Литературная кухня. Луковый суп по рецепту миссис Уизли

Решила тоже попробовать себя в жанре "литературная кухня".

В книгах о Гарри Поттере постоянно упоминается блюдо под названием "луковый суп".


"Она снова коснулась палочкой чугунка, тот поднялся в воздух, подлетел к Гарри и накренился; миссис Уизли едва успела подставить миску под струю густого лукового супа, от которого валил пар."


"— ... Как вкусно пахнет! Луковый суп? — Мистер Уизли с надеждой обернулся к столу. — Гарри! Мы ждали тебя только утром!"


"Она снова коснулась палочкой чугунка, тот поднялся в воздух, подлетел к Гарри и накренился; миссис Уизли едва успела подставить миску под струю густого лукового супа, от которого валил пар."


Я попыталась разобраться почему же его так любят волшебники :)


Ингредиенты: 🔹Сливочное масло-50г.

🔹Лук репчатый-4 головки

🔹Пшеничная мука- 1 ст.л.

🔹Белое сухое вино-200 мл

🔹Сахар-1 чайная ложка

🔹Куриный бульон-1.5 л

🔹Французский багет-штука

🔹Сыр-150 г.

🔹Соль, перец -по вкусу

Приготовление :

🔸 В глубокой сковородке или кастрюле растопить сливочное масло и отправить туда лук, нарезанный полукольцами. Обжаривать, помешивая, пока он не станет прозрачным.

🔸 Сделать огонь потише и продолжать жарить лук.Цель — добиться карамельного оттенка лука и не пережаренной, а мягкой консистенции.

🔸Всыпать к луку муку. Тщательно перемешать.

🔸Влить вино с сахаром, ждать пока оно выпарится минуты 3.

🔸Влить бульон и довести до кипения. Варить минут 15-20. 🔸Кусочки багета поджарить на сковородке или на гриле или в тостере. Натереть чесноком.

🔸В горшочки налить суп, сверху выложить кусочек поджаренного багета, щедро сыпим сыр и ставим в разогретую духовку наши горшочки минут на 10. Наша задача чтобы сыр расплавился и получилась корочка.


Получилось очень простое и бюджетное блюдо. С первой ложкой приходят странные вкусовые ощущения, со второй ты уже начинаешь понимать в чем прелесть этого супа. Ну а третья - последняя которую ты можешь посчитать, потому что после неё ты уже не отдаёшь себе отчет и суп, как по волшебству, исчезает.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий
Выглядит очень аппетитно...съёмка качественная, рецепт отличный, девушка симпатичная ....вообщем ставлю плюс за старания.... обязательно попробую приготовить в ближайшее время
раскрыть ветку (6)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Что делает девушка в луковом супе??

раскрыть ветку (5)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Суп без мяса - деньги на ветер
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

А как же уха?))

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Уха из петуха же)))
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

О да)) это не с вами мы каждый год на рыбалку ездим?)

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
О, я помню эти моменты....ночь, костер, сидишь возле палатки, а в озере, отражая луну на лоснящейся коже, поигрывая бедрами, плещутся петухи...помнишь, я тебе ещё тогда сказал, давай больше возле зоны не рыбачить?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку