Макаронс, которые [никогда не] получатся у вас с первого раза
Почти все рецепты этого миндального печенья называются "самый простой рецепт макаронс" или "макаронс по этому рецепту получаются с первого раза". Не верьте лживым блогерам, которые вам это обещают. Вам может с первой же попытки фартануть, но очень маловероятно.
Прокосячить очень легко в первую очередь потому, что этот рецепт требует выверенного до грамма количества ингредиентов, то есть надо купить или взять погонять у кого-то кухонные весы (никаких "два яйца, стакан сахарной пудры") и наличия термометра (тут есть один чит, но с термометром безопаснее).
Если вы уже шерстили интернетик на предмет хорошего рецепта, то наверняка заметили, что есть два способа приготовления. Первый способ — с сахарной пудрой на французской меренге (его чаще всего называют ПРОСТЫМ), второй — с сахарным сиропом (на итальянской меренге). По факту с сиропом успех более вероятен.
Начинать обычно советуют со второго. Я тоже начала с него. Не скупитесь на плюсы, и я расскажу вам чё и как я делаю.
И да, оба фото мои.

