1189

Маленькая пенсия.

Вышла свекровь моя на пенсию. Ну как вышла, дожила... не работала она половину своей жизни, в декретах, да на мужнином обеспечении прожила. Начали ей считать пенсию, а стажа-то нужного и не набирается. Поставили минималку в 5 тысяч. Она мне жалуется : "вот, я троих детей родила, а у меня пенсия такая маленькая!" Я отвечаю : " ну что ж вы хотите, уважаемая. Вы ж не работали, а пенсию не за детей начисляют у нас, а по стажу". Муж послушал, попереживал и мне дома заявил - будем маме помогать деньгами, у неё пенсия всего 5 тысяч. Вроде бы и да, жалко маму, вот только ... Содержит маму её муж, который на тот момент тоже вышел на пенсию (по вредности),причём неплохую, как средняя зарплата по городу плюс к этому он ещё работал и получал зарплату в два раза больше пенсии. Ещё она сдает квартиру в городе (сына туда жить не пускает, сама живет в деревне) и получает за неё сумму равную моей зарплате на тот момент. А также занимается разведением дорогих собак на продажу в том числе (продала 5 щенков, купила себе подержанную иномарку) . Дом у неё полный техники (роботы-пылесосы, аэрогриль, хлебопечь и т.д), телефон стоит дороже, чем наш компьютер, а компьютер больше,чем наша машина. А пенсия - да...маленькая очень.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
57
Автор поста оценил этот комментарий

ну в целом раз она жизнь убила на воспитание детей, вполне логично ожидать от них помощи в старости. помогите ей поднять уровень жизни до своего и успокойтесь) если ваш муж готов отдать последнее человеку, который в этом собственно и не нуждается, то он, простите, дурак (широкая русская душа она такая - ради красивого жеста можно последние штаны отдать).
тут как при разгерметизации самолета - сперва себя обеспечьте, а уж потом помогайте другим

раскрыть ветку (26)
83
А детей заводят чтобы потом профит получить? Что за фраза такая "жизнь убила на детей". Ее заставил кто-то?
раскрыть ветку (11)
28

Детей обычно заводят просто так, чтоб не хуже соседей быть.

раскрыть ветку (4)
5
"Вон, Люська ужо пятого родила, а ты все как дура, с одним"
ещё комментарии
6

ну вообще да, раньше из-за этого и заводили, ведь чем больше работников было в семье тем было проще в полях и в огороде

да и сейчас закон есть такой что дети обязаны содержать своих родителей-пенсионеров

раскрыть ветку (4)
1
Ключевое слово - раньше
раскрыть ветку (2)
2

а про сейчас ты не увидел наверное?

раскрыть ветку (1)
0
Неа
0

Недееспособных, попрошу. А не просто пенсионеров.

0
А детей заводят чтобы потом профит получить?
Естестественно!  Чем больше рабочих рук в семье - тем лучше.
4
Судя по тому что тут написано, чтобы у тс и ее свекрови сравнялся уровень жизни то тс должна у нее забирать деньги а не давать.
8

Просто человеку? Насколько я понял это его мама? Да и как то странно считать чужую пенсию и оценивать благосостояние, из написанного тс кажется что барышня имела виды на недвижимость пожилой дамы, а та использует собственную квартиру самостоятельно, и где то здесь коллизия.

раскрыть ветку (11)
32

А согласно предыдущему посту на машине свекрови ездить то было нормально. Тут претензий к ее благосостоянию не возникало...

Да тут в принципе барышня пишет посты в в стиле  "Я королева за плебея замуж вышла, и теперь его родня мне жизнь портит".

Сначала со своей родней посралась, что ее из дома выперли, теперь до мужчиной родни  добралась.

Жду постов в стиле - я ему деточку народила, а он, а я, а они, а яжмАть!!

раскрыть ветку (6)
0

Не читала преидущие посты - не интересно. Но позиция человека, который не умеет по доходам жить, мне не понятна. Я не говорю о пенсионерах, которым нечего кушать и не на что купить лекарства. Я о тех людях которые на ЗП или пенсию в 5 тыр покупают в кредит ,условно ,лексус. И постоянно имеют такие цели, но не деньги на них, и сосут изо всех - "работающие" с родителей, "несчастные" пенсионеры с детей. Помогать родителям нужно, в ситуации - деньги явно лишние, нужны лекарсива, продукты, новое пальто взамен совсем сносившегося. Но ежемесячно сажать на шею, не имея возможности- это странно, особенно если родительница живет вполне "ничесебе".

А  детям своим помогать не надо вообще, особенно после 18 лет

ещё комментарии
24
Сдавать хату за деньги при наличии сына с семьей? Да все ок мама же.
раскрыть ветку (3)
16

Если хата свекрови, то свекрови и решать как распоряжаться ей.

С фига ли она должна лишать себя дохода и пускать туда своего взрослого сына с семьёй?

У меня свекровь тоже сдавала квартиру, а потом, лишив себя дохода, поселила туда своего великовозрастного сына-оболдуя, который кроме как бухать ничего не умеет. А, ещё умеет жениться и двоих детей заводить, не имея ни работы ничего за душой. А свекрови его жалко, как же она будет сдавать квартиру когда сыночке помогать надо

1
А сын с семьей на вокзале живет?
ещё комментарий
0

А Вы считаете, что воспитывая своих детей- это мы убиваем жизнь?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку