Малиновый заварной
малиновый заварной крем
*яйцо - 1 шт
*молоко (3, 2%) - 180 мл
*малиновый сок - 70 мл
*сахар - 125 гр
*мука - 2,5 ст.л
*ванилин - 8 гр
*сливочное масло - 50 гр
- как добыть малиновый сок?
- ягоды проблендерить и протереть через сито.
- как готовить малиновый заварной?
- смешать все ингридиенты, кроме сливочного масла. поставить на медленный огонь. варить до закипания, постоянно помешивая венчиком (масса должна получиться густой и без комочков). затем снять с огня, дать немного остыть. вплотную накрыть пищевой пленкой. убрать в холодильник до полного остывания. в остывшую массу добавить масло комнатной температуры и хорошо взбить миксером. переложить в чистую баночку (в холодильнике крем хранится до 5 дней) и —>
вуаля! крем готов)
смело можно мазать им брускетту, добавлять в кашу, подавать с блинчиками или просто кушать ложкой (как я обычно и поступаю)