Маффин ванильный, вкусный и стильный

Маффин ванильный, вкусный и стильный Еда, Маффины, Кекс, Вкусняшки, Рецепт, Длиннопост

Внимание, вопрос: Что можно придумать, если есть мало времени и практически нет продуктов?


Ответ: Кексы!!! Или, как их нынче модно обзывают - маффины.


Быстро, вкусно, плюс они могут простоять несколько дней и не начать жить своей необъяснимой и загадочной жизнью, что еще нужно?


Так вот маффины особенно хороши ещё и тем, что начинки можно менять по своему вкусу (хоть колбасы туда нарежьте), все ограничено тем что есть на кухне и экстравагантностью ваших вкусов. Я добавляла изюм, орехи и шоколад.


___Ингридиенты___


• Сливочное масло -125гр


• Сахар -150гр


• Яйца -3шт


• Мука -300гр


• Разрыхлитель -1.5 ч.л.


• Ванилин -1.5 ч.л.


• Соль -щепотка


• Молоко -75 мл.


Как сказал бы товарищ Гагарин - Поехали!


___Приготовление___


Для начала возьмите масло комнатной температуры и смешайте с сахаром, хорошенько. Только мешайте нормально, иначе вы станете первым человеком, который испортил то, что нельзя испортить.


По одному добавляйте яйца и хорошо перемешивайте смесь до однородности. Только не нужно кидать все сразу! Спокойнее, други мои, не суетимся.


Всыпьте в тесто все сухие ингредиенты, хорошо перемешивая.


Влейте молоко и ещё раз всё хорошо перемешайте. Получится довольно густое, липкое тесто, не пугайтесь, берегите нервы!


Итак, маленькая хитрость - расскажу, как проще всего работать с тестом в таких десертах. Натяните кондитерский мешок на большой стакан, переложите тесто лопаткой в мешок, пользуйтесь! :)


Если нет кондитерского мешка, подойдет и плотный полиэтиленовый. Отрезаете один уголок на дне и готово!


Уложите в силиконовую форму бумажные корзинки, выдавите в каждую теста где-то наполовину. Положите в центр нужную вам начинку: шоколад, ириски, ягоды, кусочки фруктов и так далее. Залейте сверху ещё тестом.


Если не использовать бумажные корзинки, маффины расплывутся. Силиконовые формы тоже могут подойти, но форму все равно немного потеряют. Кексы круче непонятных блинов, так что вперед на поиски корзинок!


Выпекайте при 175 градусах минут 15-20, всё зависит от духовки и размера формочек. Вам нужно дождаться хорошей румянности сверху. Только не горелой корки! :)


Маффины получаются довольно упругими, начинка хорошо сочетается с тестом. Еще вкуснее икруче они станут на следующий день, если положить их в герметичный контейнер. Идеально простой и быстрый десерт. Можете еще и сверху как-нибудь украсить, по желанию.


Справилась быстро, чревоугодничайте наздоровье. PROFIT!