Льняные блинчики
Телеграм - Твои рецепты
Ингредиенты:
- Мука цельнозерновая - 160 гр
- Льняная каша - 2 ст. л.
- Вода - 400-500 мл
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль
- Кедровые орехи и варенье по желанию
Приготовление:
Льняную кашу заварите стаканом кипятка, дайте настояться пять минут. Просейте муку, смешайте с льняной кашей, вливайте понемногу теплую воду – 200-300 мл. Лучше оставить немного воды и добавить уже позже при жарке, регулируя густоту теста. Добавьте соль, сахар, перемешайте и дайте тесту постоять 15-20 минут. Жарьте блинчики на горячей сковороде на растительном масле. Готовые блины можно подать с вареньем и кедровыми орешками

Поваренная книга Пикабу
9.8K постов23.2K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабу