502

Макчикен справедливости

Макчикен справедливости Еда, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Вкусно, Курица, Макдоналдс, Dinoburger, Длиннопост

Привет!


Когда у вас появляются дети, в большинстве случаев наступает момент, когда этих самых детей надо отводить в детский сад, хотя бы на 4 часа. Вот и у меня уже полгода как наступили эти дни и теперь каждое утро я веду сына тусоваться с другими такими разрушителями родительского сна. Так как человек я крайне ленивый, да ещё и модели "Совушка", то обычно веду отпрыска в детский сад ещё в полусонном состоянии натянув штаны через голову и только к концу прогулки просыпаюсь осознавая тот факт, что не позавтракал, в большинстве случаев я успеваю забежать домой на завтрак, но иногда и цепляю фастфуд. Не так давно решено было позавтракать в Макдональдсе и выбор мой пал на бургер "Макчикен". И знаете что? Его невозможно было есть! Какая-то сухая куриная котлета, жухлый салат, спасибо хоть соус не прокисший был. Дабы вы, друзья, не попадали в такие ситуации, сегодня мы с вами приготовим макчикен идентичный оригиналу примерно на 98,7% (мнение автора является субъективным, но мнение людей не пробовавших, но осуждающих, вообще мнением не считается).


Для приготовления 4-х макчикенов нам понадобится:


- 4 булки для бургеров.

- 400 граммов курячьего филе бедра. Да, можно грудку, но бедро вкуснее.

- Пучочек салата.

- 1,5 столовые ложки майонеза.

- 1 чайная ложка горчицы.

- 1 чайная ложка белого винного уксуса.

- Щепотка сушеного базилика.

- Соль/Перец.

- Мука ~ 1 стакан

- 2 яйца.

- Специи, о них подробнее напишу в рецепте.


1. Замесим фарш. Филе необходимо либо мелко-мелко порезать, либо пробить в блендере, имхо котлеты из рубленого мяса вкуснее. Полученный фарш смешать с солью и свежемолотым перцем.

Макчикен справедливости Еда, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Вкусно, Курица, Макдоналдс, Dinoburger, Длиннопост

2. Лепим котлеты. При лепке учитывайте тот факт, что мы их будем панировать и при жарке во фритюре они немного увеличатся, так что делаем котлеты в диаметре чуть меньше булочки. Котлеты отправляем отдыхать в холодильник, чем дольше, тем лучше. Если есть возможность быстро заморозить - вообще супер, удобнее будет панировать.

Макчикен справедливости Еда, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Вкусно, Курица, Макдоналдс, Dinoburger, Длиннопост

3. Соус. Смешиваем майонез и горчицу, важный момент, если у вас злющая горчица, заставляющая вспоминать как вы рыдали, когда вам первая любовь разбила сердце, то по чуть-чуть пробуйте соус и калибруйте по вкусу, горчица должна чуть-чуть ощущаться. а не доминировать во вкусе. Ну и так как мы говорим о соусе, который производит Хайнц (как и все соусы в Макдональдсе), огромное количество уксуса - обязательное условие, без него не обойтись. Добавили уксус, сыпанули базилика, все перемешали и пусть настаивается, пока базилик чуть-чуть не ароматизирует соус. Лично мне показался соус ооооочень похожим на оригинальный, разве что чуть менее кислый, а вы уж сами попробуйте и скажите прав я или лев.

Макчикен справедливости Еда, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Вкусно, Курица, Макдоналдс, Dinoburger, Длиннопост

4. Салат. Нужно нарезать тонкими полосками, это новая фишка такая у меня.

Макчикен справедливости Еда, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Вкусно, Курица, Макдоналдс, Dinoburger, Длиннопост

5. Панировка. 1 стакан муки смешиваем со специями, у меня это : 1 чайная ложка сушеного чеснока, половина чайной ложки паприки, половина чайной ложки молотого орегано, половина чайной ложки соли, четверть чайной ложки черного и красного перца. Котлету обволакиваем в мучной смеси, опускаем во взбитые яйца и еще раз в мучную смесь. Эту смесь можно также использовать для "Жареной курочки полковника Сани", но об этом в другой раз как-нибудь.

Макчикен справедливости Еда, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Вкусно, Курица, Макдоналдс, Dinoburger, Длиннопост

6. Наливаем в кастрюлю миллилитров 300 растительного масла и разогреваем его до средней температуры, вот прямо конфорку на средний уровень включаем, можно даже чуть ниже среднего. Когда масло разогреется (что можно легко проверить, опустите в масло деревянную лопаточку или ложечку, если чуть булькает, то готово. Настойчиво прошу, убедитесь, что ложечка СУХАЯ) кидаем в масло котлету и фритюрим периодически переворачивая минут 7-10, ориентир - золотистый цвет панировки. Выкладываем на салфетки и ждем пару минут, пока масло стечет и котлета чуть остынет.

Макчикен справедливости Еда, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Вкусно, Курица, Макдоналдс, Dinoburger, Длиннопост

Сборка!


Булочки прогреем на сковороде до хрустящей корочки. На нижнюю часть булки выкладываем куриную котлету, на верхнюю часть булки добавляем чайную ложку соуса (для перфекционистов - по макдональдскому госту, используется 20 мл соуса на бургер). На котлету водружаем нарезанный салат и накрываем бургер верхней частью булки, в теории соус должен слепить салат, котлету и булочку. Вот и всё!


Очень простой бургер, вкусный и сытный, уж точно вкуснее той гадости, что испортила мне утро. Кстати, кто сидит на диетах, или по религиозным причинам не признает майонез и фритюр, то можно мазик заменить на сметану, а котлеты запечь в духовке, я так жене делал, сказала вкусно.


Вот такой простой и быстрый рецепт, я надеюсь, скрасит вам понедельник, приятного аппетита и хорошей недели!


Как всегда:


Динобургер Вконтакте , я там стараюсь со всеми общаться.

А ещё есть Инстаграм где все рецепты в сокращенном варианте и с модными фильтрами.

Найдены возможные дубликаты

+38
Вы уверенны, что Вы ленивы?
раскрыть ветку 18
+20

Ага) завтра вода из под крана не понравится, пойдет лениво колодец копать)

раскрыть ветку 1
+1

Ну так она мало кому нравится,  для тех. нужд только, с нашей сгнившей во всех смыслах системой... кто её пьёт-то? почек не жалко?

+2

Абсолютно)

раскрыть ветку 15
+10
Как-то раз из меню Хардиса убрали бургер Машрум портобелло (или как там его). Очень уж он был по душе и решила я его повторить дома. Уж как представляла, так и делала. А заменяла все продуктами нашенскими, не вдаваясь в оригинальную рецептуру.
На ура, на бис зашёл мой Портобелло бургер. Домашние "плачат и просют", но лень паскудная не дает повторить.
Вот, я - ленивая. А Вы, батенька, самооговором занимаетесь. На инсту подписалась. Слюна залила рабочий ноут(((.
+1

Горчицу надо брать Икеевскую. Она для бургеров просто идеальная. И не жжёт.

0

Что, Макдональдс теперь и в России испортился? Оставался одним из последних в Европе, где ещё было вкусно

раскрыть ветку 3
-15

то что ты бургеры делаешь это хорошо. но то что ты их фоткаешь на фоне алкашки в своем инстаграмме - это тебе огромный минус

раскрыть ветку 8
ещё комментарии
+19

Прочитал «манчкин», прочёл пост, понял что наебал сам себя(

раскрыть ветку 3
+1

Прочитал так же. Ожидал бургер по мотивам D&D.))

раскрыть ветку 2
0
С паладинятиной? И тифлинг соусом?
раскрыть ветку 1
+17

Уверен, что вкусно, но теряется главный момент - в макдаке это все сделают быстро и ты можешь заскочить в него по дороге

+14

а что у вас находится в баночке "растудыть качельный"?)

раскрыть ветку 2
+4

Я здесь с этим же вопросом

0

То, что помогает с утра раскачаться)

+11
Ваш салат похож на обычный листовой, без вкуса и запаха. В макдаке кладут качанный айсбер. Он сочный, вкусный и придает свежесть бургеру.
раскрыть ветку 1
+5

Айсберг, стесняюсь сказать. Кочанный

+9

зачем курицу вообще перемалывать? она и так мягкая и легко кусается. опыт употребления различных бургеров говорит мне, что куриное бедро в панировке всегда на порядок вкуснее и сочнее котлеты из нее же.

раскрыть ветку 2
+8
Вот да! По этой же причине не люблю курицу в маке. КФС форевер
+4
Это пока кость не укусишь)
+2

Я по тем же соображениям делаю дома гамбургеры! Дети и взрослые очень любят! У меня есть специальная ребристая сковорода. Покупаю свежую говядину, из которой при мне делают фарш и булочки для гамбургеров. Делаю котлетки (рецепты есть в интернете) и кладу на ночь в холодильник - тогда они при жарке не разваливаются. Тонкими пластинками режу огурцы, помидоры, лук - колечками, листья салата и сол. огурцы. И каждый сам делает себе гамбургер по вкусу. Кто мажет кетчупом, а кто и хумусом. Ни какой Макдональдс или Бюргер не может сравнится! Только стараюсь делать не часто - жареное вредно.

раскрыть ветку 9
+2

Покупаю свежую говядину, из которой при мне делают фарш и булочки для гамбургеров.

Я бы мог пошутить про булочки из говядины, но бог с ними. Скажите, а вам не приходила мысль купить мясорубку? Не так уж дорого стоит.

раскрыть ветку 8
+12

Зачем, если можно ткнуть в понравившийся кусок и сказать: сделайте фарш из этого?

ещё комментарии
+1

Про булочки из говядины - это вы правильно заметили! А мясорубка у меня есть, но я ей уже лет 10 не пользуюсь. Покупаю готовый фарш в магазине или прошу провернуть на месте из понравившегося куска мяса.

раскрыть ветку 3
+1

Ничего себе, "простой и быстрый рецепт". Столько возиться со всякими фаршами-панировками из-за каких-то четырёх булок с котлетами. Лучше пельмешек отварить))

+1

жрать захотел

0

Что то, не привстал (

0
Но ведь в маке нет до 10-00 макчикенов...
0
Последнее время подсел на Макдональдс, но только как извращенец, мне абсолютно не нравятся бургеры с говядиной и курицей, за то офигенно заходят с рыбным филе, и вкусные, и изжоги после такого перекуса нет.
0
Ну финальную фотку же можно было положить???
0
@moderator, ну когда этому товарищу дадут бургерную ачивку?!!! Он ее заслужил!!!
раскрыть ветку 1
+1

Наш бедный художник рисует и ногами и руками, чтобы всем успеть)

Как отрисует награду - сразу выдадим)

0

извиняюсь конечно, но вот я не понимаю, как можно делать котлеты без лука, невкусно жеш. вобще не представляю мясо, любое, без лука

0
Не показывайте моему мужу этот пост - загонит на кухню, заставит повторить)) Я на прошлой неделе несколько дней подряд готовила гамбургеры, а потом приноровилась и чизбургеры ему на работу🙈 на 4 штуки уходило минут 15, с учетом того, что были готовые говяжьи котлеты (делали сами). Улетали в рот быстрее, чем успевала готовить))
Булочки обжаривала на оливковом масле, соусы брала хайнц, салат айсберг, соленые огурцы, свежие помидоры, сыр в пакетиках квадратный для чизбургеров (первый день, за отсутствием, плавила обычный твердый, потом дошла таки до магазина).
Про то, что котлетки надо заморозить/охладить, возьму на заметку))не знала👍
Иллюстрация к комментарию
0

Ну что тут можно сказать. Ты -лев

0
Опять бургеры готовить на ужин буду! Все из-за ваших постов))))))
0

А помидорчика разве нет в оригинальном бургере? Напомните, пожалуйста)

раскрыть ветку 1
0
Это уже Чикен Делюкс какой-нибудь. Котлета, соус и салат между булок
0
Тоже люблю делать бургеры сама - вкуснее :) только я ещё и булочки сама пеку. Попробую ваш вариант
0

Хлеб с котлетой же.

0

Скажите, может кто в курсе, вот эта бумага "для запекания", которой проложены котлеты, она так сильно пахнет чем-то неприятным. Может не должна и покупаю неправильную. Запах из рулона каким то смазочным материалом с кислинкой.

раскрыть ветку 3
+2

Странно, у меня ничем не пахнет. Но я полез гуглить и узнал, как делают пергамент для запекания, цитирую: "Изготавливается из пористой фильтровальной бумаги. Фильтровальная бумага обрабатывается 50 % раствором серной кислоты, при этом часть целлюлозы разрушается и закупоривает поры. Полученную бумагу принудительно сушат. ", вот может у вас какая-то недосушенная?

раскрыть ветку 2
0

У вас она белее. У меня какая-то желтоватая. Буду смотреть другую. Но просто задавался вопросом как готовят если она выдает запах. Но, видимо, просто некачественная.

раскрыть ветку 1
0

Я тоже в АТБ такие пиалы покупал. Как мои =))

0

Кайф, попробую, вроде изи

0

Чо жрать? Не понял.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: