31

Парочка лосьонов после бритья. Intesa и Malizia Vetyver

Данный пост не несёт никакой рекламы или антирекламы. Все мнения в посте субъективны и основаны на личном опыте.

Парочка лосьонов после бритья. Intesa и Malizia Vetyver

Оба лосьон считаются недорогими (ценой около 250р). Их названия пару раз попадалось мне на глаза. В одном месте писали, что Intesa - "копия" Зелёного Proraso. Один из родвенников очень сильно любит лосьон от Proraso, но купить его сейчас по адекватной цене нереально, поэтому меня заинтересовала более дешёвая альтернатива.
Malizia же многими ценится из-за запаха ветивера, поэтому тоже прикупил. Делает их одна контора, поэтому неудивительно, что упаковка одинаковая. Дозатор присутвует.

Сперва по запахам.
Intesa по запаху и близко не Зелёный Proraso. Здесь нет никакого запаха ментола и эвкалипта, а присутвуют лёгкая синтетическая отдушка, как у многих бюджетных средств после бритья. "-Нужно придумать интересный запах для нашего лосьона. А фиг его знает что придумать... Давай зафигачим универсалоно-шаблонную отдушку и не будем париться". Запах скучный и крайне нестойкий. Может для кого-то это и будет плюсом, но лично я предпочитаю что-нибудь с приятным ароматом.

Malizia уже пахнет поприятнее. Я нюхал мыло "пачули ветивер", нюхал эфирное масло ветивера, но сразу после нанесения лосьона не ощущаю похожего аромата. Может это просто это я не знаю как пахнет настоящий ветивер, а может не знают производители данного лосьона. Тем не менее, запах приятный (но не идеал). Я бы даже сказал, что ощущаю аромат трархунно-сладкой хвои. Другие "ветиверы" для меня пахли как сырой осенний лес с лёгким ароматом дыма. Здесь же больше сладости и какой-то травы. Через минут десять-пятнадцать сладость уходит и ощущается что-то более "холодное" и немного больше напоминающее ветивер (но не совсем). Запах уже из разряда "хорошо" опускается до разряда "неплохо". Его сила и стойкость получше, чем у Intesa.

По содержанию спирта они мне показались на уровне не более 30-40% (может кто в комментариях скажет точно). У Intesa присутвуют ментол, но он какой-то невнятный. Холодит несильно и эффект быстро проходит. По воздействию на кожу они одинаковые: чувствуется спирт, небольшое смягчение кожи, пленки не оставляют.

Решил половину лица обработать Intesa, а вторую половину лосьоном Adidas Ice Drive. У последнего запах тоже не особо сильный и как бы фоновый, но из разряда спортивных и приятнее, чем у Intesa. Холодил приятнее тоже Adidas. В нем нет резкого ментольного удара, а прохлада как бы накатывает постепенно и держится долго. У Intesa же ментол еле чувствуется в начале, а затем и вовсе про него не вспоминаешь. Кожу лучше смягчил и увлажнил тоже Adidas.

Больше ни с чем эти лосьоны сравнивать не стал, ибо они скучные, проходные. Качество и ощущения после бритья - далеко не супер за такую цену. Я бы их не докупал. Некоторые покупают Malizia ради запаха, но лично меня он особо не зацепил. Тот же лосьон Cosmia хоть и стоит дешевле, но по всем параметрам для меня интереснее.

Бритвенная тема

998 постов3.3K подписчика

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Пост не информативного характера будет перемещён в общую ленту.

3. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Основные тэги для постов: Бритвенная тема, ВКБ, Бритьё, Классическое бритьё, Мыло для бритья, Крем для бритья, Гель для бритья, Помазок, Бритва, Обзор, Личный опыт и т.д.

4. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

5. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

6. В комментариях старайтесь не злоупотреблять нецензурной лексикой. Авторы таких комментариев будут предупреждены и при многократных повторах заблокированы в сообществе.
7. Посты не имеющие отношения к бритвенной тематике будут перемещены в общую ленту без предупреждений и объяснений.