить) и почистим".

раскрыть ветку 2
-8

Мне кажется или это просто консервированный холодный борщ?...

раскрыть ветку 4
+3

Кажется

ещё комментарии
0

Правильно вам кажется :) Непонятно за что вас заминусовали.

Итоговый маринад по вкусу выходит как заливка для холодного борща, только уксуса многовато (для борща). Кому нравится - вполне можно запивать крепкие алкогольные напитки.

Свеклу лучше сильно не варить, а потоньше порезать, она тогда вкуснее. Так же и с остальными овощами. Добавив ингредиентов и разбавив уксусность получается вполне себе холодный борщ :)

-5
Что полезного в уксусе?
раскрыть ветку 2
+3

Тут он как консервант (ага, страшная нефтехимия Е260 :))) и регулятор кислотности, как собственно и во всех уксусных маринадах.

+2

Улучшает пищеварение если кислотность нормальная или пониженная, дезинфицирует, помогает при пищевых отравлениях.

ещё комментарии
-2
А бульон на наваристом бульоне от яиц можно ещё кучу блюд приготовить.
Похожие посты
176

Пирожки в духовке с любой начинкой

Пирожки в духовке с любой начинкой Рецепт, Пирожки, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Видеоблог
Показать полностью 1
696

Рыба в кисло-сладком маринаде

Рыба в кисло-сладком маринаде Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Рыба
Рыба в кисло-сладком маринаде Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Рыба
Рыба в кисло-сладком маринаде Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Рыба
Рыба в кисло-сладком маринаде Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Рыба
Рыба в кисло-сладком маринаде Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Рыба
Рыба в кисло-сладком маринаде Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Рыба
Рыба в кисло-сладком маринаде Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Рыба
Рыба в кисло-сладком маринаде Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Рыба
Рыба в кисло-сладком маринаде Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Рыба
Рыба в кисло-сладком маринаде Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Рыба
Рыба в кисло-сладком маринаде Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Рыба
Рыба в кисло-сладком маринаде Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Рыба
Рыба в кисло-сладком маринаде Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Рыба
Рыба в кисло-сладком маринаде Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Рыба
Рыба в кисло-сладком маринаде Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Рыба
Показать полностью 14
82

Яичная крепость Тейвата Genshin Impact

Яичная крепость Тейвата Genshin Impact Genshin Impact, Еда, Необычная еда, Косплей, Рецепт, Длиннопост, Кулинария
Яичная крепость Тейвата Genshin Impact Genshin Impact, Еда, Необычная еда, Косплей, Рецепт, Длиннопост, Кулинария
Яичная крепость Тейвата Genshin Impact Genshin Impact, Еда, Необычная еда, Косплей, Рецепт, Длиннопост, Кулинария
Яичная крепость Тейвата Genshin Impact Genshin Impact, Еда, Необычная еда, Косплей, Рецепт, Длиннопост, Кулинария
Яичная крепость Тейвата Genshin Impact Genshin Impact, Еда, Необычная еда, Косплей, Рецепт, Длиннопост, Кулинария
Яичная крепость Тейвата Genshin Impact Genshin Impact, Еда, Необычная еда, Косплей, Рецепт, Длиннопост, Кулинария
Яичная крепость Тейвата Genshin Impact Genshin Impact, Еда, Необычная еда, Косплей, Рецепт, Длиннопост, Кулинария
Яичная крепость Тейвата Genshin Impact Genshin Impact, Еда, Необычная еда, Косплей, Рецепт, Длиннопост, Кулинария
Показать полностью 7
370

Буррито

Буррито Буррито, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Мексиканская кухня, Вкусно, Быстро, Острое, Мексика, Кулинария, Мужская кулинария, Мясо, Видео, Длиннопост, Видеоблог
Показать полностью
58

Варим знаменитый швейцарский грюйер и почему он пахнет носками?

Варим знаменитый швейцарский грюйер и почему он пахнет носками? Сыр, Сыроделие, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Видеоблог, Кулинария, Рецепт
Показать полностью 1
88

Куриные колбаски с сыром в лаваше, запеченные в духовке

Куриные колбаски с сыром в лаваше, запеченные в духовке Колбаса, Еда, Рецепт, Блюдо, Закуска, Кулинария, Вкусно, Приготовление, Питание, Длиннопост
Куриные колбаски с сыром в лаваше, запеченные в духовке Колбаса, Еда, Рецепт, Блюдо, Закуска, Кулинария, Вкусно, Приготовление, Питание, Длиннопост
Куриные колбаски с сыром в лаваше, запеченные в духовке Колбаса, Еда, Рецепт, Блюдо, Закуска, Кулинария, Вкусно, Приготовление, Питание, Длиннопост
Куриные колбаски с сыром в лаваше, запеченные в духовке Колбаса, Еда, Рецепт, Блюдо, Закуска, Кулинария, Вкусно, Приготовление, Питание, Длиннопост
Куриные колбаски с сыром в лаваше, запеченные в духовке Колбаса, Еда, Рецепт, Блюдо, Закуска, Кулинария, Вкусно, Приготовление, Питание, Длиннопост
Куриные колбаски с сыром в лаваше, запеченные в духовке Колбаса, Еда, Рецепт, Блюдо, Закуска, Кулинария, Вкусно, Приготовление, Питание, Длиннопост
Куриные колбаски с сыром в лаваше, запеченные в духовке Колбаса, Еда, Рецепт, Блюдо, Закуска, Кулинария, Вкусно, Приготовление, Питание, Длиннопост
Куриные колбаски с сыром в лаваше, запеченные в духовке Колбаса, Еда, Рецепт, Блюдо, Закуска, Кулинария, Вкусно, Приготовление, Питание, Длиннопост
Куриные колбаски с сыром в лаваше, запеченные в духовке Колбаса, Еда, Рецепт, Блюдо, Закуска, Кулинария, Вкусно, Приготовление, Питание, Длиннопост
Куриные колбаски с сыром в лаваше, запеченные в духовке Колбаса, Еда, Рецепт, Блюдо, Закуска, Кулинария, Вкусно, Приготовление, Питание, Длиннопост
Куриные колбаски с сыром в лаваше, запеченные в духовке Колбаса, Еда, Рецепт, Блюдо, Закуска, Кулинария, Вкусно, Приготовление, Питание, Длиннопост
Куриные колбаски с сыром в лаваше, запеченные в духовке Колбаса, Еда, Рецепт, Блюдо, Закуска, Кулинария, Вкусно, Приготовление, Питание, Длиннопост
Куриные колбаски с сыром в лаваше, запеченные в духовке Колбаса, Еда, Рецепт, Блюдо, Закуска, Кулинария, Вкусно, Приготовление, Питание, Длиннопост
Куриные колбаски с сыром в лаваше, запеченные в духовке Колбаса, Еда, Рецепт, Блюдо, Закуска, Кулинария, Вкусно, Приготовление, Питание, Длиннопост
Куриные колбаски с сыром в лаваше, запеченные в духовке Колбаса, Еда, Рецепт, Блюдо, Закуска, Кулинария, Вкусно, Приготовление, Питание, Длиннопост
Куриные колбаски с сыром в лаваше, запеченные в духовке Колбаса, Еда, Рецепт, Блюдо, Закуска, Кулинария, Вкусно, Приготовление, Питание, Длиннопост
Показать полностью 15
89

Вяленое куриное филе в электросушилке

Вяленое куриное филе в электросушилке Мясо, Курица, Филе, Сушить, Приготовление, Рецепт, Видео, Повтор, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария, Видеоблог
Показать полностью 1
206

Ответ McDyr в «Готовимся к Пасхе» 

Ответ McDyr в «Готовимся к Пасхе» Картинка с текстом, Пасха, Яйца, Еда, Фотография, Каркаде, Соседи, Странности, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ McDyr в «Готовимся к Пасхе» Картинка с текстом, Пасха, Яйца, Еда, Фотография, Каркаде, Соседи, Странности, Ответ на пост, Длиннопост
Показать полностью 2
58

Лаваш, сыр, яйцо и немного зелени

Лаваш, сыр, яйцо и немного зелени Видео, Рецепт, Лаваш, Сыр, Яйца, Приготовление, Быстро, Видео рецепт, Кулинария, Видеоблог
41

Свиные отбивные в сырной панировке

Свиные отбивные в сырной панировке Рецепт, Видео рецепт, Еда, Кулинария, Свинина, Мясо, Видео, Длиннопост
Показать полностью 1
264

Яркие яйца без уксуса и соды

Яркие яйца без уксуса и соды Пасхальные яйца, Пасха, Каркаде, Пятничный тег моё, Длиннопост, Рецепт, Яйца
Яркие яйца без уксуса и соды Пасхальные яйца, Пасха, Каркаде, Пятничный тег моё, Длиннопост, Рецепт, Яйца
Яркие яйца без уксуса и соды Пасхальные яйца, Пасха, Каркаде, Пятничный тег моё, Длиннопост, Рецепт, Яйца
Показать полностью 2
98

Марокканские лепёшки

Марокканские лепёшки Кулинария, Лепешки, Вкусно, Быстро, Еда, Марокко, Кухня, Перекус, Обед, Рецепт, Видео, Видео рецепт, Видеоблог
Показать полностью 1
272

Необычный омлет | Просто накройте его тортильей

Необычный омлет | Просто накройте его тортильей Кулинария, Завтрак, Вкусно, Вкусняшки, Омлет, Приготовление, Лаваш, Еда, Идея, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Видеоблог
Показать полностью 1
65

Красим яйца на Пасху чаем каркаде. Необычно и оригинально

Красим яйца на Пасху чаем каркаде. Необычно и оригинально Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария, Яйца, Видео, Пасха, Видеоблог
Показать полностью 1
111

Маринованные яйца терияки. Проще не выйдет

Маринованные яйца терияки. Проще не выйдет Маринование, Яйца, Терияки, Видео, Длиннопост, Рецепт, Еда, Приготовление, Видеоблог, Кулинария, Видео рецепт
Показать полностью 1
646

Космические яйца

44

Соус "Хойсин". Рецепт знаменитого китайского соуса

Соус "Хойсин". Рецепт знаменитого китайского соуса Соус, Рецепт, Маринад, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Видеоблог, YouTube
Соус "Хойсин". Рецепт знаменитого китайского соуса Соус, Рецепт, Маринад, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Видеоблог, YouTube
Соус "Хойсин". Рецепт знаменитого китайского соуса Соус, Рецепт, Маринад, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Видеоблог, YouTube
Соус "Хойсин". Рецепт знаменитого китайского соуса Соус, Рецепт, Маринад, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Видеоблог, YouTube
Показать полностью 4
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: