Любовь с запахом тухлятины

Есть у меня друг, знакомы давно и всё ему как-то на девушек сильно не везёт. Не то чтобы он им не нравился или есть какой-то дефицит, просто они все с какой-то ебанцой (от слова совсем) и, главное, поначалу это никто не выкупает.
В общем к сути. Дружочек мой уже приличное количество времени хороводится с бабцой и вроде бы как всё нормально - девушка она симпатичная, на вид не глупая и друзьям показать не стыдно.
3 месяца они гуляли по кафе, кино с переодическими ночёвками друг у друга. И тут шарахнул карантин, ну и друг мой, как джентельмен, предложил дамочке своей переехать к нему. Дабы не было трудностей со встречами и всем вытекающим. И вот звонит он мне на днях и рассказывает такую вещь.
Они уже 2 месяца как живут вместе и тут выясняется, что она любит есть всё слегка протухшее - специально свою еду не убирает в холодильник, ждёт, когда подветрится и начнёт попахивать. Колбаса уже когда слизью покрывается, уминает её с большим удовольствием. Я поначалу не поверила, но встретив общего нашего знакомого и рассказав ему это, он громко смеясь рассказывал, что на днях был у них в гостях и холодильник открыть сложно - там пахнет так, как будто птеродактиль умер и разложился. Вот у меня только один вопрос: это лечится?