60
Комиксы
Серия Комиксы по World of Warcraft

Luciphur и Sen - Премейды с подвохом

Luciphur и Sen - Премейды с подвохом Procreate, Персонажи, Иллюстрации, Ролевые игры, World of Warcraft, Warcraft, Blizzard, Комиксы, Авторский комикс, Юмор, Игровой юмор, Длиннопост

В World of Warcraft есть глобально два вида активности - сражения с монстрами и сражения с другими игроками. С игроками сражаться можно на так называемых Battlegrounds - Полях боя. Это не просто мясо, а тактические игры в духе capture the flag, захвата и удержания точек и прочая. Чтобы популяризовать такие игры, Blizzard организовали выходные дни, в которые каждое Поле боя приносит очки вне зависимости от победы или поражения.

Премейд - это когда вы заходите на поле боя не по одному, а готовой группой. А проигрышный премейд это группа неодетых игроков, которые считают, что получить очки за проигрыш побыстрому выгоднее, чем напрягаться и выигрывать нормальным способом. То есть они делают что-то типа договорного матча - противник получает больше очков за победу, они - быструю игру за мало очков.

Вообще, оптимизация фарма полей боя это жуткая вещь. Играя в премейде все целятся на определенное количество очков в час, в связи с чем запоминающиеся красивые игры, где ты буквально вырываешь зубами победу из разорванной глотки противника, бывают в премейдах редко. В какой-то момент я даже столкнулся с этикетом премейдов, когда борьба идет до определенного условия, после чего одна команда строится в поле и вторая ее методично уничтожает без сопротивления. Все для ускорения сбора победных очков.

Мне такое никогда не нравилось. Я считаю поле боя - командное усилие, и если часть твоей команды со старта решила, что у нее лапки, тебе придется работать за двоих-троих а то и пятерых таких товарищей. Это конечно очень демотивирует.

А вы, дорогие читатели, играли в премейдах? Как опыт? Я тут кстати кое с кем из читателей играл в команде, и думаю есть и такие, кому случилось играть против меня. Делитесь историями!

Помимо Пикабу, меня можно читать:

Ваши подписки на мои аккаунты очень мотивируют к творчеству. Больше подписок - больше контента!

Комиксы

68.8K постов44K подписчиков

Правила сообщества

1. Никаких глупых срачей. Переводчик может ошибиться. Скажите, где он ошибся и как надо перевести лучше. Не надо материть или угрожать человеку за ошибку. Это приведет к пермабану.

2. Порой вы можете увидеть ссылку на взятый комикс или ватермарку. Чаще всего это делают те люди, которые рисуют и переводят комиксы постоянно и хотят отметить свою работу. Не ругайтесь, пожалуйста. Напоминаем, что за ложный вызов модератора полагается наказание.

3. По возможности добавляйте ссылки на достоверный источник перевода и на оригинал комикса.

21
Автор поста оценил этот комментарий

Я слишком хорошо помню резню во вьетнамских джунглях тернистой долины и окопах альтерака, чтобы идти на такое...

раскрыть ветку (1)
2

Хахах я быстро понял, что в любой резне в СТВ важно на какой стороне ножа находишься ты ) Если ты начинаешь и выигрываешь, это даже весело )

показать ответы
2

Близард давно захватили \\ запрещённые в России \\ .

Была когда то такая браузерка - тйм зеро. Вот там админы звери.

Начнём с того что полиция и милитари полиция были игроками. В смысле за порядком в чате следили игроки получающие зарплату игровой волютой и бонусы персонажам. А ещё по морде систематически.. ну не важно.

И за порядком в игре тоже ( милитари полиция) В том числе договорные бои отслеживали как админы так и игроки - полицейские. И они были крайне череватыми.

А теперь внимание - Квест ! Некий хрен ( непись ) , за фене ставил игроку задачу "нарезать пяток лопат" что как выяснили игроки эксперементальным путём означало "убить 5 игроков не ниже своего уровня с профессией старатель"

Игроков МНОГО.

Старатели - это даже не гномы в ЛА2, это вообще разве что друг друга бить. Против других проффесий они не тащут. Они денежки зарабатываюти качают персонажа. А ещё кланам ресурсы добывают на всякие ништяки. И они КРАЙНЕ против того что бы их убивали. К тому же в ТЗ после смерти персонаж лежит в больнице довольно долгов реальном времени, да ещё и довольно дорого. С учётом потеряных в бою уже накопанных ресурсов запросто можно пролюбить 3-4 часа реального времени за счёт смерти . + В шахтах ещё как то можно обвал н карте боя устроить.. на поверхности лопата то и дело слепнет в бою и мечется по полю боя самопроизвольно. Короче не боевая проффесия...

И вооооот ... толпа долбодятлов носится по всему игровому миру, убивает лопат. Кланы в истерике ( им срать на квесты , они там шмот производят и продают за реал оффлайн и некоторые вполне физически жили с этого в место того что бы на работу ходить )

Таааакое месево было !! Истерики, мордобой в реале. Квестовыполнителей отлавливали и всем кланом раз за разом отпровляли в больнички. Покупали лицензии ( дорого) И персонаже отправляли в больничку прямо по выходу из оной раз за разом. Травили дорогущей химией в бою и ломали шмотки избивая по часу кулаками ( нанесение по броне урона 0-1 портило шмот, но это оооочень долго и дорого, надо постоянно пытять химией жертву )

Тааакой ад творился ...

Да ещё полицейские бегали с банхамерами и за договорные бои умников пачками телепортировали на зону ( физическая локация на глобальной карте, но за заслонами из мега мощных монстров - на зоне есть срок в ресурсах которые надо быть и здать, но шмот толкьо зоновский у всех один и тот же, нет модерации. Совсем никакой. Мат-перемат и непрерывня резня тем у кого срок нереально огромный, и они по сути потеряли персонажа, и теми кто хочет по быстрому отдать положенное и свалить. Требования мотрящих носитьопределённые предметы и подписмывать на персонаже к какой групировке принадлежиш ( тогда тебя бьют только другие групировки)

Жесть, ад и угар.

А не целые поля дебилов набивающих циферки.

раскрыть ветку (1)
1

суровая история!

показать ответы
4
Это Злоебек, он всегда исправляет ошибки)
раскрыть ветку (1)
1

Ахаха я запомню про Злоебека )))))

1
Премейдом профитней зажать противника на респе и по-быстрому выиграть, правда это должен быть не прем рандомов, а статик.
раскрыть ветку (1)
1

даже прем рандомов такое вполне может сделать, если нормально собран )

2

А я помню ранги давали а не бэджи. Звания по соотношению твоих побед к победам других. Русских серверов тогда не было. И мы русскими несколькими гильдиями бегали бг нагибать евро альянс. Прокатывались по ним как паровым катком. Но была конечно пара команд которые крепкий бой давали. Вел седой орк файтер Дедушка. Флаг носил друль. Связь тогда была через вентрилло.

раскрыть ветку (1)
1

О да, золотые времена. В такой ситуации в выходные БГ все равно дают 500 онора за проигрыш. Логика проигрышных премейдов в том, что если очередей у фракции нет, то на низких рангах это больше онора, чем бодаться 30+ минут с неясным результатом.

1

Злоебец! И да, не всегда.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

А все, поздно, уже прилипло прозвище )

показать ответы
0

Раньше собирались фулл-премейды на рандомбг. Но чтобы их собирали ради проигрыша - первый раз слышу.

раскрыть ветку (1)
0

добро пожаловать в 2006 и 2019 год ) когда не было понятий "рандомбг", они все были рандомные, но уже появились баттлгруппы (до этого играли внутри одного сервера).

1

А сапоги над головой не летали?

А си лучи, разрезающие тьму у ворот Тангейзера?

раскрыть ветку (1)
0

Мне кажется в СТВ на 20м уровне только соси лучи можно вспомнить ) За отсылку на Рутгера нашего Хауэра и Блейдраннера - респект )

2

Я про ту дикую непрекращающуюся резню на самих локациях. Когда ты едва получивший 20лвл бежал к бутибей или пытался делать квесты в долине. Или когда пытался идти через альтерак в хилсбрад и дальше в данж... в локах где качались хайлвл орда и альянс.

раскрыть ветку (1)
0

я очень много всего помню (начал играть в патче 1.6, был на рестарте классики, да и пиратки не обхожу стороной). На 20м уровне в СТВ делать нечего, она 31+, бутибей открывать - ты полюбому бежишь смертником.

я примерно о том и говорю, к слову, нападай первым, будь параноиком, помни о кладбоне, все дела. Квесты не поделаешь, но хоть повеселишься )

0
В ла2 погоняй
раскрыть ветку (1)
0

зачем? Мне не понравилось, опять же прыгать там по моему так и нельзя.

1

Менталитет разный. Вон на серверах ВКО народ устраивает выступления оркестров. Заходишь на площадь, а там пацаны Отель Калифорния исполняют! Для меня такое тоже не подходит (только посмотреть - красивое!). А кому-то в кайф. Некоторые в гильдах эвенты всякие устраивают, собрания... Да и пусть себе. Главное самому с такими меньше пересекаться.

раскрыть ветку (1)
0

у каждого свои приоритеты конечно, тут все верно.

1
Нравилось ходить на Рбг до 1700 по-моему Рейта добивал(дц прист) эх круто раньше было на офе. Приятные времена вспомнились
раскрыть ветку (1)
0

чорт, а я помнится ушел в скорости после появления РБГ ) Хотя тоже успел там побегать конечно.

показать ответы
1
В Л2 сражения с другими игроками круче реализовано. Можно драться почти везде, а не только на батлграундах.
раскрыть ветку (1)
0

Так и в ВоВке так же, просто на БГ ты за это получаешь другие награды/бонусы. Это важно, если ты идешь на ранг, хотя справедливости ради есть очень разные способы гринда ранга, кто-то вон афкшеров на кораблях режет от безысходности.

Что реально интереснее в ЛА2 (лично для меня) это осады-защиты замков.

10

Нахрен такие премейды.

раскрыть ветку (1)
0

я лично тоже эту тему не понял, еще до кросс сервера, когда нас щемили на БГ по кулдауну, мы искали варианты, боролись и в итоге стали сильнее и начали нагибать сами. Поджать лапки за лишние 500 онора? А смысл так играть?

показать ответы
0

Чушь какая то. В wow на рандом БГ невозможно собрать полную примейд пачку, вас просто не пустит (как раз система против таких арбузов). А если речь про рейтинговые, то там особо нет смысла специально фармить очки, важнее именно рейтинг. А по достижению нужного рейтинга очков тебе и так с головой на все хватит

раскрыть ветку (1)

дружище, есть же сильно больше экспеншенов чем актуал. Тут попадаются люди, которые с 2004 года играют, да и рестарт классики был уже несколько раз.

0

Люди просто поменяли (убрали случайность) элемент дрочева/гринда. люди одеваются в топ шмот за

эти очки и потом спокойно уже играют в удовольствие

раскрыть ветку (1)

ну типа, очки можно заработать очень разными способами. Можно и жопу подставить, можем это назвать "убрали элемент дрочева" конечно.