Логический тип Bool и операторы сравнения в Python

Приветствую всех!

Как насчет изучения новой темы? Сегодня на обзоре у нас логический тип Bool и операторы сравнения. Я решил эту статью вставить между изучением темы о работе с числами и изучением темы о работе со строками, так как при работе со строками, знания из этой статьи нам очень пригодятся. Поэтому наливайте себе кофе, будет интересно!

Начнем знакомство с логического типа – Bool, который может возвращать только два значения, True (истина), или False (ложь), рассмотрим на примере сравнения двух чисел:

print(4 > 8)

Логический тип Bool и операторы сравнения в Python Python, Программирование, Программист, Интернет, Математика, IT, Программа, Информатика, Разработчики, Джун, Мидл

Из данного примера в консоль вернется False, так как 8 больше 4.

Операторы сравнения играют важную роль в языках программирования, они помогают выстраивать логическую цепочку в тех или иных местах программы. Ниже оставлю таблицу всех операторов сравнения, в Python.

Логический тип Bool и операторы сравнения в Python Python, Программирование, Программист, Интернет, Математика, IT, Программа, Информатика, Разработчики, Джун, Мидл

Я думаю, с таблицей ни у кого не возникнет вопросов, все эти операторы вам знакомы со времен школы. Добавлю, в принте ( функция print() ) можно сравнивать математические операции, например:

print((3 + 5) > 5)

print((25 - 15) < 10)

print((30 * 5) > 12)

print((70 / 3) < 2)

Операторы ==, !=, >=, <= пишутся слитно и между ними не должно быть пробелов, в противном случае вы получите ошибку. Чаще всего новички путают знак равенства и пишут вместо двойного символа равно == один символ, который означает присвоение, этот знак характерен для темы переменных, совсем скоро мы приступим к ее изучению.