1189

Маленькая пенсия.

Вышла свекровь моя на пенсию. Ну как вышла, дожила... не работала она половину своей жизни, в декретах, да на мужнином обеспечении прожила. Начали ей считать пенсию, а стажа-то нужного и не набирается. Поставили минималку в 5 тысяч. Она мне жалуется : "вот, я троих детей родила, а у меня пенсия такая маленькая!" Я отвечаю : " ну что ж вы хотите, уважаемая. Вы ж не работали, а пенсию не за детей начисляют у нас, а по стажу". Муж послушал, попереживал и мне дома заявил - будем маме помогать деньгами, у неё пенсия всего 5 тысяч. Вроде бы и да, жалко маму, вот только ... Содержит маму её муж, который на тот момент тоже вышел на пенсию (по вредности),причём неплохую, как средняя зарплата по городу плюс к этому он ещё работал и получал зарплату в два раза больше пенсии. Ещё она сдает квартиру в городе (сына туда жить не пускает, сама живет в деревне) и получает за неё сумму равную моей зарплате на тот момент. А также занимается разведением дорогих собак на продажу в том числе (продала 5 щенков, купила себе подержанную иномарку) . Дом у неё полный техники (роботы-пылесосы, аэрогриль, хлебопечь и т.д), телефон стоит дороже, чем наш компьютер, а компьютер больше,чем наша машина. А пенсия - да...маленькая очень.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
18
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Автор, а вам то что? Зависть? Или не нравится сама мысль, что деньги будут "утекать" не туда, куда захотели?

раскрыть ветку (10)
3

А мне то, что у меня свои родители есть - работающие оба и нам, на тот момент , ещё помогающие. Это при том, что суммарный доход двух работающих людей выходил ниже, чем доход одной только не работающей свекрови без учета её пенсии. Можно помогать,когда помощь требуется. А когда человек не знает куда деньги девать и покупает электрический чайник, управляемый приложением с телефона - это не считается помощью,по моему мнению.

раскрыть ветку (8)
5

то есть вы вините свекровь в том, что ваших с мужем усилий  (плюс помощь ваших родителей)  не хватает на тот уровень жизни, который вам нравится? Пардон, а она  то тут причём? Как видно дама с головой и хваткой. Сына вырастила, и, как видно, порядочного. А вам, уважаемая, она ничего не должна.

4

хреново вас мама воспитала...не завидую я ей в старости...

1

Блин, я понимаю морально помочь внуков там понянчить или огурчиков соленых выдать. Но двум половозрелым товарищами брать деньги у родителей, тем более родителей жены? У меня даже мыслей не было с 18 лет просить денег/пожить с родителями, хотя было сложно и учиться и работать. В начале своим не помогали, но лет с 22 всегда и подарки, и денег подкинуть, хотя и свой ребенок уже есть.

У меня тоже иногда было лёгкое удивление, когда муж говорил надо маме подкинуть энную ебическую сумму, но это действительно его дело, я спокойно молчала, хотя бы пока детей и декрета нет) как появился так и сильно сменились ориентиры, особенно когда маман сказала - ваш ребенок, ваши проблемы и стала максимум раз в пол года заезжать на 15 минут) тут и муж сам решил (опять же без моих мозгожраний) - у мамы своя жизнь, свой новый муж, пусть развлекаются.

Если сын хочет помогать своей маме, то это вообще не ваше дело, считать, когда можно помогать по вашему мнению. Пусть, хоть,  миски для собак из слитков золота кует. Не ваше дело. Или вы ревнуете? Или вам жалко, что эти деньги он не на вас тратит? Вы тоже станете бабулей и у вас будут взрослые дети.

раскрыть ветку (1)
3

В большинстве семей, как правило, общий бюджет. А в небогатых семьях это особенно критично. Хотя, если они там сами не бедствуют, если муж вносит свой вклад в бюджет, то пусть остальными деньгами хоть жопы маминым собакам подтирает.

0

Не перед каждым «что» ставится запятая.

Извините. Не смогла удержаться.

0
DELETED

Простите, а у вас сейчас сколько детей?

0

Вот и вся суть поэмы - родители молодцы, с мизера вам помогающие, а свекровь - на себя тратит, сволочь какая. Молодец свекровь, я считаю, а автор - завистливая и мелочная. Признает только слово дай. А кто мешает самой начать зарабатывать, лень матушка?

И не ее деньги, между прочим

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку