«Люди везде закармливают меня». Американец о русской бане и жизни в России

Американец Джон Марк Дуган в России живет уже ровно год. В России совсем недавно ему официально предоставили политическое убежище. За все время пребывания в нашей стране у него накопилось много интересных историй. И не только из Москвы, где сейчас Джон живет: иностранец также побывал в Орле, Санкт-Петербурге, Суздале, Коломне, и мечтает оказаться на Байкале и Владивостоке.
«Люди везде закармливают меня». Американец о русской бане и жизни в России Россия, Мнение, Иностранцы, Рассказ, Баня, Длиннопост

Русская баня


Это было очень круто! Первая баня, в которую я попал, находилась на юге. Не могу припомнить название города. Так вот там был домик, в котором я остановился, и позади него озеро. Это было пару лет назад, в октябре. И мы заходили в баню, парились с вениками, затем выходили на улицу, прыгали в озеро, после чего возвращались, выпивали по стопке водки и шли снова в парилку. Мы проделали это около трех раз. Что можно сказать о бане, кроме того, что сам процесс довольно утомляющий, но потом ты чувствуешь себя новым человеком.


Гостеприимство


В России люди пичкают тебя едой, как сумасшедшие! Если, например, у вас какой-то праздник (масленица или что-то в этом роде) – боже мой, ты почувствуешь себя буквально нафаршированным! Это, вероятно, самый главный момент… Это не то чтобы шок… Но в России куда бы я ни пошел, люди везде закармливают меня.

«Люди везде закармливают меня». Американец о русской бане и жизни в России Россия, Мнение, Иностранцы, Рассказ, Баня, Длиннопост

Улыбка


Еще одна вещь, которая удивила меня в России это то, насколько русские дружелюбные. Ты много слышишь о том, что «русские не улыбаются», «русские сердитые», но я на собственном опыте убедился, что русские просто не улыбаются постоянно, как американцы, например, потому что, когда русские улыбаются, это намного более искренне, это осмысленная улыбка.


Почему русские «крэйзи»


Много почему. Например. Я поехал к другу на дачу и там был сломан водопровод. Сломанная труба находилась на самом дне колодца. Так вот, мои друзья обвязали меня веревкой и опустили в колодец, чтобы я мог починить эту трубу! И это было невероятно… немного сумасшедшие, но это было круто и действительно по-русски!


Как дома


По большей части я чувствую себя в России, как дома. Но каждый божий день, каждую минуту я скучаю по своим детям и мечтаю их увидеть. Это единственный грустный момент. Но я достаточно хорошо ассимилировался здесь, у меня никогда не возникает проблем с метро, общественным транспортом, шопингом и так далее.


Так что если не считать некоторые трудности с языком, то да, я вполне чувствую себя как дома. В декабре я хотел забрать детей в Россию, но не получилось. Надеюсь, они смогут приехать на месяц летом.


За время жизни тут я даже отчасти стал русским. Но я все еще не перестал свистеть в доме (на меня всегда за это ругаются). И мне нравится американская еда – острые куриные крылышки, я вообще люблю острое. И, конечно, такую еду непросто найти в России, потому что большинство россиян едят, можно сказать, «растительную пищу». Ну а что касается других традиций, я отмечаю свое Рождество 24 декабря, а потом еще и российское. И это очень классно!

«Люди везде закармливают меня». Американец о русской бане и жизни в России Россия, Мнение, Иностранцы, Рассказ, Баня, Длиннопост

источник

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
38
Автор поста оценил этот комментарий
потому что большинство россиян едят, можно сказать, «растительную пищу»

Ну ну..

раскрыть ветку (23)
84
Автор поста оценил этот комментарий

Мясо же растет на животных

раскрыть ветку (1)
35
Автор поста оценил этот комментарий

Шах и мат вегератианцам?)

19
Автор поста оценил этот комментарий

И мне нравится американская еда – острые куриные крылышки, я вообще люблю острое. И, конечно, такую еду непросто найти в России, потому что большинство россиян едят, можно сказать, «растительную пищу»

не вполне понятно, что именно он имеет в виду: по контексту "растительная" пища противопоставляется острой, а не "мясной". Может это какой-то прямой перевод английского / американского устойчивого выражения?

раскрыть ветку (13)
21
Автор поста оценил этот комментарий

ну, скажу что знаю:

-русская кухня обделена специями. и если к ним привыкнуть, то наше все становится очень пресным.

-у нас слабо развита мясная кухня. т.е. мясо практически никогда не идет как самостоятельное блюдо, исключение - шашлыки, за что они такую популярность и получили.

раскрыть ветку (1)
9
Автор поста оценил этот комментарий
и если к ним привыкнуть, то наше все становится очень пресным.
если много жрать острого, то реально падает чувствительность к нему, причем это вроде необратимый процесс. Всяким индусам вообще вся европейская еда кажется пресной, они в ресторанах часто заказывают самое острое, что есть и спокойно хавают, а у меня от той же еды «сльози на очах» наворачиваются =)
3
Автор поста оценил этот комментарий
С учетом того что я живу на С.Кавказе, в Сочи...

я как-то ездил к родственникам на Урал и в Москву

Крайне пресная еда, я хоть и готовлю почти без соли, но нормализую это все специями, но там такое чувство что её нет вообще. Пресная вода с мясом и овощами.

4
Автор поста оценил этот комментарий
В кфс он не был. Острые крылышки жопу жарят знатно.
раскрыть ветку (7)
16
Автор поста оценил этот комментарий
Острые крылышки жопу жарят знатно.
Нет, вообще нет. Поэтому даже корейская морковка у нас перестала быть острой, потому что людям даже крылышки из кфц "жопу жгут".
раскрыть ветку (5)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Знаешь раньше у меня задница не горела после 16 крыльев, а сейчас горит.
раскрыть ветку (2)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Возможно геморрой, я серьезно, без подъебов, так он еще не проявляется, но чуть острее в пище - сразу чувствуется.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Нее
Я просто по три крылья ем и 15 мин отдыхаю)
Автор поста оценил этот комментарий

А у меня kfc жарят. Иногда сильно, иногда нет.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Верю, поэтому и говорю, что корейская морковка у нас стала совершенно не острая, ибо не брали, "задницу жжет", поэтому рынок подстроился. Ну не любят у нас острое, что поделать.
1
Автор поста оценил этот комментарий

Шутите верно?

Сходите в хутерс (правда если в Мск живете) закажите порцию самых острых крылышек (оффицианты всегда отговаривают), и наслаждайтесь. Охренеть как вкусно, но следующий день будет "горяч"

2
Автор поста оценил этот комментарий
не вполне понятно, что именно он имеет в виду: по контексту "растительная" пища противопоставляется острой, а не "мясной".
Скорее всего. У нас иногда используется прилагательное "овощной" в значении "вялый", "слабый", "никакой".
1
Автор поста оценил этот комментарий

Тоже вариант. Острого у нас тут хватает, не говоря уже о традиционно американской еде))

5
Автор поста оценил этот комментарий

картошечка, лучёк, маслецо (растительное), водочка пшеничная)

3
Автор поста оценил этот комментарий

Скорее всего в нашей кухне больше всяких каш, супов с овощами, хлебобулочных изделий

Автор поста оценил этот комментарий
а это

В России люди пичкают тебя едой, как сумасшедшие!

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Это прекрасно!

Автор поста оценил этот комментарий

макароны, картошка, соя, пальмовое масло и иногда голубей

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

В прошлом году урожай голубей был особенно хорош, да)))

Автор поста оценил этот комментарий
Голубей он всего скорее не пробовал.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку