Литературная кухня. Луковый суп по рецепту миссис Уизли
Решила тоже попробовать себя в жанре "литературная кухня".
В книгах о Гарри Поттере постоянно упоминается блюдо под названием "луковый суп".
"Она снова коснулась палочкой чугунка, тот поднялся в воздух, подлетел к Гарри и накренился; миссис Уизли едва успела подставить миску под струю густого лукового супа, от которого валил пар."
"— ... Как вкусно пахнет! Луковый суп? — Мистер Уизли с надеждой обернулся к столу. — Гарри! Мы ждали тебя только утром!"
"Она снова коснулась палочкой чугунка, тот поднялся в воздух, подлетел к Гарри и накренился; миссис Уизли едва успела подставить миску под струю густого лукового супа, от которого валил пар."
Я попыталась разобраться почему же его так любят волшебники :)
Ингредиенты: 🔹Сливочное масло-50г.
🔹Лук репчатый-4 головки
🔹Пшеничная мука- 1 ст.л.
🔹Белое сухое вино-200 мл
🔹Сахар-1 чайная ложка
🔹Куриный бульон-1.5 л
🔹Французский багет-штука
🔹Сыр-150 г.
🔹Соль, перец -по вкусу
Приготовление :
🔸 В глубокой сковородке или кастрюле растопить сливочное масло и отправить туда лук, нарезанный полукольцами. Обжаривать, помешивая, пока он не станет прозрачным.
🔸 Сделать огонь потише и продолжать жарить лук.Цель — добиться карамельного оттенка лука и не пережаренной, а мягкой консистенции.
🔸Всыпать к луку муку. Тщательно перемешать.
🔸Влить вино с сахаром, ждать пока оно выпарится минуты 3.
🔸Влить бульон и довести до кипения. Варить минут 15-20. 🔸Кусочки багета поджарить на сковородке или на гриле или в тостере. Натереть чесноком.
🔸В горшочки налить суп, сверху выложить кусочек поджаренного багета, щедро сыпим сыр и ставим в разогретую духовку наши горшочки минут на 10. Наша задача чтобы сыр расплавился и получилась корочка.
Получилось очень простое и бюджетное блюдо. С первой ложкой приходят странные вкусовые ощущения, со второй ты уже начинаешь понимать в чем прелесть этого супа. Ну а третья - последняя которую ты можешь посчитать, потому что после неё ты уже не отдаёшь себе отчет и суп, как по волшебству, исчезает.