Лукашенко о перспективах
ЗЫ. Видимо Беларусь никогда не станет демократическим, перспективным и развитым государством
ЗЫ 2. Интересно, а кто ж такое требовал?
ЗЫ. Видимо Беларусь никогда не станет демократическим, перспективным и развитым государством
ЗЫ 2. Интересно, а кто ж такое требовал?
https://www.democracymatrix.com/ranking по демократии Украина впереди.
https://tradingeconomics.com/country-list/rating экономика +- такая же хуевая
http://global-perspectives.org.uk/volume-one/table/ с точки зрения перспектив у них тоже как-то получше.
И это не смотря на то что у них война ... а хотя у нас тоже по сути война, даже две - с населением и со здравым смыслом.
P.S. забавно что комментаторы по привычке топят что Украина УГ, не осозновая какое УГ сейчас Беларусь.
Насчёт "такой же хуёвой экономики" - это вы зря. РБ даёт хорошую фору воюющей Украине.
https://infobank.by/infolineview/kakim-byl-by-sejchas-kurs-d...
Самое забавное, что к знакомым в Беларусь приехали родственники-"беженцы" с Луганской области, их в колхоз устроили, шмотками обеспечили, жильём. А они через пару месяцев сказали "ну нахер" и укатили обратно. Не захотели процветать за 200 баксов, и те с задержкой. )))
Скоро в РБ останутся одни чинуши, красауцы и пенсы. В светлом будущем.
Мы подобными сообщениями разрушаем веру здешних застабилов в мир про который им из ящика вещают.
Тоже случай был. Года 3 назад. Армяне (в Европе шабашили) телика насмотрелись и купили участочек со старым домом недалеко от Минска. Молочные реки, кисельные берега, все дела. Будет где деду-главе семейства встретить райскую старость. Медицина - атлична. Русска мова - атлична. Почти Европа - атлична. Чыстата как в морге - атлична.
Короче, привели в порядок халупу, забор высотой 2,5 метра из блоков захерачили, ворота 4 метра, как у них там принято. За это время что-то до них стало доходить: ебааать, а что ж такие стройматериалы-то дорогие? А чёй-та у вас цены на продукты почти как в ЕС? В общем, полгодика пожили и съехали в закат. ))))
Бля, обожаю читать комменты про "ненавистных укропов", жесть у всех пердак горит по этому поводу) мне кажется, что если уровень жизни на Украине поднимется, то комментаторы своими слюнями удавятся))
Они живут в мире, где каждую зиму все украинцы замерзают насмерть. А весной воскресают, чтобы зимой опять замерзнуть
Каждую зиму чтобы украинцы не замёрзли - Белорусские энергетики, шахтёры из ЛДНР и газовики из Словакии вынуждены купаться в дожде из золота, коим их удостаивает Украинское же правительство. 😂 Такая себе пэрэмога.
Прям гордость взяла за ЛДНРовских шахтеров! Так хорошо живут, в золоте купаются! Желаю им дальнейшего процветания
Этот год на фоне мирового дефицита угля и его подорожания уж точно для них выдастся вкусным. А со стороны это выглядит ну ооочень забавно - Украина 8ой год петушится о том как она воюет с Россией на Донбассе и больше с ней не торгует тому що ворог-оккупант-агрессор, а на деле происходит вот это 😂
Если честно, я в курсе событий. Большинство комментаторов помечены как боты и их шайка так сильно себя скомпроментировала, что я задаю вопрос, жду ответ и сразу становится понятна линия партии)
Я когда-то помечал, но быстро понял что бесполезно это все - все равно ж штампуют новые аккаунты и т.д.
Если бы этот рейтинг составляли не в университете Вюрцбурга, а где-нибудь в ВШЭ или МГИМО, то цифры были бы саавсем другие.
Чудесная демократия, когда запрещают целые СМИ (не плашку иноагента, как везде вешают, а именно закрывают), против своих же граждан вводятся санкции, а кусок страны, которые хотят говорить на своем родном языке прозвали террористами
112, Зик, Newsone. Просто их объявили "пророссийскими" и закрыли нахуй.
Банально почитайте как там весело принимали санкции против СВОИХ же граждан. России и даже Беларуси до такого очень далеко
Т.е. в Беларуси не закрыли десятками СМИ не посадили журналистов? Не обвиняют сейчас пачками телеграмм каналы экстремистскими? Ды вы либо не шарите либо просто, по каким-то идиологическим причинам, не замечаете что в Беларуси на порядок хуже чем в Украине в этом плане.
Нет, нигде нельзя. Но мы тут сравниваем Беларусь и Украину и в Украине в этом плане лучше. Вот и все, ни больше и ни меньше.
Чем в Украине лучше? Иди, пройдись с российским флагом по Киеву. Где-то со скоростью БЧБ в Минске опиздюлишься.
А на кой мне ходить в Киеве с флагом другой страны?
P.S. попробуй не с БЧБ а с флагом Японии например пройтись по Минску, м? В носках не того цвета, выложить фотку с пастилой. Вот если ты живешь в Украине и выложишь фотку в интернете с флагом России тебя будут искать? В Беларуси будут. Если ты комментарий напишешь к тебе штурмовая группа приедет? В Беларуси приедет. Ну вот собственно эти в Украине и лучше. Они ненавидят Россию - да, в Беларуси ненавидят белорусов.
Эм, в одной стране несогласных фигачат дубинкой и сажают на бутылку, в другой стране по несогласным хе рачат из артиллерии, а иногда сжигают заживо. Я правильно понимаю, вы топите за правильных мразей вскормленных правильным печеньем от нуланд?
Эм, а зачем вы говно жрете? Ну серьезно, что у вас за шизофрения когда одно говно вкусное, а другое просто говно.
А в Беларуси в этом плане лучше? Т.е. вы в серьез считаете что в Беларуси больше свобод чем в Украине? Ебушки воробушки...
А при чем тут Беларусь? оО где у меня хоть слово про неё? Я аж трижды перечитал, ни слова не нашел.
Да нет же. Речь про "демократию в Украине". И похуй что там в Беларуси с их версией демократии.
Запилите отдельный пост и обсуждайте демократию в Украине в вакууме.
P.S. идельной демократии нет нигде. но 1)Это не повод вообще забивать и творить любую дичь прикрываясь тем что демократии нет. 2)Это не повод сравнивать, делать выводы и стремится к лучшему ровно как и признавать ошибки и старатся их исправлять.
Я всерьез подумываю не про сравнения написать, не про демократию в отдельно взятой банановой республике, а о том, как организуются протесты, майданы и прочее. Но не раньше, чем истекут 10 лет с Болотной'12 хД
организуются протесты, майданы и прочее
попахивает рептилойдами госдепом и кукловодами 8)
так а что там организовывать? Закрываешь глаза на приход к власти очередного диктатора с манией величия и безграничной жаждой власти. Ждешь. Вот и все 8)
Не работает ваш рецепт. Рейтинг одобрения президента должен упасть ниже 15% при отсутствии поддержки извне и <25% при наличии. При этом народ должен быть готов на активные действия.
А на счёт госдепа.. неа, он тут на удивление не при чем. Форумы в Грузии и Прибалтике иные фонды организовывали в тот выборный цикл (и да, я лично был на нескольких из них)
Я вот не был ни на каких формах, мне не платили бабки и меня никто не кукловодил я осознанно всю жизнь ненавижу лукашенко, собственно как и подавляющее большинство известных мне людей(и что б вы не писали мне про выборку я сюда включаю всех людей а не только друзей который я якобы выбираю. например коллег, соседей и т.д. я никак не выбираю).
Для таких как вы есть телевизор там доступно обьясняют кто прав, кто нет, кто живет хорошо а кто плохо.
В рейтинге Украина названа страной с идеальной демократией? Нет.
Вы пытаетесь вывернуть.
Истина в том что в Украине в этом плане дела лучше чем в Беларуси, вы пытаетесь это вывернуть как " в Украине все идеально" а т.к. это утверждение без сомнение ложно то и исходный посыл якобы ложный 8) Это так не работает.
Давайте без телевизора, вы сами как считаете, имеет право правитель демократического государства вводить санкции против СМИ и частных лиц без суда и следствия?
Считаю что не имеет права трогать СМИ если те не нарушили законодательство.
Теперь ваша очередь: где по-вашему больше ущемляют СМИ в Украине или в Беларуси?
Я думаю и там и там щемят, но в Белоруссии даже если злоупотребляют то хотя бы делают это в рамках закона.
Неправильно ты думаешь 8)
ну или скажем так, вот концлагеря тоже были в рамках закона где фашисты евреев уничтожали(и не только евреев). Считаешь что фашистская Германия лучше Украины в плане свободы слова? Если нет то и Беларусь не лучше. Просто вы не следили за событиями и по привычке топите против Украины.
Вы начали про законность а теперь на свободу перекинулись. Кстати свобода и демократия тоже разные вещи если что.
Вы с темы не соскакивайте. В фашисткой Германии тоже все было по закону. Расстрелы, концлагеря, наших с вами предков фашисты казнили по закону, деревни жгли по закону и т.д. Вас тут ничего не смущает? Для вас это нормально?
Соскочите с темы, значит вы все поняли и согласны но написать это вам вера не позволяет.
Я то не соскакиваю. Я спросил про демократию, признак демократии - законность. А вы теперь про свободу начали, про права человека, в общем за все хорошее против всего плохого, вместо того что бы разбирать суть.
А вы теперь про свободу начали, про права человека, в общем за все хорошее против всего плохого, вместо того что бы разбирать суть.
Так это и есть суть либеральной демократии. Просто по определению.
Так дайте время. Сейчас Зеленский поставит своих конституционных судей, и всё у него будет в рамках закона.
Ого, что это такое? Рейтинги от каких-то мутных чуваков, которые не несут за них никакой ответственности? Вау!
Любимый аргумент дурачков - это "а вот в телевизоре!" Естественно, как-то напрочь упускается, что "списочки" составляют такие же паскуды, как и сидящие в телевизоре, только с другим гражданством.
Не говоря уже о том, что предложение выбора между телевизионными гнидами и гнидами "из авторитетных источников" - классическая загадка про два стула.
Дружище, твоя реплика "смотри телевизор" - это буквально вот этот тошнотворный шаблон, который с одной стороны предполагает приверженность оппонента исключительно "путинской пропаганде", а с другой - делает мир бинарным и чёрно-белым: якобы есть правильные ценности вот там, а есть неправильные телевизионные ценности тут, что, конечно, не соответствует истине.
Мир не бинарный, вы правы, но касательно ситуации в Беларуси и лукашенко он именно такой, нет каких-то оттенков ровно как в оценке действий фашистов во второй мировой.
Что касательно телевизора, ну это шаблон , да. Телевиденье в России и Беларуси это вотчина пропогандонов. В России еще умеют в интернет, наши пытались но обосрались. А кроме как от пропогандонов особо нигде и не услышишь точку зрения которая бы оправдывала фашизм в Беларуси. Ок, еще от самих причастных можно услышать это.
но касательно ситуации в Беларуси и лукашенко
Я думаю, что здесь мы вряд ли найдём человека, который смотрит на ситуацию с Белоруссией не с позиции мелкого обывалы, а с позиции человека, который обладает хоть частичной информацией о реальных политических и экономических процессах.
Телевиденье
Напоминаю, что я не смотрю телевидение, да и в общем-то телевидение (Российское во всяком случае) смотрят либо люди пожилые, либо скучающие. Ну или жители зарубежья, которое почему-то отлично знают, что на российском телевидении показывают.
точку зрения которая бы оправдывала фашизм в Беларуси
Ну вот опять. Любая мысль, оппонирующая каким-то там публикациям о "демократии", вами автоматически записывается в "зощиту фошиздма". Это очень забавно, но быстро утомляет.
реальных политических и экономических процессах
а тупо по сторонам посмотреть никак? Не достаточно что бы увидеть белое и черное?
Я тоже не смотрю телевиденье но в инете и на пикабу хватает видосов от туда что бы понять каким дерьмом оттуда людей кормят.
Да не любая мысль, любая мысль оправдывающая фашизм. Две разные вещи.
а тупо по сторонам посмотреть никак?
Так я по сторонам и смотрю, а там такоооое. То есть зверушки "там" - они примерно такие же как "тут": слова с делом расходятся регулярно, вместо дельного общения сплошь лозунги, коррупция опять же. Разница в основном в направлении денег. Почему-то много денег "отсюда" уходит "туда", надо бы наоборот: попили деньги на британском здравоохранении - извольте усадебку дворянскую в России купить, и всем хорошо, и всем счастье.
На Украине сменили уже два президента после 2014, но оба действуют абсолютно одинаково, не смотря на предвыборные обещания и ненависть народа.
Зеленский обещал войну закончить, с Россией наладить отношения, говорил, что русские и украинцы один народ, а по факту опять обостряет военный конфликт, запрещает русские школы, изъясняется теперь только на мове, братается с нацистами, закрывает неудобные СМИ и преследует оппозицию. А все потому, что с 2014 года Украина находится под внешним контролем США и будет делать то, что нужно американцам даже в ущерб себе(кто-то сомневается в том, что США насрать на украинцев?), и сколько бы они президентов не меняли, каждый будет делать одно и то же. Прям 11 демократий из 10.
Остальное уже лень комментировать и так дофига получилось и всеравно будет как об стенку горохом.
А вы побольше впитывайте эти недорейтинги, которые составляют те же западные страны, которые и устраивают гос. перевороты по всему миру.
Гос. перевороты по всему миру? Какое это имеет отношение к Беларуси?
Давай по фактам обсудим, а не по твоей методичке.
Сидит у власти 26 лет персонаж. За это время, с 1996-го по 2020-й, доллар в Беларуси вырос в 1466 раз, а в Украине – в 16 раз. Для сравнения, в России за это же время – в 14 раз, в Молдове – в 3,7 раз, в Грузии – в 2,6 раз.
Пенсия по инвалидности в РБ сейчас 130 баксов.
лукаш себе строит дворец, пока общество собирает пожертвования на детский хоспис.
Во время так называемых выборов было нарушено всё, что можно и в итоге персонаж официально объявил, что "не до законау".
Были избиты, убиты, оболганы десятки тысяч людей.
По официальной информации административке и уголовке подвергнуто на сегодняшний день ~45 000 белорусов. В пропорции это равносильно как в России 750 000 человек.
Если ты считаешь, что это норма и говоришь спасибо, когда дубинку и электрошокер тычут в анальное отверстие (от родственников очевидцев слышал, а не из телевизора), то мне тебе больше написать нечего.
Ну типичная точка зрения из телевизора.
Я вижу все так, Россия начала войну, Россия же братается с фашистами из Беларуси чем настраивает белорусов против себя. Ждите, скоро вам расскажут и что белорусы плохие - останитесь вы одни такие хорошие.
Я же и говорю, побольше впитывайте эти недорейтинги составляемые западом, который все эти перевороты и спонсирует. Они для вашего мирка куда приятнее чем реальность, в которой в "демократичной" Украине закрывают СМИ, лишают аккредитации журналистов, преследуют оппозицию, а цены на все улетают в космос( газ по 30-50 руб за кубометр и бензин 95й по 85руб), при отсутствии роста доходов. Почему бы вам просто не переехать в Украину если вы хотите жить хорошо только по западным рейтингам?
Касательно Беларуси, Лукашенко легитимный президент, которого таким полностью признает весь мир(в том числе и Россия), кроме блока "западных" стран, который представляет из себя меньшую часть по площади, по количеству, и особенно по населению. Более того, по международному праву все страны суверенны и нельзя лезть во внутренние дела другой страны, чем активно занимается "запад", и уж тем более выбирать другой стране своего президента. Россия с Китаем может тоже не прочь поставить своего удобного президента в США, которы хотя бы не будет трясти урожием и разбрасываться санкциями.
По-вашему "фашизм" это следование международным нормам, получается? Ведь Россия именно этим и занимается.
закрывают СМИ, лишают аккредитации журналистов, преследуют оппозицию, а цены на все улетают в космос( газ по 30-50 руб за кубометр и бензин 95й по 85руб), при отсутствии роста доходов.
А я разве говорил что это не так? Или может быть рейтинги эти отрицают это? Мы тут сравниваем Беларусь и Украину и в Беларуси дела обстоят хуже, вот о чем спор. Или вы скажите что в Беларуси лучше в этом плане? 8)
Лукашенко легитимный президент, которого таким полностью признает весь мир(в том числе и Россия)начали бы с этого и сразу бы закончили разговор с вами. Такое нормальный человек не может написать. Всего вам плохого.
"начали бы с этого и сразу бы закончили разговор с вами. Такое нормальный человек не может написать." - я просто ору с этого.
Устав ООН, особенно пункты про "невмешательство в дела, входящие во внутреннюю компетенцию любого государства" и "суверенность всех членов ООН" тоже какие-то ебанутые писали.
А когда это преступления против человечности перестали быть делом международного сообщества? Пытки может тоже внутреннее дело? Знаете, если вы считаете что система насилующая заключенных швабрами это здорово и законно и вообще дело внутренее то у вас скорее всего психологические отклонения.
По вашей логике концлагеря на территории фашистской Германии это вполне норм - их внутренние дела 8) Это очень мило. А я еще кому-то сегодня писал что фашизм в 21 веке оправдывать тяжело, но глядя на вас вижу что легко.
Во-первых, пытки должны быть доказанным фактом, а не слухами от оппозиции, которой выгодно дескредетировать власть. Во-вторых, должно быть доказано, что это на именно на уровне системы и исходит от правительства, а не единичные преступления. Неужели вы из свидетелей "святого" запада, который думает что у них такого не бывает, у них все силовики и тюремщики святые, не пытают, не бьют и не насилуют, не то, что у нас в загнивающих.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Пытки_заключённых_в_тюрьме_Абу-Грейб
Концлагеря на территории Германии были на уровне системы, а геноцид на уровне идеологии, это заявлялось в открытую и доказывать ни чего не надо было, все факты на лицо. Это просто несравнимые вещи.
У вас с логикой прям пиздец какие проблемы.
Во первых доказано. Или вам свидетелей, фото и видео мало? Вы лукашист что ли?
Во вторых где бы что бы не происходили это луку и его фашистов никак не оправдывает.
Ну для вас не сравнимые а для меня одно и то же, только масштабы разные. И заявления такие же.
Всех найдем, всех накажем.
За каждого убитого убьем по 50-100 протестующих.
Вы наш корм - пиздуйте работать.
и т.д. и т.п.
Бля, да собственно если вы это отрицаете то это говорит о вас больше чем любой ваш комментарий 8) Продолжайте обелять фашистов, наверное это очень прибыльное дело.
Мда. Вы называете преступления(я ни каких фото и видео не видел, но не отрицаю, что это может быть правдой) совершенные разными людьми и просто приписываете это всей системе и лично Луке(я так понимаю), хотя мировая практика показывает, что любые массовые конфликты и беспорядки невозможны без насилия с любой стороны(даже в Европейской Франции и святой Америке, где протестующих избивают и стреляют). Зато тому, что протестующие сами нападают на силовиков(полно видео в интернете) и даже иногда убивают, вы наверняка найдете миллион оправданий и конечно же не обвините в этих преступлениях всю оппозицию и Тихановскую лично. Ну и конечно же вы изначально голословно определили "злодеев", окрестив всех, кто за действующую власть "фашистами", хотя фашизма там нет и близко, диктатура со стороны Луки максимум. И получается все, кто с вами не cогласен, автоматически защищают фашизм и вместо аргументов можно просто в тупую тыкать оппонента этим. Profit!
Я уж не знаю, специально вы так пишете(за зарплату) или просто перепечатываете то, чего начитались в оппозиционных СМИ, но у вас комменты сплошная демагогия и манипуляция фактами. Отвечать на это просто не интересно. И нахрена я это делаю -_-.
Бля, ну раз вы не видели одних видео и полно видели других то назхер я на вас время трачу? Вы чертовски избирательны в том что видите а что нет и я не верю в случайнось таких совпадений.
P.S. насилие нельзя оправдать ни чем. Но стоит отличать насилие от ответной реакции на насилие. Фашисты начали войну и именно поэтому солдаты красной армии их убивали а не потому что красноармейцы были любителями насилия и откровенно садистами.
Странно в одних постах орут что не корректно сравнивать по ВВП на душу, в других наоборот. По ВВП Беларусь опережает Украину. Но если вам нравится искать отдельные показатели и сравнивать по ним, давайте сравним минимальную зп, м?
Странно в одних постах орут что не корректно сравнивать по ВВП на душу, в других наоборот
Вполне корректно. Че там орут в других постах, неважно.
По ВВП Беларусь опережает Украину. Но если вам нравится искать отдельные показатели и сравнивать по нимВВП не "отдельный" показатель, а ключевой. Остальное, в общем-то, вторично.
давайте сравним минимальную зп, м?Можно. Расскажете, на что это повлияло тогда, ок?
Давайте вы сначала мне докажите что ВВП на душу населения это основной параметр по которому можно судить о благосостоянии граждан, м? Вернее, ключевой параметр. А так же о том на что он влияет или в чем он отражается на бытовом уровне.
Да. конечно, с удовольствием.
Беларусская автомобильная ассоциация (БАА) объявила объемы продаж новых автомобилей на рынке Беларуси в прошлом году. Как и планировалось, в 2019-м автомобильного бума не случилось. Темпы роста рынка снизились с 59% до 22%. Общее количество новых авто, проданных официальным и дилерами, входящими в БАА, составило 64 504 шт.
https://belretail.by/news/ryinok-novyih-avto-v-belarusi-vyir...
В течение минувшего 2019 года в Украине на учет было поставлено почти 88,5 тыс. новых легковых автомобилей, сообщает Укравтопром.
https://proautomoto.com/category/191-avtoprodazhi-v-ukraine-...
По данным Белстата, за 2019 год ввод жилья в эксплуатацию за счет всех источников составил 4,062 млн кв м.
https://banki24.by/news/3941-skolko-zhilya-postroili-v-2019
В Украине в 2019 было примерно в 4,47 больше населения, однако жилья построено лишь в 2,7 раз больше. Это значит, что на рыло вводится и покупается на 60 - 70% больше жилья.
Раньше соотношение было еще более наглядным.
Погнали.
Минимальная зп Украина ~ 240$
Беларусь ~ 160$
https://www.epravda.com.ua/rus/news/2021/12/1/680279/
https://myfin.by/wiki/term/minimalnaya-zarabotnaya-plata
Но это так - хуйня как и обьемы строительства.
Давайте посмотрим проценты по кредитам на это самое жилье, м?
https://www.prostobank.ua/zhile_v_kredit 8-13% для Украины.
https://1prof.by/news/ekonomika-i-biznes/mechtaete-o-sobstve... Беларусь 8)
Инфляция? 2020 год.
Украина - 5% https://www.prostobank.ua/spravochniki/indikatory_rynka/infl...
Беларусь - 7.4% https://www.belta.by/economics/view/infljatsija-v-belarusi-v...
Цены?
https://lamastravels.in.ua/other/ukraine-belarus-standard-of...
Тут стоит отметить что у них коммуналка дороже.
В Украине есть лоукосты т.е. от них дешевле слетать отдохнуть.
Падения курса доллара к нац. валюте показывать?
Ну и т.д. и это при том что В Украине было 2 майдана, Крым и военные действия идут. А в Беларуси 27 лет лукашенко правит и всего чего он добился что пока еще Беларусь в чем-то лучше Украины, с остальными соседями уже сравнивать не имеет смысла - отставание на десятки лет.
Погнали.Если уж так сравнивать, то 220$ и 160$. Теперь я спросил, что ж это значит. Какое это дает преимущество.
Минимальная зп Украина ~ 240$
Беларусь ~ 160$
Но это так - хуйня как и обьемы строительства.Конечно, люди покупают сильно меньше жилья на душу населения, ерунда-то какая)
Цены?2017 год. Неактуально. Тогда и зряплата была немного другой.
https://lamastravels.in.ua/other/ukraine-belarus-standard-of...
Тут стоит отметить что у них коммуналка дороже.
А в Беларуси 27 лет лукашенко правит и всего чего он добился что пока еще Беларусь в чем-то лучше Украины
Беларусь почти во всем лучше Украины, она просто богаче. Вот как Польша богаче РБ, так же РБ богаче Украины.
«Чтобы нам догнать Беларусь, Словакию,нам необходимо 100 млрд.долларов инвестиций на протяжении последующих 50 лет», — сказал Милованов
https://day.kyiv.ua/ru/article/ekonomika/ukraine-neobhodimo-...
Это он об изношенности основных фондов, если что. Там она крайне высокая. И так везде.
с остальными соседями уже сравнивать не имеет смысла - отставание на десятки лет.Кто ж виноват, что такая бедная страна и так много потеряла в 1990 - 95? Что она лучше Молдовы - это вообще очень большая удача, да, бгг
А что вот в этой таблице за цветовая градация? Беларусь почему-то в топе хотя дальше по таблице есть цифры и больше и меньше, в чем прикол то?
P.S. Молдава не сосед Беларуси.
Литва, Латвия, Польша, Украина и Россия и спорить тут можно лишь касательно Украины в плане экономики.
По недвиге я вам на примере кредитов покаал что жилье в Беларуси менее доступно. То что тут ментам и чинушам по 3 хаты строят так се показатель достатка. Или что агрогородки гниют которые строились для завлечение молодежи в села.
По ценам и инфляции можете смотреть сравнения за любые годы и почти всегда там будут Лучше дела обстоять. В принципе можно взять общую инфляцию за 10 лет например. https://www.prostobank.ua/spravochniki/indikatory_rynka/infl... https://myfin.by/wiki/term/inflyaciya
При этом я ж и не говорю что в Украине пиздец какая крутая экономика - там пиздец, просто у нас такой же +- пиздец в экономике, при этом у нас не было майданов, Крыма и ЛДНРов. Смекаете? Т.е. даже в тепличных условиях, купаясь в дешовой нефтегазе и кредитах от России лука не смог создать хоть чего-то стоящего.
А что вот в этой таблице за цветовая градация? Беларусь почему-то в топе хотя дальше по таблице есть цифры и больше и меньше, в чем прикол то?
Рост реального ВВП (общего).
Литва, Латвия, Польша, Украина и Россия и спорить тут можно лишь касательно Украины в плане экономики.Все они были значительно богаче РБ в 1995.
По недвиге я вам на примере кредитов покаал что жилье в Беларуси менее доступно.
По итговому потреблению получается все больше. Просто Вы не понимаете, что значит "доступно".
То что тут ментам и чинушам по 3 хаты строят так се показатель достатка.Про 3 хаты ментам урежьте осетра. Да и в Украине хаты покупают, естественно, не самые бедные люди, и чиновники и силовики в том числе.
По ценам и инфляции можете смотреть сравнения за любые годы и почти всегда там будут Лучше дела обстоять.Инфляция в 5% вообще особо ничем не лучше 7%. В конце концов, при стабильном курсе так быстрее растет долларовый ВВП.
При этом я ж и не говорю что в Украине пиздец какая крутая экономика - там пиздец, просто у нас такой же +- пиздец в экономике,Ага. значит, и в Польше +/- такая же экономика, как в РБ. Смешная шутка. Я еще раз повторяю - не такая же, Украина значительно беднее.
Т.е. даже в тепличных условиях, купаясь в дешовой нефтегазе и кредитах от России лука не смог создать хоть чего-то стоящего.Более того - Вы сильно прыгнули выше головы. Прям очень.
Все они были значительно богаче РБ в 1995.
Ну вот как после этого с вами дальше вести норм диалог? В 90ые поляки к нам на закупы рвали и мы им товар гнали а сейчас наоборот. Зачем выворачиваешь истину? Да и с другими странами тоже. Беларусь и Украина стартовали с лучшими стартовыми условиями чем у всех соседей...
Инфляция в 5% вообще особо ничем не лучше 7%.
Ахуеть блять. Т.е. тебе однохуйственно взятт например кредит под 5 или под 7 процентов?
Ты уже не споришь а просто начинаешь белое черным нащывать.
Мы не прыгнули, мы обосрались.никаких достижений нет и дальше или снова кредиты от России или вообще пиздец.
Беларусь
4.7K постов4.6K подписчиков
Правила сообщества
Подчиняется общим правилам сайта pikabu.ru;
Запрещены (наказываются, вплоть до временного бана внутри сообщества):
- ксенофобия, токсичность, провокации, расизм и шовинизм, экстремизм или подстрекательство к нему;
- рекламные посты;
Если вы заметили какое-либо нарушение, пожалуйста, напишите об этом .