Магнитола Android (YX Auto),не включается ,не загружается ,висит на заставке.Ремонт ,замена emmc
Всех приветствую ! Сегодня расскажу про ремонт ещё одной балалайки на андроид , с такой моделью сталкиваюсь в первый раз ,но неисправность оказалась типичной .
У меня в ремонте магнитола YX Auto , на процессоре AC8227L - по сути Mediatek, версия 2/16 Гб.
И так ,со слов клиента магнитола иногда вообще не реагирует на включение ,а иногда может просто висеть на заставке.
Фото общего вида до разборки не сделал , посмотрите их ниже ,но уже после ремонта.
Откручиваю винтики которые можно открутить,вынимаю шлейфа которые можно отсоединить и достаю материнку.
Ищем на плате Emmc ,тут китайцы опять удивляют новыми брендами микросхем,складывается ощущение ,что их там в каждом гараже умеют делать..
Вот он- "Бивин " во всей красе ,такого я ещё не встречал ..
Видя такую Emmc диагностику можно уже без программатора проводить -дело именно в ней..
Отпаиваю микросхему и кладу в колодку программатора,сразу извиняюсь за фото лога с монитора ,но в момент работы с устройством я редко думаю "нужно бы написать статейку на Пикабу" ,а фото делаю чисто для себя ,на всякий случай.
Далее проверяю смарт -износ 20-30% ,вроде бы "ещё походит" ,проверяю скорость чтения/записи -тоже пойдет,но аппарат то не загружается ...
Поэтому сливаю полный дамп с "Бивина" ,т.к я уверен ,что дело в флешке(т.к микросхема с таким именем ,просто не может нормально работать).
Далее достаю из своих запасов Emmc Samsung на 32 Гб (т.к клиент захотел увеличить память) и записываю полный дамп уже на нее.
А перед этим проверяю смарт новой флешки и конечно скорость чтения/записи.Тут все прекрасно .
Далее накатываю пастой 183°C, зачищаю плату от остатков припоя от Бивина ,мажу плату флюсом Мартин.
А вот уже Samsung на своем новом месте.
Теперь быстренько собираю аппарат и можно пробовать стартовать.
Магнитола включилась ,подумав на заставке буквально минуту .
Увидела новый объем памяти корректно
Далее тестируем и выдаём клиенту.
По итогу можно сделать вывод какой бренд ,такие и комплектующие ,если в магнитолах подороже китайцы ставят хотя бы Micron или Sandisk (может уже и бракованные с завода),то тут микросхема с гордым названием Бивин прямиком из подвала дядюшки Ли.Конкретно этот экземпляр отработал чуть более года , условную гарантию (если она вообще бывает на такие бренды) отработал и на покой .
Спасибо за внимание!
По вопросам ремонта такого рода неисправностей китайских магнитол ,можете обратится ко мне ,контакт для связи в моем профиле Пикабу.
Сообщество Ремонтёров
7.1K постов41.3K подписчиков
Правила сообщества
ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:
Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе:https://pikabu.ru/community/HelpRemont
К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".
В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:
1. Оскорбления.
2. Реклама.
В остальном действуют базовые правила Пикабу.