67

Магазин, который платил мне за покупки

История давняя. А в то, что это происходило мне до сих пор никто не верит.

Как и многие студенты, во время учёбы, жил в общаге. Там же был мелкий магазинчик с продуктами, которые продовались втридорога. Рядом, метрах в 300, стоял ашан. Но он не работал круглосуточно. А магазинчик работал. И если уж совсем никак, а есть хочется, то идёшь к этим спекулянтам. Вот я и пошёл как-то раз перед экзаменом замученный/полусонный за молоком и хлебом. Спускаюсь в магаз в час ночи, покупаю хлеб и молоко, даю деньги 500 рублей. Мне продавщица отсчитывает сдачу, будто я ей 1000 дал. Я глаза вылупил. Вроде совсем не богат и знаю сколько дал. А может я все же тысячу дал? Убедил себя, в этот раз, что дал ей тысячу.

Снова завтра экзамен. История повторяется. Иду в магазин покупать хлеб, даю 100, мне сдачу с 500 дали. Тут я и офигел. Дежавю или что это? Иду в комнату и думаю:  "я точно сотку дал?" Вообще-то да, дал точно сторублевую купюру ибо в это день не был замучан и мог вспомнить какой купюрой расплачивался.

Хорошо. Ставлю эксперимент: иду в полночь в этот магазин, покупаю что-то и мне дают неверную сдачу. Причём ошибка играет в мою сторону и ошибка нехилая. Три раза это произошло, я недоумеваю, в чем дело?! Прихожу в комнату и рассказываю соседям про наш небезизвестный магазин, сколько ни покупал в магазине, столько раз они мне товар бесплатно давали. Да ещё и денег сверху. Они, ясен пень, не верят, покупали, знают цены и у них такого не было. А я такой, уверенный, что обманывать нехорошо (даже если ты бомж-студент, а они спекулянты) и нужно заканчивать с этим (сказать продавцу, что у нее что-то не но с математикой или ещё с чем-то), говорю одному из соседей: "давай, Васян, пошли покажу при тебе. Че брехать-то, сам все увидишь. По-любому мне денег сверху дадут". Ну а если бы и не дали, то че я потеряю?

Спускаемся в магаз покупаю самое дешевое молоко по цене 1.8х от цены в супермаркете, расплачиваюсь и ничего не происходит. Сдача верная. Идём в комнату, я молчу... Ну а что скажешь? Я хитрый брехун, который надеялся, что сосед поленится со мной спуститься и проверить?

Идём, я все ещё молчу. Смотрю, на полу лежит сотка. Беру её и говорю соседу: "ну... Конечно, не все прошло как я рассказывал, но видишь... В итоге товар и деньги у меня в руках так-то".

Истории из жизни

40.3K постов76.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.