Лосьон после бритья Boys Gold & Wild1
Данный пост не несёт никакой рекламы или антирекламы. Все мнения в посте субъективны и основаны на личном опыте.
Выскочил мне в рекомендациях лосьон после бритья. Внимание привлекло то, что он в форм-факторе туалетной воды. А так же невысокая цена в размере 250р. Почитал отзывы и многие данный аромат хвалят. Заказал.
Бренд "Formula Sexy" и производится в России. Производитель выпускает ещё туалетную воду разных ароматов, но именно этот вариант заявлен как лосьон.
Состав: Alcohol denat., aqua (water), glycerine, allantoine, parfum (fragrance) - butylphenyl methylpropional, limonene, coumarin, alpha-isomethyl ionone, hydroxycitronellal, linalool, citral, eugenol, cinnamal; CI 19140. Соответствует требованиям о безопасности ТР ТС 009/2011
Содержание спирта указано 75,0%.
Из полезного для кожи тут Спирт (только что обеззараживает);
Глицерин (Влагоудерживающий компонент, растворитель, денатурат. Смягчающее, защитное, увлажняющее действие. Растворитель, регулятор вязкости, эмульгатор);
Аллантоин (Заживляющее, регенерирующее, противовоспалительное, смягчающее, увлажняющее, предупреждающее закупорку пор).
Всё остальное - вода и разные отдушки и краситель.
При нанесении на кожу что-то увлажняющее чувствуется, наверное так себя проявляет глицерин. На сильные холода и жару использовать бы не стал, а вот на осень и весну годится (если именно наносить на лицо)
По аромату заявлено следующее:
Верхние ноты: грейпфрут, мята, красный мандарин.
Ноты сердца: роза, корица, специи.
Базовые ноты: кожа, древесные ноты, амбра, пачули из Индии.
Запах современный, мягкий и сладковатый. Нет "ретро" и "холодной брутальности" из прошлых десятилетий, как у ароматов Denim Black и Denim Original. Тут все гораздо веселее. Мне очень напомнил лосьон и туалетную воду с ароматом Denim Gold и "Черный" Floid. Запах при нанесении очень разные, но через время начинает ощущаться одна общая база (около 50%). Если прям принюхиваться, то проработанность запаха Boys Gold & Wild попроще и чуть менее стойкий аромат, чем у того же Denim Gold, но и разница в цене в несколько раз.
Вывод:
Boys Gold & Wild - это что-то среднее между лосьоном после бритья и туалетной водой. У лосьонов от Новой Зари спирта чуть поменьше и чуть побольше уходовых. Тут же спирта больше, ходовых меньше, но аромат гораздо интереснее.
Лично я не буду использовать его как лосьон после бритья (имею более интересные варианты с хорошими уходовыми свойствами), а вот использовать его как туалетную воду для разнообразия- это с радостью буду, ведь аромат понравился не только мне, но и окружающим (хоть и держится недолго). Некая бюджетная замена аромату Denim Gold.

Бритвенная тема
998 постов3.3K подписчика
Правила сообщества
1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).
2. Пост не информативного характера будет перемещён в общую ленту.
3. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Основные тэги для постов: Бритвенная тема, ВКБ, Бритьё, Классическое бритьё, Мыло для бритья, Крем для бритья, Гель для бритья, Помазок, Бритва, Обзор, Личный опыт и т.д.
4. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.
5. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.
6. В комментариях старайтесь не злоупотреблять нецензурной лексикой. Авторы таких комментариев будут предупреждены и при многократных повторах заблокированы в сообществе.
7. Посты не имеющие отношения к бритвенной тематике будут перемещены в общую ленту без предупреждений и объяснений.