Любимый рецепт сырного супа за 64 рубля.

Всем привет, ребят. Сегодня разберем рецепт ну оооочень вкусного супа при небольшом бюджете. Данным блюдом Вы можете приятно удивить и порадовать ваших вторых половинок или кого угодно вообще:-)
Заранее предупреждаю, на этот раз рецепт не из легких, но оно того стоит!

Любимый рецепт сырного супа за 64 рубля. Кулинария, Рецепт, Сырный суп, Еда, Нищеброд, Nikitanice, Niknicefood, Длиннопост

И так, необходимости:
1) Картофан 3шт. (~7p)
2) Луковица 1 шт. (~3p)
3) 2 небольших морковки (~7р)
4) Чеснок 4 зубчика (~5p)
5) Куриные кости 300-400 грамм (30р/кг в карусели, ~10-12р)
6) Плавленные сырки 2шт. (14р)
7) Хлеб для сухариков (28р)
8) Соль, перец, специи (не знаю сколько, считать абсурдно)
И водички литра 3.


Любимый рецепт сырного супа за 64 рубля. Кулинария, Рецепт, Сырный суп, Еда, Нищеброд, Nikitanice, Niknicefood, Длиннопост

Первым делом ставим кости вариться на средний огонь. Они будут там примерно минут 30 после кипения.

Любимый рецепт сырного супа за 64 рубля. Кулинария, Рецепт, Сырный суп, Еда, Нищеброд, Nikitanice, Niknicefood, Длиннопост

В это время подготовим зажарку. Она довольно типичная - это нарезанный лук, натертая морковь и мелко нарезанный/натертый/надавленный чеснок.

Любимый рецепт сырного супа за 64 рубля. Кулинария, Рецепт, Сырный суп, Еда, Нищеброд, Nikitanice, Niknicefood, Длиннопост

Так же помоем и очистим картоху.

Любимый рецепт сырного супа за 64 рубля. Кулинария, Рецепт, Сырный суп, Еда, Нищеброд, Nikitanice, Niknicefood, Длиннопост

На разогретую с маслом сковороду закидываем лучок

Любимый рецепт сырного супа за 64 рубля. Кулинария, Рецепт, Сырный суп, Еда, Нищеброд, Nikitanice, Niknicefood, Длиннопост

Обжариваем до небольшой золотистости

Любимый рецепт сырного супа за 64 рубля. Кулинария, Рецепт, Сырный суп, Еда, Нищеброд, Nikitanice, Niknicefood, Длиннопост

Добавляем моркву и жарим пару минут все вместе. Кстати, если добавить немного бальзамического уксуса (буквально 5-7 капель) на этот моменте, то овощи ярче раскроют свой вкус.

Любимый рецепт сырного супа за 64 рубля. Кулинария, Рецепт, Сырный суп, Еда, Нищеброд, Nikitanice, Niknicefood, Длиннопост

Затем убавляем огонь до маленького, добавляем чеснок и полноценный половник бульона. Накрываем все крышкой и забываем минут на 10-15.

Любимый рецепт сырного супа за 64 рубля. Кулинария, Рецепт, Сырный суп, Еда, Нищеброд, Nikitanice, Niknicefood, Длиннопост

По готовности вынимаем куру и отделяем мясо от костей. Кости отдаем собачкам во дворе, а мясцо нам пригодится чуть позже.

Любимый рецепт сырного супа за 64 рубля. Кулинария, Рецепт, Сырный суп, Еда, Нищеброд, Nikitanice, Niknicefood, Длиннопост

Вынули куру - закинули картоху.

Любимый рецепт сырного супа за 64 рубля. Кулинария, Рецепт, Сырный суп, Еда, Нищеброд, Nikitanice, Niknicefood, Длиннопост

Картоху варим минут 15-20 точно. Прям до того момента пока она не станет мягкой и затем вынимаем.

Любимый рецепт сырного супа за 64 рубля. Кулинария, Рецепт, Сырный суп, Еда, Нищеброд, Nikitanice, Niknicefood, Длиннопост

Добавляем чуток бульона и расфигачиваем все в пюре.

Любимый рецепт сырного супа за 64 рубля. Кулинария, Рецепт, Сырный суп, Еда, Нищеброд, Nikitanice, Niknicefood, Длиннопост

Трем сыр:3
Тема терки сыра раскрыта плохо, можете кидать свои пикчи в комментарии.

Любимый рецепт сырного супа за 64 рубля. Кулинария, Рецепт, Сырный суп, Еда, Нищеброд, Nikitanice, Niknicefood, Длиннопост

И чтоб бульон у нас не стоял просто так, мы закинем в него сыр и будем периодически помешивать. Огонь убавим до маленького.
!Совет! Когда выбираете дружбанский сырок смотрите чтобы это был именно сыр, а не сырный продукт. Иначе есть большой риск, что он не расплавится, а Вы будете кушать суп с комочками.

Любимый рецепт сырного супа за 64 рубля. Кулинария, Рецепт, Сырный суп, Еда, Нищеброд, Nikitanice, Niknicefood, Длиннопост

Когда зажарка дошла чуть ли не до однородной массы мы снимаем ее с огня.

Любимый рецепт сырного супа за 64 рубля. Кулинария, Рецепт, Сырный суп, Еда, Нищеброд, Nikitanice, Niknicefood, Длиннопост

Теперь куру и зажарку запихиваем в блендер.

Любимый рецепт сырного супа за 64 рубля. Кулинария, Рецепт, Сырный суп, Еда, Нищеброд, Nikitanice, Niknicefood, Длиннопост

И размельчаем все прям в кашу. Смотрите, чтоб никаких кусочков не оставалось!

Любимый рецепт сырного супа за 64 рубля. Кулинария, Рецепт, Сырный суп, Еда, Нищеброд, Nikitanice, Niknicefood, Длиннопост

Подготовим специи для супа. Это обязательно должны быть соль, перец и какая то зелень на ваш вкус. Но зелень обязательна и в большом количестве!
Мой набор был это черный и душистый перец, кориандр, укроп и петрушка. Думаю, что лучше тут ничего и не придумать. Перец и кориандр должны быть обязательно свежемолотыми, так они получатся гораздо ароматнее.

Любимый рецепт сырного супа за 64 рубля. Кулинария, Рецепт, Сырный суп, Еда, Нищеброд, Nikitanice, Niknicefood, Длиннопост

Ну и наконец, закидываем к нашему сырному бульону все получившееся: смесь из блендера, картоху и приправы. Варим все до полного растворения. Если вдруг нашли комочки, то давите их ложкой. Если у вас совсем много комочков, то выловите все это дело и еще раз в блендер.

Любимый рецепт сырного супа за 64 рубля. Кулинария, Рецепт, Сырный суп, Еда, Нищеброд, Nikitanice, Niknicefood, Длиннопост

Подавать сие творение обязательно с сухариками. На вкус просто обалденно. Это явно стоит всех стараний выше.

Любимый рецепт сырного супа за 64 рубля. Кулинария, Рецепт, Сырный суп, Еда, Нищеброд, Nikitanice, Niknicefood, Длиннопост

Ребят, хочу заметить, что по многочисленным просьбам я попробовал немного поиграть со светом. Где то на фотках его больше, где то меньше, но по моему от этого пряморукости мне не добавилось и фотки остались на том же уровне. Скажите, пожалуйста, стали фотки хоть немного лучше? Просто в этот раз я прямо очень много сил приложил, а сам результата не вижу. Даже надыбал огромную переносную лампу))
И Вы уж простите, но сухарики помещу в следующий пост, а то этот больно длинный.

Как всегда оставляю ссылку на группу вк: https://vk.com/niknicefood

Всем спасибо и удач!


Вы смотрите срез комментариев. Показать все
18
Автор поста оценил этот комментарий

столько заморачиваться ради кастрюльки которую нормальный человек выжрет в два захлёба. Лучше ёбнуть картошки варёной целый грузовик и хавай неделю это дерьмо

раскрыть ветку (8)
29
Автор поста оценил этот комментарий

Дак не заморачивайтесь)

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Раз есть блендер ( помимо закрытого типа, должна была быть ещё насадка с металлическим винтом ), то попробуйте просто отварить картошку и морковку в воде, на середине процесса варки бросить туда пару шампиньонов и под конец бросьте этот сыр. Взбейте это ручным блендером и добавьте зелени по вкусу. Так гораздо быстрее и проще получается, а вкус тот же. ( Можно конечно и лук обжаренный добавить в середине процесса, но это по вкусу ).

6
Автор поста оценил этот комментарий

3 литра супа за два захлёба? Неплохо. Мы с женой такой супчик варили - ели пару дней точно.

Автор, спасибо за рецепт! Очень любим супчик с сыром, но рецепт с блендером звучит интереснее!

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

а супец на следующий день норм? не слипается?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Если разогреть - норм. А вообще свежий намного вкуснее.

Автор поста оценил этот комментарий
Ну если суп - единственное блюдо, а последний приём пищи был 6 часов назад на работе, то 150 килограммовая пара спокойно съедает 3 литра супа.
Автор поста оценил этот комментарий

может невкусный суп получился

1
Автор поста оценил этот комментарий

Орнул, восхитительно написал!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку