5682

Любимый рецепт сырного супа за 64 рубля.

Всем привет, ребят. Сегодня разберем рецепт ну оооочень вкусного супа при небольшом бюджете. Данным блюдом Вы можете приятно удивить и порадовать ваших вторых половинок или кого угодно вообще:-)
Заранее предупреждаю, на этот раз рецепт не из легких, но оно того стоит!

Любимый рецепт сырного супа за 64 рубля. Кулинар, Рецепт, Сырный суп, Еда, Нищеброд, Nikitanice, NikNiceFood, Длиннопост

И так, необходимости:
1) Картофан 3шт. (~7p)
2) Луковица 1 шт. (~3p)
3) 2 небольших морковки (~7р)
4) Чеснок 4 зубчика (~5p)
5) Куриные кости 300-400 грамм (30р/кг в карусели, ~10-12р)
6) Плавленные сырки 2шт. (14р)
7) Хлеб для сухариков (28р)
8) Соль, перец, специи (не знаю сколько, считать абсурдно)
И водички литра 3.


Любимый рецепт сырного супа за 64 рубля. Кулинар, Рецепт, Сырный суп, Еда, Нищеброд, Nikitanice, NikNiceFood, Длиннопост

Первым делом ставим кости вариться на средний огонь. Они будут там примерно минут 30 после кипения.

Любимый рецепт сырного супа за 64 рубля. Кулинар, Рецепт, Сырный суп, Еда, Нищеброд, Nikitanice, NikNiceFood, Длиннопост

В это время подготовим зажарку. Она довольно типичная - это нарезанный лук, натертая морковь и мелко нарезанный/натертый/надавленный чеснок.

Любимый рецепт сырного супа за 64 рубля. Кулинар, Рецепт, Сырный суп, Еда, Нищеброд, Nikitanice, NikNiceFood, Длиннопост

Так же помоем и очистим картоху.

Любимый рецепт сырного супа за 64 рубля. Кулинар, Рецепт, Сырный суп, Еда, Нищеброд, Nikitanice, NikNiceFood, Длиннопост

На разогретую с маслом сковороду закидываем лучок

Любимый рецепт сырного супа за 64 рубля. Кулинар, Рецепт, Сырный суп, Еда, Нищеброд, Nikitanice, NikNiceFood, Длиннопост

Обжариваем до небольшой золотистости

Любимый рецепт сырного супа за 64 рубля. Кулинар, Рецепт, Сырный суп, Еда, Нищеброд, Nikitanice, NikNiceFood, Длиннопост

Добавляем моркву и жарим пару минут все вместе. Кстати, если добавить немного бальзамического уксуса (буквально 5-7 капель) на этот моменте, то овощи ярче раскроют свой вкус.

Любимый рецепт сырного супа за 64 рубля. Кулинар, Рецепт, Сырный суп, Еда, Нищеброд, Nikitanice, NikNiceFood, Длиннопост

Затем убавляем огонь до маленького, добавляем чеснок и полноценный половник бульона. Накрываем все крышкой и забываем минут на 10-15.

Любимый рецепт сырного супа за 64 рубля. Кулинар, Рецепт, Сырный суп, Еда, Нищеброд, Nikitanice, NikNiceFood, Длиннопост

По готовности вынимаем куру и отделяем мясо от костей. Кости отдаем собачкам во дворе, а мясцо нам пригодится чуть позже.

Любимый рецепт сырного супа за 64 рубля. Кулинар, Рецепт, Сырный суп, Еда, Нищеброд, Nikitanice, NikNiceFood, Длиннопост

Вынули куру - закинули картоху.

Любимый рецепт сырного супа за 64 рубля. Кулинар, Рецепт, Сырный суп, Еда, Нищеброд, Nikitanice, NikNiceFood, Длиннопост

Картоху варим минут 15-20 точно. Прям до того момента пока она не станет мягкой и затем вынимаем.

Любимый рецепт сырного супа за 64 рубля. Кулинар, Рецепт, Сырный суп, Еда, Нищеброд, Nikitanice, NikNiceFood, Длиннопост

Добавляем чуток бульона и расфигачиваем все в пюре.

Любимый рецепт сырного супа за 64 рубля. Кулинар, Рецепт, Сырный суп, Еда, Нищеброд, Nikitanice, NikNiceFood, Длиннопост

Трем сыр:3
Тема терки сыра раскрыта плохо, можете кидать свои пикчи в комментарии.

Любимый рецепт сырного супа за 64 рубля. Кулинар, Рецепт, Сырный суп, Еда, Нищеброд, Nikitanice, NikNiceFood, Длиннопост

И чтоб бульон у нас не стоял просто так, мы закинем в него сыр и будем периодически помешивать. Огонь убавим до маленького.
!Совет! Когда выбираете дружбанский сырок смотрите чтобы это был именно сыр, а не сырный продукт. Иначе есть большой риск, что он не расплавится, а Вы будете кушать суп с комочками.

Любимый рецепт сырного супа за 64 рубля. Кулинар, Рецепт, Сырный суп, Еда, Нищеброд, Nikitanice, NikNiceFood, Длиннопост

Когда зажарка дошла чуть ли не до однородной массы мы снимаем ее с огня.

Любимый рецепт сырного супа за 64 рубля. Кулинар, Рецепт, Сырный суп, Еда, Нищеброд, Nikitanice, NikNiceFood, Длиннопост

Теперь куру и зажарку запихиваем в блендер.

Любимый рецепт сырного супа за 64 рубля. Кулинар, Рецепт, Сырный суп, Еда, Нищеброд, Nikitanice, NikNiceFood, Длиннопост

И размельчаем все прям в кашу. Смотрите, чтоб никаких кусочков не оставалось!

Любимый рецепт сырного супа за 64 рубля. Кулинар, Рецепт, Сырный суп, Еда, Нищеброд, Nikitanice, NikNiceFood, Длиннопост

Подготовим специи для супа. Это обязательно должны быть соль, перец и какая то зелень на ваш вкус. Но зелень обязательна и в большом количестве!
Мой набор был это черный и душистый перец, кориандр, укроп и петрушка. Думаю, что лучше тут ничего и не придумать. Перец и кориандр должны быть обязательно свежемолотыми, так они получатся гораздо ароматнее.

Любимый рецепт сырного супа за 64 рубля. Кулинар, Рецепт, Сырный суп, Еда, Нищеброд, Nikitanice, NikNiceFood, Длиннопост

Ну и наконец, закидываем к нашему сырному бульону все получившееся: смесь из блендера, картоху и приправы. Варим все до полного растворения. Если вдруг нашли комочки, то давите их ложкой. Если у вас совсем много комочков, то выловите все это дело и еще раз в блендер.

Любимый рецепт сырного супа за 64 рубля. Кулинар, Рецепт, Сырный суп, Еда, Нищеброд, Nikitanice, NikNiceFood, Длиннопост

Подавать сие творение обязательно с сухариками. На вкус просто обалденно. Это явно стоит всех стараний выше.

Любимый рецепт сырного супа за 64 рубля. Кулинар, Рецепт, Сырный суп, Еда, Нищеброд, Nikitanice, NikNiceFood, Длиннопост

Ребят, хочу заметить, что по многочисленным просьбам я попробовал немного поиграть со светом. Где то на фотках его больше, где то меньше, но по моему от этого пряморукости мне не добавилось и фотки остались на том же уровне. Скажите, пожалуйста, стали фотки хоть немного лучше? Просто в этот раз я прямо очень много сил приложил, а сам результата не вижу. Даже надыбал огромную переносную лампу))
И Вы уж простите, но сухарики помещу в следующий пост, а то этот больно длинный.

Как всегда оставляю ссылку на группу вк: https://vk.com/niknicefood

Всем спасибо и удач!


Найдены возможные дубликаты

+290

а если добавить грамм 300 шампиньонов, измельчённых в блендере?))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 43
+110

Будет кайфово, я пробовал

раскрыть ветку 39
+53

Только лучше специальный сыр использовать, с ним ловчее получается

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 8
+10

"Соль, перец, специи (не знаю сколько, считать абсурдно)

И водички литра 3."

А я бы посчитала и сольку со специями и водичку по счетчикам :D

раскрыть ветку 9
+2

Где цена масла для зажарки?Какое масло и сколько?))))

+3

ты где такие цены видел? О-о у нас в разы дороже.

раскрыть ветку 16
0
Картохая такая ослепительная)
-1
Для света обычно используют софт бокс, можно самодельный, лучше пару, с разных сторон. Можно пыху на худой конец, но с рассеивателем, пыху с софт боксом. Али а помощь :-)
+1

Да я тоже этот суп готовлю с шампиньонами а вместо куриных костей филе курицы, правда это уже не за 64 рубля)))))

0
Из какого фильма картинка? Скажите плиз
раскрыть ветку 1
0

"Шеф Адам Джонс". https://www.kinopoisk.ru/film/716595/

+247
"я взяла вместо картошки белую фасоль, вместо мяса положила капусту, вместо сырков сметану. Получилась фигня, плохой рецепт, рекомендовать никому не буду"
раскрыть ветку 8
+39

Специй надо было закинуть, хотя бы пачку молотого перца.....

раскрыть ветку 5
+22

Перец уже не молотой.

раскрыть ветку 2
+4
а её же надо было вскрыть, да, пачку эту?
раскрыть ветку 1
+3
я взяла вместо картошки белую фасоль, вместо мяса положила капусту, вместо сырков сметану. Получилась фигня, плохой рецепт, рекомендовать никому не буду

Водки забыла прикупить!

+1

-а правда что ты вчера в лотерею миллион выиграл?
-да, правда, только не вчера, а год назад. и не в лотерею, а в карты. и не миллион, а 100 тысяч. и не выиграл, а проиграл.

+105
Надо было писать в "нам понадобится" еще И блендер ;(
Вот я бомж.
раскрыть ветку 14
+28

Можно и без блендера, необязательно делать именно пюре, просто закинуть зажарку и мясо как есть в суп, даже картоху если угодно можно покрошить в обычные плебейские кубики. Тут самое главное сыр тщательно размешать, чтоб полностью растворился. А еще я в это дело обычно грибов добавляю. И, как было сказано, подавать обязательно с сухариками (опционально натертыми чесноком).

раскрыть ветку 4
+18
Я сухари делаю сам обычно к цезарю так:режу тонким слоем чеснок,буквально 30 сек он жарится,растапливаю сливочное масло, затем уже выкидываю на сковороду заранее нарезанный хлебушек и обжариваю до золотистой корочки. Обалденные сухари выходят )
раскрыть ветку 1
+2
Я еще обычно добавляю самодельный кетчуп(том.паста,чистая,,без всяких добавок,соль,перец,вода) получается очень вкусный сырно-томаатный супчик))
+1

Можно и без сыра, необязательно делать именно суп, просто закинуть зажарку и мясо как есть в себя...

Иллюстрация к комментарию
+3

я картоху на терке тру в сыром виде, куру кусочками оставляю) тоже кайфово)

+5

Листай комменты, тут где то рецепт без блендера

ещё комментарии
+1
еще плита
+63
раскрыть ветку 2
0

Тема терки сыра теперь раскрыта!

-2
Зашел сюда именно ради этого коммента! :))
+24

куриные кости какие-то слишком мясные, не похожи на 30 руб/кг

раскрыть ветку 8
0

Эти я сам с куры разделывал. Где то ранее был пост

раскрыть ветку 7
-2

А чем можно заменить кости, если подороже взять? А то я нуб в варке супов.

раскрыть ветку 6
+140
Собакам нельзя кости!
А супчик - огонь ;-)
раскрыть ветку 43
+49
Можно, говяжию или свиную сахарную мороженую. Но потом отобрать типа лакомства. А вареные или сырые куриные нельзя. Ибо птичья кость полая. А вареные кости не перевариваются. Поправьте меня практикующие ветеринары.
раскрыть ветку 7
+38

Плоские реберные кости можно свиные или говяжьи.
Куриные ни в каком виде нельзя, да.
Мой что сахарные кости, что с говяжьих ног не грызёт, а просто жрёт, ничего не остаётся, так что стараюсь не давать. А потом орёт, когда гм... какает.

раскрыть ветку 3
+1

губчатые можно и хрящи.

0
Да мля задолбали по дворам всякую хе#ню раскидывать. Тимуровцы хреновы. Домашние же собаки потом этим говном и травятся! К тому времени как их найдут там уже тухлятина, а многие на сушке, с этих подачек потом дрищут. А бродячие прикармливаются, они потом стаями собираются.
раскрыть ветку 1
+60

да от куриных наверно ни че страшного не будет

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+22

куриные кости, особенно кости ног, при разгрызании образуют острые щепки, которые травмируют желудок, так что не стОит

раскрыть ветку 4
0

садитесь жрать, пожалуйста!

-11

за "картофан" плюсик
за "несите собачкам ВО ДВОР" минусик
ничья 1:1


миинусик не потому что "этим бедным и нежным созданиям нельзя острые куриные кости", а потому что не.уй прикармливать и разводить стаи зубастых, диких тварей

раскрыть ветку 2
+5
Может автор живёт в частном доме. Да и ниже отписался, что родителям на дачу.
раскрыть ветку 1
-41

А чего кости то собачкам нельзя? Я родителям на дачу всегда косточки для собаки собираю

раскрыть ветку 24
+61
Птичьи нельзя! Если конечно псина дорога.
Первая собака умерла.
Куриные внутри пустые в отличии от животных.

Если пес обгладывает сырую куриную кость, может быть, и ничего страшного, но вареная куриная косточка - опасна. Осколок кости может поцарапать горло, желудок, кишечник, пес может подавиться. Если увидели, что собака сгрызла вареную куриную кость, следите за поведением, и чуть что - к ветеринару.
раскрыть ветку 14
+8

У меня собака умерла от куриных костей. Жила во дворе, такая вот "добренькая" соседка её покормила и тоже удивлялась потом.

+6
Три литра воды из под крана в МСК будет стоит 9 копеек )
раскрыть ветку 1
+9
@MaybeTrue абсолютно прав - ни в коем случае не давайте собаке вареные птичьи кости.
раскрыть ветку 3
+1
Я не ветеринар, просто собаковод и собаколюб со стажем. Поэтому прикреплю пару ссылок:

http://www.zavistbogov.ru/l_arh12.htm

https://youtu.be/daj1woGyjn4
0

за что вы его минусите изверги О_О

ещё комментарии
+61
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+15
Иллюстрация к комментарию
+3
Иллюстрация к комментарию
+1
Тоже натру, пожалуй
+21
Аппетитно завтра приготовлю жене))) сыр токо куплю
раскрыть ветку 88
+42

Пацанский совет. Сыр можно тоже на тёрке потереть и чтобы он тёрся бодрее, закинь его перед готовкой в морозилку. Быстрее придёт в кондицию и не будет комочков)

раскрыть ветку 1
+9

СПС за совет, положил. На обед попробую срукожопить такой суп)))

+21

Напоминаю быть аккуратным при выборе сыра!

раскрыть ветку 75
+80

Чувак, и где ты сырок дружба нашёл по 7 рублей? за 7р, это как раз-таки сырный продукт, не более. (да, есть сырный продукт дружба)


пачечка нормального сырка (90-100гр) стоит около 30 рублей

раскрыть ветку 39
+8

Регулярно подобный готовлю, но без блендеров всяких, ибо не люблю супы-пюре (да и зубы вроде как есть).


Могу сказать что не любой плавленный сырок хорошо растворяется. Лучше всего те, что "для супа", но они не по 9 рублей, а по 30-60. Вкус надо сказать у них получше (и рецепт напечатан;).


Тереть лучше замороженные брикетики.

раскрыть ветку 19
+2
Уже лет 10 готовлю такой суп, порекомендую костромской, он не сладкий и все, кто пробовал просят приготовить ещё, по опыту знаю про комочки и про остальные сыры, только костромской, он идеален, можно еще взять грибной хохланд брусочком, очень мягкий вкус получается
+1
А сколько по времени готовка полностью занимает для среднего рукожопа в кулинарии?
раскрыть ветку 6
+1
Сыр лучше брать тот, который наказывается на хлеб, мягкий.
Мне больше всего такой нравится. Хотя написано, что это сырный продукт.
Но суп с ним вкуснее, чем с более дорогими сырами.
100 грамм на литр воды.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+1

Есть же у "Дружбы" сырок именно для супа...с него всегда и делаю...

И странно называть "суповой набор" куриными костями...

Кости это то, что вы собакам отнесли...

0

Сейчас на всех таких продуктах порядочные производители обязаны писать продукт сырный, т.к. это не является плавленным сыром. Плавленный сыр это когда моцарелу или гауду и т.д. на хлеб нарезал и в духовку на пару минут - вот это плавленный сыр, а то что у вас на в рецепте продукт сырный плавленный просто не порядочного производителя :)

+3

Аккуратно в этом супе  содержится охулиард калорий! но он гад очень вкусный))

-52
Подкаблучник ты а не узурпатоп!
раскрыть ветку 8
+32
Ты наверно Маму зовёшь чтоб яичницу приготовить?
раскрыть ветку 1
+12
Смешно))) знаешь как хорошо когда ты делаешь человеку приятное, это забота, ценность, внимание. А в замен тебе стакан воды будет кому подать.))))))
ещё комментарии
+4

Ряяяя мужЫк не должен нихуя делать,только сосать пиво и смотреть футбол,если ты делаешь что-то помимо этого-ты подкаблучник Ряяяяя

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+6

Если добавить копченые ребрышки вместо курицы, то будет збс

раскрыть ветку 1
0

или копченую курицу, бедрышка вполне хватит, что бы было очень ароматно =))

+11
Не стоит куриные кости никому давать
раскрыть ветку 5
0
а хрящи и култышки?
раскрыть ветку 4
0
Хрящи можно самому похрустеть пока мясо снимаешь с костей!
-3

наверное комментарий о том, что незачем кормить уличных всяких

раскрыть ветку 2
+10
У меня плохие новости, в Магадане чуток дороже выходит)) раза в 3-4))
раскрыть ветку 9
+1

Ну вот не выпендривайся, съезди на ОРПС или еще на какую базу, возьми там подешевле :)

+1

Цены рассчитаны на Екатеринбург)

раскрыть ветку 4
+4
:) но рецепт сохранил, опробую на жене))
раскрыть ветку 1
+1

Привет, Екатеринбург)

раскрыть ветку 1
0

Так и зарплаты на северах больше раза в 3-4.

раскрыть ветку 2
+6
Ну да... только где эти мифические севера находятся?))
0
Если только относительно смоленской глубинки.
+5
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+14

Там по всему списку цены можно на 2 смело умножать.

Сырок за 14 рублей хрен расплавишь вообще.

-9

Вот именно карат сырок за 9р покупал, правда давненько уже и не припомню где. А так их куча всяких разных фирм, ищите лучше.

раскрыть ветку 2
+4

Ну если уповать на поиск, то я быстрее косарь в сугробе найду

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+4
Спасибо автору за рецепт! Затрачено 2 часа времени, вся кухня грязная, как отмыть терку от сыра идей не, кофемолка сломана(использовалась вместо блендера), но гордо могу заявить Я ЗДЕЛЯТЬ!!))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Гы гы гы

+4

Очень нежной получится поджарка, если ее пожарить на сливочном масле, преображает вкус блюд. Понимаю, суть не только во вкусе, но и в бюджете, но сливочное масло у многих почти всегда в холодильнике есть.

+6

Есть еще классный экономный рецепт - луковый суп. Блюдо популярное, рецептов полно, поэтому описывать один из них не вижу смысла. "Традиционный" сын высокой французской кухни на говяжьем бульоне с запеченным сыром грюйер обойдется куда дороже, но по сути именно традиционный луковый суп - блюдо бедняков, построенное на одном принципе: очень много лука очень долго пассируется на медленном огне с добавлением бульона или воды и небольшого количества обжаренной муки, подается с гренками или сухарями. В пересчете на 3 литра на курином бульоне он обойдется примерно в те же 64 рубля, если накинуть до 100р, то хватит, чтобы запечь гренки с сыром. Вольная студенческая трактовка рецепта допускает вместо куриного бульона добавление воды и тех же плавленных сырков, тогда сыр на гренки не понадобится, а стоимость 3 литров супа упадет рублей до 45. (Однажды нам подошел даже бульон от пельменей))))

раскрыть ветку 1
0

Луковый суп тоже запилю когда нибудь

+3

Погружной блендер прикупи себе

+2

Сделал только что сей суп. Единственное отличие от оригинала- курицу кусочками оставил, и в тарелку добавил вместе с сухариками. Сыр тот самый нашел-Карат с грибами для супа.  Офигенно!

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1

Каеф! Люблю когда скидывают свои фотки:-)

+2

И водички литра 3.

и водочки литра 3...

+2

Я обычно покупаю брусочки хохланда 100гр.  (цена 30 - 40 р.). С ним в разы вкуснее чем с дружбой и тому подобным сыром + добавить курицу например филе, вот тогда огонь будет (разумеется курицу в пюре превращать не надо))

раскрыть ветку 3
0

Вкусовые эмульгаторы просто у Хохланда забористее, потому и вкуснее кажется.

раскрыть ветку 2
0
Я однажды пробовал дешевый сыр добавить, так он не растворился, а начал плавать хлопьями. Поэтому не только из-за вкуса)
раскрыть ветку 1
+2

Это походу в Белоруссии, раз 3 картофана 7 рублей? У нас в Якутске, 1 кг стоит 60-70 рублей, а штуки 3 примерно 40рб.

раскрыть ветку 4
+1

Ну хз, я в Екб обитаю. Кг картофана от 10р до 45р (это какой то элитный, мытый)

раскрыть ветку 2
0

У нас за 45рб, можно купить 4 картошки тока, 2 из которых будут гнилые=)

раскрыть ветку 1
0
Лол 10 рублей кг картошки(вездеее) причём хорошей, ах да...Москва)
+2

Сохранил рецепт в папку "Охуенно" завтра попробую замутить.

раскрыть ветку 2
+3

Один из лучших комплиментов, удачи!

раскрыть ветку 1
+1

Тоже сохранил в папку. Но более простую по названию. Еда))

Да, кстати, а что ты о качестве фото пекёшься? Напомнило историю о мужике, который  следил за своей женой и присел возле заднего колеса своей машины. А потом спрашивает совета не опасно ли ездить со ржавыми тормозными дисками?))

+1