Логика.
Работал в конторе специализирующейся на программном обеспечении. И был у нас Контракт по установке определенного ПО практически во всех общеобразовательных учреждениях области. Школы находились, как в областных городах, так и в глухих деревнях. Давали мне задание на конкретные школы в определенный день (от 1 до 5), я смотрел в Интернете адрес и месторасположение, фиксировал в блокноте и выезжал. Телефона с навигатором, почему-то, у меня тогда не было. Но он мне сильно и не нужен был - язык, как говорят, до Киева доведет. Школы как правило находил быстро, просто въезжая в поселок и двигаясь в направлении центра. Ну а там спрашивал у местных.
И вот, въехав в один из таких поселков и покружившись по их закоулкам, решил прибегнуть к помощи местных жителей. Увидев пацана лет 10, притормозил возле него, думаю-уж он наверняка должен знать где школа, не смотря на то, что идут летние каникулы и о школе до сентября можно забыть на совсем. Пацан рассказал как проехать до школы, все это время пристально пиля меня взглядом. Получив информацию собрался отъезжать, тут пацан вдруг спрашивает:
- А вы наш новый учитель ОБЖ?
Я удивился и спросил с чего он это взял. На что парень выдал:
- Ну сейчас лето - значит вы в школу по работе едете, устраиваться значит к нам, вы мужчина - значит учителем ОБЖ... к тому же учителя ОБЖ недавно убили.