25

Лучшая офисная программа

В полнолуние часть офиса будто вымирает.
Отдел дизайна, СММщица, старшая бухгалтерша — исчезают на один-два дня. Все знают, в это время им лучше не писать. Пока луна не превратится в убывающую, внятного ответа всё равно не дождёшься.
А если позвонить — можно услышать в трубке злобный рык.

Отдел поддержки давно сидит на полной удалёнке. Зимой, когда солнце поздно встаёт и рано заходит, они временами появляются в офисе. Прячутся за плотными жалюзи и пачкают кружки с логотипом компании чем-то красным и дурно пахнущим.
Дома им работается лучше. Некоторые девчонки смеются, что интернет сейчас можно провести: «Хоть в подвал без окон, хоть прямо в гроб».

Нет ничего странного, что им нравится заходить в офис — здесь очень уютно. На должность офис-менеджера мы взяли фею. Одну из тех, что решили покинуть зачарованные земли и поселиться среди людей.
Она принесла нежный запах земляники в наши опен-спейсы. Расставила везде горшки с цветами. А на прошлый корпоратив принесла гитару, и мы танцевали всю ночь напролёт.

Единственное место, куда она не заходит — отдел разработки. Туда вообще никто не заходит. Дверь заперта и заколочена досками, через маленькое окно внутрь передают стаканчики с кофе и контейнеры с коровьими мозгами. Специально закупают на одной ферме.
Мозги, не кофе.
В любое время дня и ночи оттуда раздаётся стук клавиатуры. И глухие крики: «Мозгии-и-и» или «Ба-а-аг».

Говорят, кадровики сейчас охотятся за призраками — хотят расширить штат. Кому-то нужно преследовать должников и выбивать из них оплату.
Интересно, какая у них будет страховка? И нужен ли призракам вообще соцпакет?
Думаю, скоро мы все это выясним!

185/365
22/31
Одна из историй, которые я пишу каждый день — для творческой практики и создания контента.

Мои книги и соцсети — если вам интересно!

Авторские истории

39.7K поста28.2K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.