3

Лопнувшие штаны

Эта история произошла с моей подругой. Назовем ее условно Иришка.

Как обычно, Иришка поехала решать свои бытовые "квесты": сперва забежала в банк, потом прогулялась по рынку — ну и на десерт поход в аптеку. Стоит она в очереди и замечает одного парня, который смотрит на нее уж очень подозрительно — пристально и с каким-то беспокойством. Прям не по себе ей стало от такого взгляда, будто маньяк какой-то.

Ну, смотрит и смотрит, мало ли, может, он просто задумался. Но тут он неожиданно набирается храбрости, подходит к Иришке и спрашивает:

— Девушка, можно к вам обратиться?

Иришка у нас дама с железными границами, отвечает без лишних эмоций:

— Нет!

Но парень оказался настойчивым, как продавец пылесосов, и не отступил:

— Извините, это, конечно, не мое дело, но у вас штаны лопнули сзади...

И сказал это так робко и почти шепотом, словно открывал государственную тайну.

Иришка молниеносно проводит рукой по своим джинсам и нащупывает ту самую стратегическую брешь. Наступила такая неловкость, что словами не передать. Но уже через пару секунд Иришку пробрал такой смех, что она чуть не упала. К ней и парень тот присоединился, и они оба давай хохотать.

Когда она рассказывала мне эту историю, не могла понять: как это никто за весь день ей не сказал об этой "проблеме"? Все такие стеснительные? Или, может, никто и не заметил? Но этому парню — респект за смелость и отвагу.

А как бы вы поступили в такой ситуации? Рассказали бы? Или сделали бы вид, что не заметили? И как вы думаете, почему людям так неловко говорить о подобных вещах, ведь это даже не с ними произошло?

Канал Катя натворила