Лиссабон. Май. 2023 год
Раньше чем начинать, ловите лиссабонского котика...
Итак, всем добра.
Не скажу новое, Лиссабон-столица солнечной Португалии, расположен на 7 холмах, на берегу реки, которая раньше называлась Тагуш (португальское прочтение), который был полностью разрушен при землетрясении, и только, благодаря, маркизу Помбалу, сохранил место. Но, скажу, что при всём уважении к столицах, Лиссабон-последнее место в Португалии для посещения. Многие, посетив Лиссабон влюбляются в него, но у меня видимо не сложилось...хотя люблю трамвай 28, Белень, блошиный рынок ( feira da ladra), пантеон, оба моста, и многое другое, но посещение Португалии должно начинаться, от туда, где она родилась-с севера.
Итак, покажу мой Лиссабон, что-то, наверное, уже видели, что-то, надеюсь, будет впервые...
Общий вид. Справа от меня, лифт, что подымает между уровнями. Воспользовался ножками и ступеньками.
Бродить по улицам солнечного Лиссабона нужно в удобной обуви, иначе после двух-трёх подъёмов и ещё местная калсада (calada) , которая очень скользкая, будет оооочень неприятно и потеряете интерес к прогулке.
Доставка хлеба в этом районе ещё работает.
Граффити столичных стен. Газ, Путин, мигранты, любовь...последняя относится к празднованию 25 апреля, революции гвоздик, для кого-то конец тирании, для кого-то конец благ...
Хороших выходных всем...
Лига путешественников
19.7K постов48.2K подписчика
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.