1189

Маленькая пенсия.

Вышла свекровь моя на пенсию. Ну как вышла, дожила... не работала она половину своей жизни, в декретах, да на мужнином обеспечении прожила. Начали ей считать пенсию, а стажа-то нужного и не набирается. Поставили минималку в 5 тысяч. Она мне жалуется : "вот, я троих детей родила, а у меня пенсия такая маленькая!" Я отвечаю : " ну что ж вы хотите, уважаемая. Вы ж не работали, а пенсию не за детей начисляют у нас, а по стажу". Муж послушал, попереживал и мне дома заявил - будем маме помогать деньгами, у неё пенсия всего 5 тысяч. Вроде бы и да, жалко маму, вот только ... Содержит маму её муж, который на тот момент тоже вышел на пенсию (по вредности),причём неплохую, как средняя зарплата по городу плюс к этому он ещё работал и получал зарплату в два раза больше пенсии. Ещё она сдает квартиру в городе (сына туда жить не пускает, сама живет в деревне) и получает за неё сумму равную моей зарплате на тот момент. А также занимается разведением дорогих собак на продажу в том числе (продала 5 щенков, купила себе подержанную иномарку) . Дом у неё полный техники (роботы-пылесосы, аэрогриль, хлебопечь и т.д), телефон стоит дороже, чем наш компьютер, а компьютер больше,чем наша машина. А пенсия - да...маленькая очень.

4
Автор поста оценил этот комментарий
Раз поняли, то зачем покупаете? Для нас вы поступаете так же бредово
раскрыть ветку (1)
3

Это ж мама, как её можно обделять? Мы стараемся помогать родителям с обеих сторон по мере своих возможностей.

18
DELETED

Автор, а вам то что? Зависть? Или не нравится сама мысль, что деньги будут "утекать" не туда, куда захотели?

раскрыть ветку (1)
3

А мне то, что у меня свои родители есть - работающие оба и нам, на тот момент , ещё помогающие. Это при том, что суммарный доход двух работающих людей выходил ниже, чем доход одной только не работающей свекрови без учета её пенсии. Можно помогать,когда помощь требуется. А когда человек не знает куда деньги девать и покупает электрический чайник, управляемый приложением с телефона - это не считается помощью,по моему мнению.

показать ответы
5

Краткий экскурс в историю.

Отец мужа болен,что-то там с позвонками и спиной. И о боги он не может работать в огороде. Как он мог то?

Свекровь странная до жути. И за детьми не так следит, и с мужем своим не так живёт, да и сама живёт не так и деньгами своими распоряжается не так.

Брат мужа вообще урод.А невеста у него и то хуже.

А муж все на ТС скидывает.

Ах да. Мужчины вымирают и места в транспорте не уступают.

Вот просто вопрос... Вы не задумывались,что раз вокруг вас так много плохих людей, может не в них проблема?

В чужой монастырь со своим уставом и осуждением...все же холопы я король называется.

раскрыть ветку (1)

А кто вам сказал,что эти люди плохие? Это только ваше мнение. Они не плохие и не хорошие. Просто люди со своими недостатками и достоинствами. Не нравится как я пишу, поставьте минус и идите своей дорогой)

показать ответы
21

Читаю такие опусы и офигеваю! Самой скоро на пенсию и, я точно знаю, что она у меня будет мизерная! Это не потому, что я работать не хотела, а в силу обстоятельств. Конец социализма и эпоха дикого капитализма называется. Это когда ты школу заканчиваешь, поступаешь в институт и ты точно знаешь, что годы обучения в стаж идут. Распределение опять-таки. А тут бац и новые правила! Стажа нет, распределения нет (оборонку сокращали), жрать нечего, ребёнок маленький. С работы после декрета попросили. Осталось челночество. Вот ещё лет 8 псу под хвост. Короче, растила детей, муж обеспечивал. Правда есть ещё доход как у вашей свекрови: дом, Квартира и т. д. Детям сразу сказала, что они моя пенсия! Чтобы они выросли и стали хорошо зарабатывать пришлось с утра до ночи носится по кружкам и репетиторам! Теперь с ужасом жду когда такую же мадам сын в дом приведёт! Сразу на вольные хлеба отправлю!

Да, моя свекровь жива и мы ей помогаем! Я даже тайком от мужа докидываю ещё денег. Это она вырастила такого сына, который обеспечивает семью, которого любят и уважают дети! В гроб с собой никто ничего не заберёт, все ваше будет! Только вы сами себя обеспечить не в состоянии, вот и тянете с родителей! Взрослеть пора, уважаемая!

раскрыть ветку (1)

Забавно. А с чего вы решили,что я запретила помогать? Одни пишут,что я дура,раз мы помогаем не особо в нашей помощи нуждающейся свекрови. А другим больше нравится образ злобной невестки,которая несчастную старушку обижает и помогать ей не дает, хотя я ни словом об этом не обмолвилась. А тут ещё вдруг выясняется, что это мы тянем с родителей не знаю что правда, но явно жируем за их счёт .. ну вам виднее конечно.

показать ответы
32

А согласно предыдущему посту на машине свекрови ездить то было нормально. Тут претензий к ее благосостоянию не возникало...

Да тут в принципе барышня пишет посты в в стиле  "Я королева за плебея замуж вышла, и теперь его родня мне жизнь портит".

Сначала со своей родней посралась, что ее из дома выперли, теперь до мужчиной родни  добралась.

Жду постов в стиле - я ему деточку народила, а он, а я, а они, а яжмАть!!

раскрыть ветку (1)

Это где ж вы нашли, что меня родня из дома выперла, мне интересно? Я прям удивилась даже, что таких подробностей про себя не знаю.

На машине свекрови мы ездили по её же просьбе. Вы возможно, не в курсе, но машину содержать - дорогое удовольствие: её и заправлять надо и ремонтировать. И делать этого она не хотела, поэтому мы содержали её машину полностью плюс выполняли функцию её водителей.  К слову, сама она на ней не ездит, машина просто стоит и гниет во дворе. И да, я королева,  мать и всё там по списку, спасибо, что уличили)  надеюсь вам полегчало) ))

показать ответы
16

Это все называется зависть, что вы так точно знаете кто чем занимается и что покупает...

раскрыть ветку (1)

Это всё называется - семья. Когда точно знаешь, кому и что нужно и кто чем обеспечен, а кто нет. Я ж не про соседку по даче пишу про которую ничего знать не должна.

показать ответы
11

А мужу данные аргументы были ли предъявлены?)

раскрыть ветку (1)

Зачем благой порыв разрушать?) Он и сам быстро понял, что его денежная помощь как слёзки воробушка для неё)  мы просто покупаем ей то, что она хочет и то, что ей нужно, когда появляется возможность. Плюс нематериальная помощь.

показать ответы