12

Лосьон после бритья Boys Gold & Wild1

Данный пост не несёт никакой рекламы или антирекламы. Все мнения в посте субъективны и основаны на личном опыте.

Выскочил мне в рекомендациях лосьон после бритья. Внимание привлекло то, что он в форм-факторе туалетной воды. А так же невысокая цена в размере 250р. Почитал отзывы и многие данный аромат хвалят. Заказал.

Бренд "Formula Sexy" и производится в России. Производитель выпускает ещё туалетную воду разных ароматов, но именно этот вариант заявлен как лосьон.

Состав: Alcohol denat., aqua (water), glycerine, allantoine, parfum (fragrance) - butylphenyl methylpropional, limonene, coumarin, alpha-isomethyl ionone, hydroxycitronellal, linalool, citral, eugenol, cinnamal; CI 19140. Соответствует требованиям о безопасности ТР ТС 009/2011

Содержание спирта указано 75,0%.

Из полезного для кожи тут Спирт (только что обеззараживает);
Глицерин (Влагоудерживающий компонент, растворитель, денатурат. Смягчающее, защитное, увлажняющее действие. Растворитель, регулятор вязкости, эмульгатор);
Аллантоин (Заживляющее, регенерирующее, противовоспалительное, смягчающее, увлажняющее, предупреждающее закупорку пор).
Всё остальное - вода и разные отдушки и краситель.

При нанесении на кожу что-то увлажняющее чувствуется, наверное так себя проявляет глицерин. На сильные холода и жару использовать бы не стал, а вот на осень и весну годится (если именно наносить на лицо)

По аромату заявлено следующее:
Верхние ноты: грейпфрут, мята, красный мандарин.
Ноты сердца: роза, корица, специи.
Базовые ноты: кожа, древесные ноты, амбра, пачули из Индии.

Запах современный, мягкий и сладковатый. Нет "ретро" и "холодной брутальности" из прошлых десятилетий, как у ароматов Denim Black и Denim Original. Тут все гораздо веселее. Мне очень напомнил лосьон и туалетную воду с ароматом Denim Gold и "Черный" Floid. Запах при нанесении очень разные, но через время начинает ощущаться одна общая база (около 50%). Если прям принюхиваться, то проработанность запаха Boys Gold & Wild попроще и чуть менее стойкий аромат, чем у того же Denim Gold, но и разница в цене в несколько раз.

Вывод:

Boys Gold & Wild - это что-то среднее между лосьоном после бритья и туалетной водой. У лосьонов от Новой Зари спирта чуть поменьше и чуть побольше уходовых. Тут же спирта больше, ходовых меньше, но аромат гораздо интереснее.

Лично я не буду использовать его как лосьон после бритья (имею более интересные варианты с хорошими уходовыми свойствами), а вот использовать его как туалетную воду для разнообразия- это с радостью буду, ведь аромат понравился не только мне, но и окружающим (хоть и держится недолго). Некая бюджетная замена аромату Denim Gold.

Бритвенная тема

998 постов3.3K подписчика

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Пост не информативного характера будет перемещён в общую ленту.

3. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Основные тэги для постов: Бритвенная тема, ВКБ, Бритьё, Классическое бритьё, Мыло для бритья, Крем для бритья, Гель для бритья, Помазок, Бритва, Обзор, Личный опыт и т.д.

4. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

5. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

6. В комментариях старайтесь не злоупотреблять нецензурной лексикой. Авторы таких комментариев будут предупреждены и при многократных повторах заблокированы в сообществе.
7. Посты не имеющие отношения к бритвенной тематике будут перемещены в общую ленту без предупреждений и объяснений.

10
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Данный пост не несёт никакой рекламы или антирекламы. Все мнения в посте субъективны и основаны на личном опыте.

В прошлом посте меня спросили, а какой аромат у лосьонов лучше: Gold & Wild или Platunum? Самому стало интересно, поэтому дозаказал лосьон Boys Platinum и ещё туалетную воду Boys Black Gold (оценить стойкость запахов на фоне лосьонов). Каждый вариант вышел до 250р.

Туалетная вода Boys Black Gold имеет тот же самый аромат, что и лосьон Boys Gold & Wild (на мой нос). Только интенсивность запаха посильнее.

Лосьон Boys Platunum по стойкости как и лосьон из прошлого поста, но запах не такой сладкий, чуть более свежий и посерьёзнее. Не Denim Black, конечно, но и не как ароматы описанные выше. Вот если нюхать лосьоны от Новой Зари под названиями Форвард и Хранитель прямо из флаконов (именно из флакона, а то при нанесении там запахи очень сильно меняются), то вот что-то такое по уровню "зрелости". Т.е. Platunum - это скорее для тех, кому Gold & Wild / Black Gold кажутся приторными. Домашним же больше понравился запах у Gold & Wild / Black Gold. Да и мне тоже. Если нужно что-то посуровее - для этого у меня есть Denim Black. Но "на вкус и цвет...", разумеется.

Про стойкость запаха у лосьонов. Методом эксперимента выяснял, что он примерно на уровне парфюмированной воды Adidas (Adidas держатся чуть-чуть подольше). Что, я считаю, довольно не плохо за ту цену, за которые я их брал.

У тулейной воды, как я и сказал ранее, запах интенсивнее. И через час ощущается посильнее, чем у лосьонов - значит и будет дольше держаться. Т.е. если кому-то важнее использовать как сильноспиртовой лосьон - лучше брать лосьон. А кому не нужно мазать лицо, а нужно чтобы аромат держался чутка подольше - лучше брать туалетную воду. Если кому-то нужно прям очень стойкий аромат - тогда и варианты нужно брать подороже.

Показать полностью 1
комментарии (2)
Мой аккаунт старше тебя, продаван говна для нищебродов)))
раскрыть ветку (1)
4

Ясно, это уже клиника...

Ебаная реклама. Как вы заебали. Тут не настолько нищие, что бы покупать такую хуйню
раскрыть ветку (1)
3

Хватить придумывать поводы для нытья. Сообщество глянь. Тут именно обзоры на всякую бритвенную атрибутику (бритвы и средства "до" и "после" бритья). Сообщество старше твоего аккаунта...

показать ответы
Мой аккаунт старше тебя, продаван говна для нищебродов)))
раскрыть ветку (1)
2

А вообще, специально для тебя нашел вариант ценой более 400р (на уровне лосьонов Gillette и Nivea), чтобы ты не комплексовал ;)

Иллюстрация к комментарию
0

Сколько перепробовал лосьонов, бальзамов, кремов, есть конечно же классика бальзам Proraso, есть Collistar, брал даже крем Свобода, в итоге остановился на бальзаме The LAB, недорогой, но мне зашел лучше всего, мгновенно снимает раздражения после бритья, порезы итп, + просто как для ежедневного применения.

раскрыть ветку (1)
1

У меня для если кожа после душа стягивается, то для этих целей у меня Як и Йти. Хватаю по скидкам по 220р, примерно. А обычно сейчас цена держится по 350-600р. Помню времена, когда он стоил 130р...
Есть ли принципиальная разница между дорогой и бюджетной бритвенной косметикой на примере парочки бальзамов/кремов?

1
Давай
раскрыть ветку (1)
1

Договорились. Если что - напомни через неделю на всякий случай.

По отзывам писали, что Gold & Wild самый приятный, поэтому сперва заказал его для пробы. Потом захотелось попробовать и остальные несколько, доказал парочку

0
А платинум
раскрыть ветку (1)
1

Заказал его и еще один аромат. Если нужно, то отпишусь какой получше

показать ответы
0

Я правильно понял, Denim Gold похож запахом на "Черный" Floid?

раскрыть ветку (1)
0

Сам по себе не похож, очень разные (флойд имеет что-то фруктово-ананасовое), но оба сладкие по стилистике и через время ощущается некая общая база

Аргумент "за свою цену" по-моему в этом случае не очень хорошо работает. За свою цену ему достаточно пахнуть чем угодно лишь бы перебивало перегар Петровича и это будет приемлемо.
Но про аромат я тебя понял. Так бывает, что хороший запах не обязательно дорогой, да.

раскрыть ветку (1)
0

Вот именно за свою (на фоне других лосьонов данной цены) он очень хорош в плане аромата. За такую цену или слабоспиртовые лосьоны с невнятными отдушками (наши или импортные):
Парочка лосьонов после бритья. Intesa и Malizia Vetyver
Парочка отечественных лосьонов после бритья: Perfect men и Denimen
Или же сильноспиртовые лосьоны от Новая Заря (много разных ароматов и есть очень интересные) или же польские аналоги по качеству: Бюджетные польские лосьоны после бритья: Lider и Wars .Но там запахи, как на мой нос, попроще чуть-чуть.

Да и парфюмированная вода Adidas Get Ready (которую я покупал по скидке за 300р, а сейчас цена около 600р) и то как-то ощущается попроще и запах еще менее стойкий. Поэтому именно из того что пробовал в данном ценовом сегменте, лосьон из поста по аромату нравится больше всего.

Брать другой ценовой сегмент, то там и варианты будут поинтереснее. Например, лосьон Nivea Men Ultra имеет очень проработанный и стойкий аромат, вполне может заменить собой туалетную воду. Но и цена у него сейчас не 250р, а от 550р... Лосьоны после бритья Nivea

Выглядит как копеечный парфюм с нижней полки супермаркета, которым с утра пахнут в транспорте помятые мужички по пути на работу.

раскрыть ветку (1)
0

Выглядит как дешевка, да и запах не особо стойкий, но тем не менее, довольно приятный за свою цену. Хоть на постоялку сейчас пользуюсь недорогими итальянскими Денимами (ароматами Блек и Голд), но и этот "лосьон" из поста очень понравился по аромату. Вот именно по запаху нареканий никаких нет. Но ему бы или уходовыми побольше, или аромат более стойкий - брал бы его на постоялку или как именно лосьон после бритья, или как туалетку

показать ответы