Лёгкие СЫРНЫЕ КРЕКЕРЫ

Лёгкие СЫРНЫЕ КРЕКЕРЫ Кулинария, Выпечка, Домашняя выпечка, Кулинария рецепт, Приготовление, Крекер, Печенье, Выпечка из сыра, Видео

Нежные, вкусные и рассыпчатые крекеры со вкусом сыра.


Ингредиенты

100 грамм сливочного масла

100 грамм твёрдого сыра

100 грамм муки

1 яичный желток

соль

перец чёрный молотый


Подробное приготовление смотрите в моём видео https://www.youtube.com/watch?v=MV8_kxz7U_4

Как приготовить:

Твёрдый сыр натереть на тёрке.

Муку, масло и желток перетереть в крошку, добавить натёртый сыр, соль и перец.

Сформировать из теста шарик, завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 30 минут.

Разделить тесто на 2 равные части. Каждую часть раскатать в круг.

Разрезать на 8 треугольничков и с помощью трубочки сделать отверстия.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.

Подчеркнуть вкус крекеров можно соусом из сметаны со специями или чесноком, а так же посыпав их солью и перцем.